Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   TP-Link TD-W8960N разрыв ADSL (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275585)

Алексей_Владимирович@vk 11-01-2014 17:59 2286880

TP-Link TD-W8960N разрыв ADSL

Здравствуйте.
У меня интернет по телефонной линии ADSL, купил роутер TP-LINK TD-8840T настроил родным софтом, все работает без единого вылета более месяца, затем у меня появился ноутбук, которому нужен интернет, я приобрел еще один роутер с вай фай раздачей TP-Link TD-W8960N, все настроил через браузер, программа на диске настроила, но когда проходила проверку сети, был сбой, поэтому через браузер настраивал, ввел все верные данные, логин, пароль, vpi и тд., рад был все работало сутки, потом начались вылеты ADSL, просто разрывается ADSL и заново подключается. ADSL лампочка мигает, а потом горит постоянно (установил связь), затем должен загореться значок интернета, ADSL отрубается заново подключается. и даже когда настройки вообще сброшены к заводским. В чем может быть проблема? Можно ли самому решить или отнести где покупал, проблема ведь не в линии. а в роутере. Старый роутер 8840Т работает идеально сутками напролет.
Прошивку с оф сайта обновил. проблема не исчезла.
Модем вай фай подключен по LAN к компьютеру.
Если интересует другая информация, предоставлю, возможно не все ясно написал.

freese 12-01-2014 11:32 2287387

Алексей_Владимирович@vk, к провайдеру обратитесь, пускай линию проверяет, также у себя провода на скрутки проверте

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 11:36 2287388

Цитата:

Цитата freese
Алексей_Владимирович@vk, к провайдеру обратитесь, пускай линию проверяет, также у себя провода на скрутки проверте »

Я сейчас пользуюсь таким же тп линком, только без вай фай - работает отлично. никаких вылетов и намеков на вылет, поэтому с линией все впорядке. Проблема либо в настройке роутера, либо проблема с аппаратной или программной частью.

BoBaH 13 12-01-2014 12:13 2287419

Непонятно зачем в этой цепи два адсл модема? Ставь один TP-Link TD-W8960N .

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 12:18 2287422

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Непонятно зачем в этой цепи два адсл модема? Ставь один TP-Link TD-W8960N . »

Немного не поняли. На этой цепи один модем. Я использую сейчас TP-LINK TD-8840T и никаких проблем: TP-Link TD-W8960N отключен и не работает, я им сейчас не пользуюсь до выяснения проблемы, так как с него невозможно выйти в интернет в связи с обрывом ADSL.

freese 12-01-2014 12:25 2287427

Алексей_Владимирович@vk, ну попробуйте в магазине заменить на аналогичный или сходите с эти к друзьям/знакомым, проверьте как работает у них

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 12:30 2287433

Цитата:

Цитата freese
Алексей_Владимирович@vk, ну попробуйте в магазине заменить на аналогичный или сходите с эти к друзьям/знакомым, проверьте как работает у них »

Думаете несовместимость оборудования? Ведь работает же другой модем на этой же линии с этими же проводами и никаких вылетов.

BoBaH 13 12-01-2014 12:46 2287444

TP-Link TD-W8960N сбрасывай по дефолту и настраивай через веб-морду. Инструкция в помощь.
Если другой модем работает без проблем то соответственно линия то в порядке.

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 13:01 2287456

Цитата:

Цитата BoBaH 13
TP-Link TD-W8960N сбрасывай по дефолту и настраивай через веб-морду. Инструкция в помощь.
Если другой модем работает без проблем то соответственно линия то в порядке. »

Я так и делал. уже много раз сбрасывал и настраивал через браузер веб-интерфейс. После настройки так же обрывается связь ADSL, набрался терпения. и еще раз сбросил и настроил и так раз 5. и только тогда каким то чудом загорается все таки значок интернета и я им пользуюсь без вылетов. но проходит примерно 10 часов или более. я опять встречаю вылет ADSL.

Дело в том, что даже когда сбиты настройки и ничего я не настраиваю, даже и в это время ADSL вылетает.
А точнее: включаю модем, все правильно подсоединил, загорается все как нужно: power, Wi-Fi, потом мигает ADSL (соединение) потом постоянно горит (соединено), затем проходит секунд 30 и лампочка ADSL потухает и через 3 сек заново мигает, соединено, разрыв... Этот процесс продолжается вечно пока модем включен, независимо от того настроен он или нет.

