Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не раздается интернет при замене WEP на WPA2. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275617)

Egrishka 12-01-2014 07:28 2287319

Не раздается интернет при замене WEP на WPA2.

Здравствуйте. Имеется компьютер с подключенным проводным инетом и Wi-Fi адаптером. С этого компьютера раздается инет по Wi-Fi через сеть компьютер-компьютер. Т.е. когда надо подключиться к инету втыкается адаптер и средствами Win7 создается сеть с нужным именем и паролем. Проблема в том, что если при создании сети вместо WEP указать WPA2-Personal, то телефон не может подключиться к сети. Поэтому используется WEP шифрование. Но оно, насколько я знаю, легко ломается, поэтому хотелось бы разобраться с проблемой и перейти на что-нить более надежное. Желательно без покупки дополнительного железа. Телефон (Nokia E63) вроде как WPA2 поддерживает. В общем, в чем может быть проблема?

THEDOGG 12-01-2014 07:34 2287321

Цитата:

Цитата Egrishka
Поэтому используется WEP шифрование. Но оно насколько я знаю легко ломается »

Да щас интернет у каждого, кому нужно твой WiFi ломать , никто не станет этого делать
Чтобы телефон заработал с WPA2 разреши в настройках вайфай адаптера соединение телефона с твоим ПК или же добавь в исключения свой телефон при попытке его подключить
Цитата:

Цитата Egrishka
Телефон (Nokia E63) вроде как WPA2 поддерживает »

Да!

Egrishka 12-01-2014 07:40 2287324

Цитата:

Цитата THEDOGG
Да щас интернет у каждого, кому нужно твой WiFi ломать , никто не станет этого делать »

Мало ли студентов да школьков, которые могут просто развлекаться.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Чтобы телефон заработал с WPA2 разреши в настройках вайфай адаптера соединение телефона с твоим ПК или же добавь в исключения свой телефон при попытке его подключить »

И как и где это сделать?

THEDOGG 12-01-2014 07:54 2287328

Цитата:

Цитата Egrishka
Мало ли студентов да школьков, которые могут просто развлекаться. »

Тем более, у них ума не хватит сломать
Что за ось у тебя?

Egrishka 12-01-2014 08:06 2287329

Цитата:

Цитата THEDOGG
Тем более, у них ума не хватит сломать »

Да вроде уже пошаговые мануалы и готовые утилиты есть. Много ума и не надо.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Что за ось у тебя? »

Windows 7 32bit

THEDOGG 12-01-2014 08:16 2287332

Попробуй как здесь - http://f1comp.ru/internet/ispolzuem-...uter-po-wi-fi/
Только вместо ноутбука в конце статьи у тебя выступает телефон

Egrishka 12-01-2014 09:44 2287343

Цитата:

Цитата THEDOGG
Попробуй как здесь - http://f1comp.ru/internet/ispolzuem-...uter-po-wi-fi/
Только вместо ноутбука в конце статьи у тебя выступает телефон »

Так я так всегда и создаю сеть. Но вот если там ставить WPA2-Personal, то ниче не работет. А если поставить WEP, то всё ок. В этом то и проблема.

THEDOGG 12-01-2014 09:46 2287344

Возможно нужно прописать ключ WPA2-Personal в телефон такой же как и в роутере

Egrishka 12-01-2014 09:55 2287348

Цитата:

Цитата THEDOGG
Возможно нужно прописать ключ WPA2-Personal в телефон такой же как и в роутере »

Всмысле пароль от Wi-Fi сети? Так я естественно такой же прописываю, когда оно у меня его спрашивает. И нет у меня роутера, у меня просто одноранговая сеть через Wi-Fi адаптер.

THEDOGG 12-01-2014 10:03 2287349

Какая выводится ошибка7 текст ошибки ? при неудачном присоединении телефона к адаптеру ?

Egrishka 12-01-2014 10:10 2287351

Цитата:

Цитата THEDOGG
Какая выводится ошибка7 текст ошибки ? при неудачном присоединении телефона к адаптеру ? »

Да просто телефон не может подключиться. В общем захожу я на телефоне в браузере(Opera Mini), открываю яндекс, он у меня спрашивает через какую точку доступа подключаться, выбираю созданную для этой сети или ищу доступную сеть и выбираю из списка, потом ввожу пароль от сети, появляется полоска "подключение", потом опять появляется тот же диалог выбора точки доступа (вероятно т.к. подключитсья не удалось), опять пытаюсь подключиться так же и браузер выдает ошибку подключения.("Не удалось подключиться. Ошибка подключения. Просмотрите параметры подключения к сети.") В это время на компе вообще ниакой реакции. Т.е. ведет себя так как-будто вообще никто никуда не подключался.

THEDOGG 12-01-2014 11:27 2287382

Цитата:

Цитата Egrishka
созданную для этой сети или ищу доступную сеть и выбираю из списка, »

Не понял... какая ещё доступная сеть ? у тебя их там несколько ?
Цитата:

Цитата Egrishka
потом ввожу пароль от сети, появляется полоска "подключение", потом опять появляется тот же диалог выбора точки доступа »

Скорей всего выбрасывает потому что пароль не совпадает с паролем адаптера
Назначь новый пароль адаптеру и точно такой же пароль введи в телефоне и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ К СВОЕЙ ТОЧКЕ ДОСТУПА ПОДКЛЮЧАЕШЬСЯ ИЛИ К СОСЕДУ

Egrishka 12-01-2014 11:58 2287403

Цитата:

Цитата THEDOGG
Не понял... какая ещё доступная сеть ? у тебя их там несколько ? »

Имеется ввиду, что можно прямо из этого списка точек доступа найти новую сеть и к ней подключиться введя пароль, если она не была задана как точка доступа. А можно ее заранее как точку доступа задать и тогда она будет уже в списке сохранных точек доступа.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Скорей всего выбрасывает потому что пароль не совпадает с паролем адаптера »

Да правильно я пароль ввожу. Пробовал создавать с разными паролями и именами. Оно походу даже до авторизации и не доходит, потому что статус подключения адаптера (вот этот) вообще никак не меняется. Просто висит статус "Нет подключения".

