- -
Что быстрее?
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275772)
Что быстрее?
Уважаемые форумчане! Помогите определиться! Вопрос постараюсь изложить кратко и понятно:
В какой конфигурации дисковая подсистема будет более производительна в играх?
1вариант: 2 жд в раид(0) на встроенном в мать контроллере.
2вариант: без рейда. На одном физ диске только система, на другом файл подкачки и дрова и игры и всё остальное.
|
Цитата:
Цитата vveber
более производительна в играх? »
|
Что вы подразумеваете под большей производительностью в играх?
|
Вот так быстрее - Toshiba THNSNH128GCST
|
vveber, THEDOGG имеет в виду, что взять под систему твердотельный, а под данные жесткий диск будет в разы быстрее любого из озвученных тобой вариантов.
|
Извините чёт кнопка цитирование не пашет.
Что вы подразумеваете под большей производительностью в играх?
Естественно загрузка и подгрузка текстур
vveber, THEDOGG имеет в виду, что взять под систему твердотельный, а под данные жесткий диск будет в разы быстрее любого из озвученных тобой вариантов.
Спасибо за пояснение
ssd не подходит по причине небольшого размера. 128г это что? На сколько можно заполнять ssd? на 70-80%? У меня вин7 щас чистая с дровами - 40 гиг. + 2 игры и нет ssd
|
Цитата:
Цитата vveber
ssd не подходит по причине небольшого размера. 128г это что? На сколько можно заполнять ssd? на 70-80%? У меня вин7 щас чистая с дровами - 40 гиг. + 2 игры и нет ssd »
|
Возьми на 256 \ 512 Гб
Тем более у тебя щас есть хДД туда и складывай всё кроме системных файлов
|
Возьми на 256 \ 512 Гб
Тем более у тебя щас есть хДД туда и складывай всё кроме системных файлов
Это дорого чёта )))
Если сложить игры на hdd то тогда вообще ssd не нужен.
|
А так ли принципиально время загрузки игр? На fps это никак не влияет, а если не нагружать винт торрентом и т.п., то получается довольно быстро. SSD же хорошо взять под систему - вот это и правда полезно будет.
|
Цитата:
Цитата vveber
Если сложить игры на hdd то тогда вообще ssd не нужен. »
|
об этом тебе ShaddyR подробно расскажет
|
Цитата:
Цитата shisik
А так ли принципиально время загрузки игр? »
|
Конечно не принципиально вообще.
Просто держу в руках ща 2 жд, и думаю по какому варианту их пихнуть. Не могу решиться )))
|
Цитата:
Цитата vveber
Просто держу в руках ща 2 жд, и думаю по какому варианту их пихнуть »
|
продать один,добавить денег и взять SSD :)
Поверь - разница в работе системы тебя очень обрадует. А игры только в редком случае нужно будет ставить на SSD - главное то, что все, что касается дисковой подсистемы, тормозить перестает практически полностью.
|
Цитата:
Цитата vveber
Просто держу в руках ща 2 жд, и думаю по какому варианту их пихнуть. Не могу решиться ))) »
|
А, ну в этом случае ладно. Я то думал, их ещё купить надо...
|
я понял парни спасибо. придётся раскошеливаться
|
Время: 13:36.
© OSzone.net 2001-