services.exe как умерить активность?
services.exe грузит процессор в самые ненужные моменты так что комп чуть не виснет.комп древний процессор одноядерный ОС стоит Windows XP sp3 антивирус Comodo. Вопрос ,а что если я в антивирусе сделаю в настройках так что services.exe будет запускаться только в песочнице -(sandbox) что получиться из этого.
|
fara2, посмотрите в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> покажите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> покажите скриншот. |
Вложений: 1
Файл 108730Установил "Process Explorer" Она без русского языка,единственное чего я от неё добился сохраненый файл в формате блокнот.Прикрепляю его.
|
fara2, скриншоты делаются при омощи кнопки принтскрин на клавиатуре. Есть версия программы и с русским интерфейсом, в яндексе ищется достаточно просто.
|
Спасибо за совет,сейчас же попробую.
|
Вложений: 2
спасибо за полезный совет.Раньше не приходилось сталкиваться. Отправляю скриншоты.
|
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Безопасный режим, имеется ввиду загрузка в безопасном режиме или ещё что-то.
|
Цитата:
|
fara2, Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> удалите Comodo.
Перезагрузитесь. |
Походу в настройках Comodo выставлен жёсткий уровень мониторинга - если найдешь где это находится в Comodo то можно не удалять его, если же нет - удалить только таким образом
Цитата:
|
Удалил комод перезагрузился. Думал без него комп загрузится быстрее,но нет ощутимой разницы.
Как теперь со включенным интернетом? |
Дык а процесс services.exe после удаления комодо также и хулиганит?
|
Сейчас скачки только до 10% а до этого до 40% скакало.Но ещё не заходили на сайты типа " одноклассники" вот тогда будет точно видно что почём.
Services.exe хулиганит скачками, то 0, то 40 проц. |
Вирусы и всё такое, можно поймать в основном на поисковиках?
|
Цитата:
Выведи список всех действующих у тебя служб Отлючить все лишние службы согласно инструкции отсюда - http://www.oszone.net/2517 Внимание выключение критических\системных\жизнено важных служб может вызвать серьезный крах операционной системы - делаешь на свой страх и риск |
У меня много служб уже выключено дальше некуда. Прикрепляю список служб с данными.
|
fara2, обновления для ос делаете? Просто служба выключена у Вас.
|
Нет я обновление даже и не включал. У меня стоит сборка от дяди васи.
|
fara2, вы забыли ответить на вопрос:
Цитата:
|
В безопасном режиме проблемы этой нет,но в этом режиме нельзя выйти в интернет(не запускается 3g модем),не запускаются и ещё кой какие программы. DMP-файл прилагаю.
|
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью: |
Проверил в безопасном режиме комп сканером Касперского. Нашел одного трояна,удалил. Применил метод половинного деления, ничего конкретного не выявилось.Вывод-попросту не тянет сам комп,пора обновлять.
|
Чё за комп напиши конфиг полностью
Цитата:
|
Если комп просто апгрейдить, как тут можно обойтись меньшей кровью? Процессор, жёсткий,память?"Если оставлять эту материнку?
|
Цитата:
Какие стоят в компе платы расширения ? Чипсет сильно греется ? |
Чипсет имеется ввиду процессор или с видеокарты чипсет? Насчёт плат расширения у меня никаких наворотов. Какие вообще платы бывают? Кулеры я постоянно чищу, пылесосом прохожусь, смазываю. Грется не должен, я как то ставил программку по этой теме, перегревов не показывала.Потом снёс её.
Года полтора назад схватил вирус в винлогон, Подключал ажно лабараторию Касперского. Ничего не смогли с ним сделать, пришлось операционку переставлять,вот с этого и всё началось. Воюю я с этим давно. иной раз грешным делом на парней с сервиса думаю. Могли переставить с моего на более нужный что нибудь. |
|
fara2, начнем с начала, в процессе services.exe выполняются две службы:
Для отключения первой службы примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Понаблюдайте, будет ли проблема. Если будет, включите обратно: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Понаблюдайте, будет ли проблема. Включить обратно можно так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
НА попытку импортировать код(первый) в редактор реестра выскакивает окошко" Раздел будет восстановлен поверх раздела PlugPlay, все параметры и подразделы будут удалены". Я не так отключаю? Может просто отключить эту службу в Auslogics?
|
В командной строке есть функция "изменить двоичные данные". Надо ей воспользоваться?
Не в командной а в редакторе реестра. |
Цитата:
|
Отключил службу PlugPlay. Похоже причина в была в ней. Services.exe теперь больше 15% не грузит процессор. Тихо стало.Индикатор обращения к жёсткому диску на каждый щелчок мыши горел минуты по 2 и жёсткий гудел. Что можно со службой этой сделать?
|
Цитата:
|
Блютуз иногда.Бывает телефон заряжу.
Если что, можно будет включить её на время. |
Как я и писал выше дело в аппартной проблеме одной из железок, без этой службы при подключении устройств комп не будет оповещать и искать драйвера итд автоматически - при надобности ты это и без этой службы сделаешь
|
Есть два вопроса не теме. 1. Жёсткмй разбит на два тома, на обоих есть папка Windows. Так должно быть? 2. Штатная программа проверки диска говорит что диск С не содержит ошибок. Auslogics втюхивает что есть ошибки. Какой верить?
Тут на форуме я кой чему малость обучился, думаю что смогу. |
Цитата:
Цитата:
|
Да виндовая.
|
Виндовой верить, остальное в топку
|
НА диске С 3,23 гига, на диске Д 438 мегабайт. Это папки Windows.
|
Цитата:
|
Те самые папки Windows.
|
|
Ясно, спасибо огромное!
|
Время: 02:49. |
Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-