Цитата:

Цитата THEDOGG
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ К СВОЕЙ ТОЧКЕ ДОСТУПА ПОДКЛЮЧАЕШЬСЯ ИЛИ К СОСЕДУ »

Само собой. Вроде еще маразмом не страдаю.

THEDOGG 12-01-2014 12:51 2287450

Цитата:

Цитата Egrishka
потому что статус подключения адаптер »

настроить адаптер!
Как же ты тогда через WEP пользуешь с таким значком ?
Как решение - стереть через Revo Uninstall всё касающееся этого адаптера и поставить драйвера и нужные утилиты которые с ним идут начисто (на диске к адаптеру драйвера есть у тебя ?)

Egrishka 12-01-2014 13:18 2287462

Цитата:

Цитата THEDOGG
настроить адаптер!
Как же ты тогда через WEP пользуешь с таким значком ? »

Этот статус висит когда никто не подключился к созданной сети. Если при создании ставить WEP, то при подключении с теелфона статус меняется на "Инициализация", "Идентификация" и "Подключено". А если создавать с WPA2, то при подключении этот статус вообще не меняется т.е. можно сделать вывод, что до проверки пароля дело вообще не доходит.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Как решение - стереть через Revo Uninstall всё касающееся этого адаптера и поставить драйвера и нужные утилиты которые с ним идут начисто »

Я на другой чистой системе пробовал поставить с нуля последние версии драйверов с сайта производителя и такая же фигня. Ниче не поменялось.

THEDOGG 12-01-2014 13:21 2287464

Цитата:

Цитата Egrishka
Я на другой чистой системе пробовал поставить с нуля последние версии драйверов с сайта производителя и такая же фигня. Ниче не поменялось. »

Есть возможность попробывать на более современном по круче телефоне - эту проблему с WPA2 ?

Egrishka 12-01-2014 13:30 2287471

Цитата:

Цитата THEDOGG
Есть возможность попробывать на более современном по круче телефоне - эту проблему с WPA2 ? »

К сожалению, нет. Но у меня тут не так давно был некоторое время Wi-Fi роутер от zyxel, на нем создавалась тоже WPA2 сеть и телефон через нее нормально подключался. Но там была полноценная точка доступа, а тут компьютер-компьютер, может из-за этого.
А утилита от производителя, которая была на диске, вообще адаптер не видит.
Еще есть в наличии старенький нетбук с WinXP SP2. Он тоже не может через WPA2 сеть подрубиться к этому адаптеру, а с WEP норм.

THEDOGG 12-01-2014 13:48 2287481

Цитата:

Цитата Egrishka
Но там была полноценная точка доступа, а тут компьютер-компьютер, может из-за этого. »

Вполне, не каждый адаптер может превращаться в точку доступа
Цитата:

Цитата Egrishka
Еще есть в наличии старенький нетбук с WinXP SP2. Он тоже не может через WPA2 сеть подрубиться к этому адаптеру, а с WEP норм. »

Дело в адаптере! что за адаптер модель и название ?

Egrishka 12-01-2014 13:57 2287488

Цитата:

Цитата THEDOGG
Дело в адаптере! что за адаптер модель и название ? »

TP-Link TL-WN721N

THEDOGG 12-01-2014 14:07 2287493

Почти как у меня :)
Итак если вам требуется просто подключиться к сети Wi-Fi и работать, тут никаких нареканий нет. НО! Мне нужно было организовать с помощью этого устройства раздачу интернета с модема Yota на телефон через компьютер. И тут начинается полный гемор. Во первых организовать SoftAP (точку доступа) из под WinXP не представляется возможным ВООБЩЕ. Родная утилита отказывается сразу переключатся в этот режим, пробовал несколько сторонних программ типа Connectify - РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ! Пришлось установить Win7. В начале было все норм, родная утилита встала, переключилась в SoftAP и даже день проработала. Но после перезагрузки все накрылось медным тазом. В SoftAP теперь вообще никак не переключается, постоянно вываливая ошибку "Failed to configure SoftAP mode, please have a check and disconnect ad hoc network, or re-enable adapter." Переустановка ПО, удаление устройства из реестра и прочие танцы с бубном результата не дали. Вывод - если вам надо устройство для организации ТОЧКИ ДОСТУПА - НЕ БРАТЬ!!

Egrishka 12-01-2014 14:14 2287502

Цитата:

Цитата THEDOGG
Вывод - если вам надо устройство для организации ТОЧКИ ДОСТУПА - НЕ БРАТЬ!!»

Ну, т.е. сидеть с WEP и не рыпаться? Значит надо будет думать в сторону покупки чего-нить получше.

THEDOGG 12-01-2014 14:16 2287506

Цитата:

Цитата Egrishka
Значит надо будет думать в сторону покупки чего-нить получше. »

Могу посоветовать :)

Egrishka 12-01-2014 14:19 2287509

Цитата:

Цитата THEDOGG
Могу посоветовать »

Не откажусь, советуйте. :) Правда не знаю будет ли это в местных магазинах.

Время: 03:01.

Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-