![]() |
Не могу удалить разделы на SD
Вложений: 1
Извините, если что не так, но поиск мне не помог.
Карта 16Gb microSD SanDisk Ultra 1 class (10). Стояла в андроид телефоне для native SD. Была размечена на Fat32 12Gb и остальное на Ext4. Однажды телефон перестал видеть карточку. Соответственно, Windows просил отформатировать её при вставке. Но форматировать не удавалось. Решил прибегнуть к спецсредствам. Пробовал и FormatSD и MiniTool Partition Wizard - они не видели карту. И только Partiton Magic показывал мою SD как ошибочную (см. во вложении). Интересно то, что операция удаления проходила удачно, но после перезагрузки Partition Magic все возвращалось обратно. Если кто-то думает, что я не запускаю выполнение программы (зел.галкой в левом верхнем углу), то это не так. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы сделать мою карточку работоспособной? Спасибо. |
Попробуй этим отформатировать - HDD Low Level Format Tool
|
Цитата:
Уж луше в Виктории или в дисковом редакторе сто первых секторов затереть --- не так страшно... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак это же Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров..
|
Executioner, в режиме API Victoria For Windows ровненько и на SSD секторы Hex нулями пропищет. Или возьмите дисковый редактор DMDE, в нём удобно нужные секторы и почитать и записать в них. И данные при хорошем раскладе вытащить можно...
|
Помогите, плиз, как мою микроСД протестировать? Делаю так...
При запуске ноутбука запускаю Викторию. Затем нажимаю P. Затем выбираю последнюю строчку Ext...... Отображается 4 строчки. В третьей красным Error. Выбираю 3 и ентер. Что делать дальше? Или лучше не заморачиваться и просто выкинуть карту? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 2. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc ЗЫ Раз карта читается, то должно быть исправимо... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь три скрина. 1 - ругань программы при выборе карточки и два как просили. + дамп. http://files.mail.ru/48B61F09F5ED4810AFA99C75AE48B6D9 |
Цитата:
![]() Если полетел транслятор, то это скорее всего пипец… Но может и DMDE или Windows с драйвером ошибается...???... Ну ладно. Посмотрел интереса для MBR/PT. В MBR зачем то прописан загрузчик. --- ничем не повредит… А в PT (таблице разделов) прописано два раздела…: --- первый раздел имеет тип = 0Сh --- это FAT32 с началом в секторе 2048. Да этого сектора мне не добраться --- в дампе только сто секторов…, а секторы [1..99] нулевые. ---- второй раздел тип = 83h. Это нечто линуксововое… По дампу, так и нормально и не должно это мешать переразбиению и форматированию… Остаётся только сто секторов прописать… 1. В DMDE в самом певом меню сверху Диск ===> Выбрать диcк ===> PhysicaI Drive 1---- из Управления дисками видно, что microSD это физический диск 1. Кстати Упраление дисками решило, что там на диске G: 12 GiB памят. Это так по паспорту…???... 2. Сервис ===> Заполнить секторы Паттерн 00h оставляем, а число секторов ---- 100. Этого хватит, чтобы убрать разметки… См. картинку. ![]() ЗЫ Обязательно удостоверьтесь, что именно microSD нулями затираете… Отпишитесь. |
Цитата:
Цитата:
http://www.evernote.com/shard/s258/s...d15c60605088f1 |
Цитата:
Пересчитаем в байты 31113216 секторов = ( /2 ) = 15556608 KiB = ( /1024 ) = 15192 MiB = ( /1024 ) = 14.8359375 GiB Или в десятичных это будет 15556608 KiB = ( * 1024 ) = 15929966592 = 16 GB Неплохо было бы SMART этой SD посмотреть спец софтом, на худой конец той же CrystalDiskInfo Цитата:
Цитата:
|
Вот что не открывалось. Просто я сразу удалил запись из evernote.
