Ошибка "SMART Failure Predicted on Hard Disk"
Вложений: 1
Всем привет! Если я немного не в тему прошу уважаемых модераторов строго не судить т.к. я полный лузер в подобной технике, а нести на ремонт ноутбук далеко и пока не за что.
Суть проблемы вот в чём: при включении ноутбука FUJITSU SIEMENS после окна загрузки БИОСа выдаёт ошибку "SMART Failure Predicted on Hard Disk" , после нажатия F1 система грузится в обычном режиме, и далее работает тоже нормально, этот копм использую только для работы, в основном захожу в интернет с браузера, поэтому нагрузок практически не бывает. Прилагаю отчет. Подскажите пожалуйста как мне это исправить? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата pavel8
Подскажите пожалуйста как мне это исправить? »
|
учитывая ваши познания и то, что это ноутбук, вам надо идти в магазин за новым HDD.
|
Скажите пожалуйста, если я вставлю HDD в специальную коробку, которая подключается к юсб, и на другом компе попробую восстановить диск при помощи программы Victoria, так можно попробовать сделать?
|
Цитата:
Цитата pavel8
попробую восстановить диск при помощи программы Victoria, »
|
Незачем восстанавливать то, что и так пока что исправно. SMART предсказывает отказ жёсткого диска, и всего лишь нужно скопировать важную информацию, если таковая на диске имеется.
|
Цитата:
Цитата Ment69
вам надо идти в магазин за новым HDD. »
|
Вот только в магазине такой новый винт уже не купить -
Цитата:
WDC WD800VE-07HDT0 ATA Device (74 ГБ, IDE)
|
разве только на радиорынке, у барахольщиков поискать...
|
Разве нельзя поставить другой диск, со схожими параметрами?
|
Цитата:
Цитата pavel8
Разве нельзя поставить другой диск, со схожими параметрами? »
|
Можно, но IDE-винты уже никто не выпускает. Поэтому новый не найти просто. Значит либо искать б/у такой (неважно ВД, Сигейт, Самсунг и т.д), либо использовать переходник IDE-SATA для ноутбука, если позволяет конструктив ноута.
Или как вариант сменить сам ноут с сата-винтом уже. :)
|
Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-