VM Virtual Box и Windows Server 2003 R
Недавно стал админом маленького офиса на 8 компов.
Итак, имеется комп\типо-сервер на OC Linux, на нем стоит VM Virtual Box, на виртуале стоит ОС Win Server 2003 R2 (объем 120 Гб).
Все пользователи подключаются и работают на ОС Win Server 2003 R2 через RDP (удаленный рабочий стол) по сети.
Задача такая, нужно выдернуть ОС Win Server 2003 из виртуальной машины, снести OC Linux и поставить имеющийся ОС Win Server 2003 на HDD со всеми установленными на него программами и настройками (повторюсь объем информации 120 Гб).
Причина: я и Linux не можем найти общего языка общения, и по этой причине считаю, что Linux мне не нужен.
Помогите советом, плиз.
|
Цитата:
Цитата art-man06
Linux не можем найти общего языка общения »
|
С английским дружите? Вот тема по переносу системы на железо.
обязательно сделайте бекап системы Linux.
модераторам: перенесите, пожалуйста, в раздел Linux. Спасибо.
|
Angry Demon |
13-01-2014 21:05 2288526 |
art-man06, например, Acronis Backub&Restore Advanced Server Virtual Edition может снять образ виртуальной системы и развернуть на железо, используя Universal Restore.
|
Angry Demon |
14-01-2014 16:05 2288967 |
art-man06, бэкап нужно делать всегда. Мало ли чего... Чтоб потом локти не кусать.
|
Angry Demon, какой прогой можно сделать бэкап Linux, и можно ли сохранить бэкап на съемный USB-HDD и потом восстановиться с него?
|
Цитата:
Цитата art-man06
какой прогой можно сделать бэкап Linux »
|
например dd.
да перенесите уже в раздел Linux...
|
Angry Demon |
14-01-2014 18:50 2289099 |
Цитата:
Цитата art-man06
какой прогой можно сделать бэкап Linux
|
Например, тем же Acronis Backub&Restore (точнее, его загрузочным носителем).
Цитата:
Цитата art-man06
можно ли сохранить бэкап на съемный USB-HDD и потом восстановиться с него?
|
Если места хватит, если контроллер USB опознается драйверами загрузочного носителя (вероятность 95%), то да.
|
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-