http://www.evernote.com/shard/s258/s...5320c248fc753e А это то, что показывает при попытке удалить раздел. http://www.evernote.com/shard/s258/s...16fb2104eedfb0 |
Цитата:
Интереса для в штатном менеджере дисков Windows (Управлении дисками) отформатируйте SD в NTFS и попробуйте на SD что-нибудь записать... Например фильм. ЗЫ Уж если выкладываете скрины, то делайте их читабельными, плз. --- Глаза поломать можно.:( |
Цитата:
Вот здесь попытка форматирования |
Цитата:
Что-то нехорошо с SD. Возможно, что трансляция нарушена…???... Единственное, что могу предложить --- скопировать секторы с SSD в файл. Если есть свободное место на жёстком диске порядка 16 GiB, то можно провести такой примитивный тест, чтобы поймать адрес LBA на SD, с которого копирование не пойдёт… Тогда на логическом уровне размер раздела можно обрезать. Ремонт SD нецелесообразен и вряд ли возможен… Как крайнюю меру можно по совету THEDOGG напустить HDD Low Level Format Tool (если она захочет работать с картой SD) --- терять нечего… |
Цитата:
|
Цитата:
16 GB = 16000000000 байтов = ( /512 ) = 31250000 секторов Поэтому 1. В DMDE выбираем SD --- PhysicaI Drive 1 2. Сервис ===> Копировать секторы и заполняем: Источник ======== Начальный сектор = 0 Число секторов = 31250000 Место для записи (мишень) ================= Файл ---- E:\Ответ\OSZone\Executioner\dev1_lba0_3125000.bin Я в браузере выбрал такой маршрут… Вы выбираете такой, как Вам нравится. Имя файла лучше не менять, --- оно мнемонично… См. картинку... ![]() Как только пойдут сбои --- пытайтесь их поборьь, но скорее не получится...Поэтому выписывайте сбойные LBA… Отписываетесь… Добавлено ======== Я там вроде ноль на картинке в числе секторов потерял... --- Пересчитайте и выставьте нули правильно... |
Цитата:
http://screencast.com/t/ek1ctTrd |
Цитата:
получаем 12000000000/512 = 23437500 секторов 12 GiB двоичных равно (12 * 1024 * 1024 * 1024)/512 = 12884901888/512 = 25165824 секторов Вот с этими числами и поиграйте. ЗЫ Вроде я правиьно считал, но проверьте... |
Цитата:
![]() |
Цитата:
25165824 сектора + может ещё немного секторов... А старый файл можно удалить --- выборка прошла, а данные не нужны... Можно не ВСЁ читать, а например, начиная с LBA = 23437000, по LBA = 25166000. Зачем начало повторно читать, коли оно нормально прочиталось...???... |
Я правильно понял, что нужно найти эти сбойные сектора? А как искать в EXT4 разделе? Или он утерян навсегда?
|
Цитата:
Этим мы теперь и занимаемся, но только там может быть форматированием потёрто, а может и нет... |
Мне данные не нужны. Я пользуюсь облачной синхронизацией. В идеале хотелось бы чистый диск 16Гб)))
|
Цитата:
Где тест следующих (25166000 - 23437000 +1) = 1729001 секторов...???... |
Цитата:
Вот тест с 23437000 по 25166000. Вроде тоже все нормально. Куда дальше двигаться? ![]() |
Попробовал самостоятельно.
Вот такие максимальные параметры удалось установить. ![]() Прибавление конечного сектора на единицу вызывает такую картинку ![]() Результат последнего теста: ![]() Подскажите, что теперь делать? |
Цитата:
Итак, имеем 25237503 + 1 = 25237504 секторов = 25237504 *512 = 12921602048 байтов 25237504 = ( /2 ) = 12618752 KiB = ( /1024 ) = 12323 MiB = 12.0341796875 MiB Больше недоступно… Позтому: 1. Затрите первые сто секторов… Этим уберёте первое неудачное разбиение. 2. В Управлении дисками создайте один раздел размером 12 GB 3. Отформатируйте его в том NTFS 4. Скопируйте на него что-нибуль… Отпишитесь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению все осталось на прежнем уровне. Создание раздела не доступно. Возможно только форматирование, которое завершилось этим:
![]() |
|
1. Я затирал 100 первых секторов. Т.е. заполнил нулями, как сказали.
![]() Правда после нажатия ОК и подтверждения все происходит мгновенно и никакого окна, сообщающего о завершении, не отображается. 2. Раздел как был таким до возникновения проблемы, так и остался. Он не удаляется, не форматируется, карта не видна и т.п. |
Цитата:
Вы могли бы и сами посмотреть после этой операции секторы. В DMDE в меню Редактор ===> Физические секторы. См. картинку --- мне такую пришлите с Вашей конкретной SD. --- Моя флешка мне не интересна... ![]() Переходите к сектору 0. Можно увидеть какждый сектор. В LBA=0 после запирания должны быть 00h (с точки зрения OS разделов нет..), а теперь там должна быть последняя MBR/PT. Цитата:
По идее после затирания создание на исправной SD создание раздела должно быть доступно, коли там разделы потёрты. Поэтому пришлите мне опять: --- 100 секторов, начиная с LBA=0 --- 10 (lдесять) секторов, начиная с LBA=2048 У меня есть с чем это сравнить... |
Вложений: 1
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я правильно понял, что нужно было выложить или нет? Понял, что не правильно. Поэтому прикрепляю файлы... |
Цитата:
См. картинку. ![]() Красным подчёркнута запись/вход описывающая FAT32, а сним запись Ext2/3/4 Type= 83 --- раздел Линукса. Это Всё в секторе LBA =0 Ну и в секторе LBA = 2048 строит сигнатура “MSWIN4.1” (См. свой же скрин --- второй в самом начале) ---это FAT32, а не NTFS…. Ещё раз попробуйте записать 100 нулей, начиная с LBA=0. А затем сразу посмотрите --- нулей в этом секторе не будет… А в секторе LBA = 1 нули будут, только они и раньше там были. Просьл прокрутите страницу и полюбуйтесь --- там 99 нулевый секторов. Резюмирую --- сломалась… Доступный объём равен 12.034 GiB = 25237504 секторов Это меньше , чем 16 GB = 31250000 секторов У жесткого диска такое тоже случается, но у исправного HPA (заводской объём) можно спец. Утилитами назад вернуть. Может и для SD нечто подобное есть. --- Терять нечего... |
Цитата:
![]() А это не оно??? |
Цитата:
Откуда тогда такой дурной LBA=0 для прошлого поста раздобыли...???... :dont-know Опять форматируйте ровно 12 GiB в NTFS. Не дай бог опять FAT32 появится. Добавлено ======= Перед форматированием удостоверьтесь, что кэши на SD сбросились... |
Я кстати обнулил не 100 секторов, а все!!! Проверял визуально, нули закончились на 2048 секторе.
