|
|
Не запускается компьютер
Компьютер перестал реагировать на нажатие кнопки питания.
Пробовал поставить заведомо рабочий блок питания - не помогло.
Менял батарейку, перевставлял оперативную память - не помогло.
Перед тем как появилась данная проблема, была проблема с батарейкой биоса(время останавливалось когда компьютер был выключен (но биос не сбрасывался)) - после замены батарейки всё нормализовалось.
Ещё одна, может не важная, вещь - перешёл на 64 битный Windows 8.1. До этого всегда был на 32.
Пробовал запускать с перемычек (предварительно отключив жёсткие диски и видеокарту от монитора - т.к. я вытащил системиник на середину комнаты и до монитора он уже не доставал) и тоже не получилось.
хотя один раз сорвалась рука и я что-то не то замкнул и закрутились кулеры на процессоре и БП - выключить удалось удерживая перемычку питания несколько секунд, но повторное замыкание перемычки ни к чему не привело.
Конфигурация компьютера:
Процессор: Core 2 Duo E6600 2.4GHz
Оперативная память: DDR2 1024mb PC26400 (samsung + Corsair по 1гб каждая)
Материнская плата: Gigabyte GA-965P-DS3/Socket775/i965P
Видеокарта: NVidia 550 Ti
БП: PowerMan 450W
|
Pikmin, отключите все провода передней панели и USB, включайте кратковременным замыканием этих двух контактов картинка. Может севшая батарейка?
|
Цитата:
Цитата 2503
Pikmin, отключите все провода передней панели и USB, включайте кратковременным замыканием этих двух контактов картинка. »
|
Не помогло(
Цитата:
Цитата 2503
Может севшая батарейка? »
|
Батарейку на замену покупал новую.
|
Pikmin, как я понял, при замыкании контактов PW на мат. плате у вас не крутятся кулеры и плата не стартует, попробуйте с другим блоком питания аналогичной или большей мощности, у знакомых возьмите на время проверки.
Цитата:
Цитата Pikmin
Пробовал поставить заведомо рабочий блок питания - не помогло. »
|
может мощности не хватает, или б\п фуфло. На всякий случай передерните все провода, питание мат. платы, процессора и т.д.
|
Цитата:
Цитата 2503
как я понял, при замыкании контактов PW на мат. плате у вас не крутятся кулеры и плата не стартует, попробуйте с другим блоком питания аналогичной или большей мощности, у знакомых возьмите на время проверки. »
|
Да, кулеры не крутятся и плата не стартует. Вообще никакой реакции после нажатия кнопки/замыкания контактов. Только клавиатура мигает(она у меня с подсветкой) при включении БП в сеть.
Сам же блок питания, после появления данной проблемы, я купил новый, но это ничего не решило.
|
Pikmin, скорей всего мат. плата приказала долго жить...
|
Цитата:
Цитата 2503
скорей всего мат. плата приказала долго жить... »
|
Наверно Вы правы. Ей 7 лет уже почти, как и процессору :(
|
Почти аналогичная проблема.
Подогнали мне комп. Тестирую, значит... При включении звуковой сигнал не выдаётся. Вентилятор на процессоре вращается, процессор нагревается, ДВД-привод открывается-закрывается, т.е. от БП питание на материнку идёт. На мониторе картина "Тайна чёрного квадрата", т.е. вообще ничего. Жёсткий диск рабочий, проверял на другом компе.
Материнка ASRock H61M-VS.
Проц Intel Core i3.
ОЗУ QUMO DDR3 2 гига, одна плашка
Видеокарты нет.
В чём может быть проблема? Грешу на материнку.
|
Правильно делаете, она виновата.
|
Со звуковым сигналом выяснил. Отсутствует системный спикер.
|
Цитата:
Цитата prickus
БП питание на материнку идёт »
|
Модель БП назовите
|
Подсоединение спикера ничего не дало, сигнал так же не выдаётся. Сброс БИОСа через джампер ничего не дал. Почистил контакты ОЗУ, вставил, отсоединил-присоединил провода - всё без толку. Мамку в топку!
ATX - S350E
|
prickus, Хлам хуже платы. Пробуйте с другим гарантированно рабочим.
|
Цитата:
Цитата WSonic
prickus, Хлам хуже платы. »
|
Может и хлам, спорить не буду.
Цитата:
Цитата WSonic
Пробуйте с другим гарантированно рабочим. »
|
Но ведь питание на материнку идет же...
|
Цитата:
Цитата prickus
Но ведь питание на материнку идет же... »
|
И что? Наличие дежурного напряжения не гарантирует наличия других необходимых для работы напряжений. Я уже молчу о том, что вместо 12В, там может быть все 14...
|
Попробую поставить со своего компа. БП IP-S550AQ3-0 нормальный будет?
|
Ну вот с ним и попробую. Есть резон сразу и видюху поставить? Или на встроенном видео попробовать?
|
Замена БП результата не дала. Та же самая картина. Значит, всё-таки, материнка.
|
Цитата:
Цитата prickus
Значит, всё-таки, материнка. »
|
Терять все равно нечего. Проверьте с другой памятью - не будет результата - плату в утиль
|
На тестируемом компе память DDR3, на моём DDR2. Подойдёт ли?
|
Вот и я о том же...
Короче мамку в утиль, БП следом.
Спасибо за помощь.
|
Продолжу тему...
Заменил материнку, БП, эффект - нулевой. Что остаётся? Процессор?
|
Без памяти вроде как комп тоже должен запуститься. Я имею в виду начальную загрузку. Но экран по прежнему пуст.
|
Цитата:
Цитата prickus
Я имею в виду начальную загрузку. »
|
Не. Будет черный экран и писк пыщика.
|
Куплю память, а там посмотрим.
|
prickus, Память покупайте из QVL к плате - чтоб потом не думать о совместимости.
|
память планирую взять DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9]
материнку взял ASUS LGA1155 H61M-K H61 2xDDR3-1600 1xPCI-E DSub/DVI 8ch 4xSATA GLAN mATX
|
Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-