Аналогичную проблему я все таки нашел на одном форуме, но там проблемы исчезли после обновления прошивки. Я свой тоже обновил удачно, но проблема не исчезла.

THEDOGG 12-01-2014 14:04 2287489

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Непонятно зачем в этой цепи два адсл модема? Ставь один TP-Link TD-W8960N . »

А это потому что надо купить один хороший многофункциональный , а не покупать десятками из за новых интерфейсов :)
Алексей_Владимирович@vk Проблемный модем сильно греется ? он вообще ещё на гарантии как я понял ?

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 14:09 2287496

Цитата:

Цитата THEDOGG
А это потому что надо купить один хороший многофункциональный , а не покупать десятками из за новых интерфейсов »

Вот я и купил один на мой взгляд хороший модем TP-Link TD-W8960N. который отказывается нормально работать.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Проблемный модем сильно греется ? »

нет. не сильно греется, отверстий полной. вентиляция в нем хорошо продумана. По ссылке данной вами инструкции модем не такой. Дизайн у него не прямоугольный.
Цитата:

Цитата THEDOGG
он вообще ещё на гарантии как я понял ? »

Купил 3 дня назад и уже замучился с ним.

THEDOGG 12-01-2014 14:15 2287504

Цитата:

Цитата Алексей_Владимирович@vk
По ссылке данной вами инструкции модем не такой. Дизайн у него не прямоугольный. »

Какой ссылке?
Цитата:

Купил 3 дня назад и уже замучился с ним. »

Советую отнести его - пущай продавцы мучаются , хоть бы его вообще сдать , а то скажут ОН РАБОЧИЙ - ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ - (2 недели времени у тебя с момента покупки чтобы сдать его обратно без проблем )

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 14:28 2287516

Цитата:

Цитата THEDOGG
Какой ссылке? »

Извиняюсь, ссылку на инструкцию давали не вы, а BoBaH 13. Там другой модем, но модель таже.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Советую отнести его - пущай продавцы мучаются , хоть бы его вообще сдать , а то скажут ОН РАБОЧИЙ - ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ - (2 недели времени у тебя с момента покупки чтобы сдать его обратно без проблем ) »

Спасибо за помощь, отвезу его обратно. Все таки проблема в нем. Стоит ли говорить им о том что я обновлял прошивку с оф сайта? Судя по дате выпуска прошивки, у меня наверно и так последняя стояла. Версии я не сравнивал. Наверно просто обновилась таже версия.

THEDOGG 12-01-2014 14:32 2287520

Цитата:

Спасибо за помощь, отвезу его обратно. Все таки проблема в нем. Стоит ли говорить им о том что я обновлял прошивку с оф сайта? »

Ни в коем случае!!! прошивка лишает гарантии а соответсвенно и назад они его не возьмут при такой ситуации, даже если что то будут спрашивать или найдут что версия прошивки изменена , прикинься полным нубом-дураком и что такое прошивка ты не знаешь!

Алексей_Владимирович@vk 12-01-2014 14:35 2287523

Цитата:

Цитата THEDOGG
Ни в коем случае!!! прошивка лишает гарантии а соответсвенно и назад они его не возьмут при такой ситуации, даже если что то будут спрашивать или найдут что версия прошивки изменена , прикинься полным нубом-дураком и что такое прошивка ты не знаешь! »

ок. ведь она скачана с официального сайта. я так подумал только если будет неофициальная прошивка, то гарантия слетит.

THEDOGG 12-01-2014 14:40 2287527

Цитата:

ок. ведь она скачана с официального сайта. я так подумал только если будет неофициальная прошивка, то гарантия слетит. »

При том что он не фурычит лучше вообще ни слова что прошивал его - они воспользуются этим сказав ПРОШИЛ - ВОТ И УБИЛ РОУТЕР - ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Если б был не на гарантии то можно было б раскрыть и поковырять , но далеко не факт что отремонтировать

freese 12-01-2014 14:56 2287538

Цитата:

Цитата THEDOGG
Ни в коем случае!!! прошивка лишает гарантии »

бред, бновление официальной прошивки на гарантию не влияет

THEDOGG 12-01-2014 14:58 2287540

Цитата:

Цитата freese
бред »

Может не во всех магазинах, но такое точно есть , указано в гарантийке

Время: 02:30.

Время: 02:30.