Цитата:
Перезагрузить комп или флэшку? |
|
Перегрузил...
к сожалению, опасения подтвердились. 0 сектор оказался заполненным. Остальные сектора остались с нулями. Наверное осталось только выбросить. Или есть еще экстремальные методы? Типа совета из первого ответа?))) |
Цитата:
По всему у меня получается, что запись не работает... Повторяю, я не знаю утилит для тестирования и лечения microSD :(. Вы лучше IgNat на этот счёт поспрошайте --- он это знать должен... Остаётся напустить на SD экстремальную ===> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tau_0, пусть ТС пробует, что я написал. Далее по результату.
|
Цитата:
HDD Low Level Format Tool прошло без ошибок, но ничего не изменило... |
Цитата:
|
Executioner, эволюция...
Topic Starter ===> TS (латиница ===> ТС (кирилица) В DMDE при записи выставьте паттерн FFh, а не 00h. и полистайте... Может хоть в одном секторе FFh поэвится...??... А пока видно, что запись на флешку не идёт... |
Executioner, флеш-карта определяется в телефоне? Если да, то пробовали отформатировать?
|
Привет всем! Вынужденно отсутствовал.
Цитата:
Смотрел дальше, там в середине есть сектора с произвольным содержимым. Наверное это из-за Лоу формата? типа такого Цитата:
Даже добавлю. На карте находится система Андроид (как Native SD). Раньше она отказывалась работать. Дак вот, после всех вышепроизведенных манипуляций, Андроид запустился!))). Все работает, кроме записи... |
Цитата:
|
Цитата:
Флэшка сейчас похожа на лицензионный компак-диск с музыкой, который можно проигрывать и не более))). |
Цитата:
Цитата:
Вообще флеш память кардинально отличается от привычной на магнитном носителе и представляет из себя кошмар для форенсика… Поэтому я и предлагал FFh прописать. Осталось сурово по мужски прописать FFH (единички) и посмотреть --- авось не взорвется…???... |
Цитата:
Только там надо регистрироваться на сайте. А вот тут вообще от самой SD Association (инструкция там же, отдельной загрузкой). |
Цитата:
|
Executioner,
Цитата:
|
Цитата:
|
Executioner, и это называется:
Цитата:
- попробуйте в программе FlashMemoryToolkit 2.0 (обязательно не в Demo-режиме, со снятием скриншота (Кнопка Screenshot/Скриншот или File -> Screenshot/Скриншот) результата каждой операции): 1) Eraser (Full erase - деструктивно! данные будут полностью удалены); 2) Error Scan (Write/Read test); 3) Отформатировать средствами OS в FAT/FAT32/exFAT/NTFS. или программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS. Если не поможет, то обязательно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единички в неё писаться не умеют: чтобы записать единичку, необходимо стереть ту часть флешки, в которую производится запись, чтобы байт имел состояние FFh (все единички), а затем уже писать нули. Это базовое положение. Ну а дальше -- с упрощениями: если в SLC при этом прописываются только "нужные" нули, имеющиеся в записываемом байте, и только в соответствующие ячейки из групп по 8 (не учитывая информации для коррекции ошибок) -- то в MLC (а таких флешек уже подавляющее большинство) производится "дозированный" заряд двух-четырёх (в зависимости от числа уровней) стёртых ячеек: группы бит, например, 0101 и 1010 требуют разной дозы заряда одной ячейки, а не записи в разные ячейки. Стирание же во флешках может производиться только блоками -- и если оно не работает или работает неустойчиво, то блок не может быть очищен для записи (в нём останется часть старой информации, при которой запись единичек для SLC, и вообще хоть какое прогнозируемое изменение для MLC будут невозможны). |
Время: 12:39. |
Время: 12:39.
© OSzone.net 2001-