Изменился шрифт в браузере
Такая история: ребенок устанавливал какую-то игровую программу с интернета, потом её удалил. А я заметил, что теперь на некоторых веб-страницах шрифт изменился на курсив вместо обычного. Можно ли найти - каким образом вернуть вид шрифта обратно? Браузер Опера.
|
Nikolaich, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
|
Вложений: 1
в архиве эти два файла
|
Nikolaich, Попробуйте применить это твик!
Ещё сделайте следующее Пуск-Все программы-Стандартные-правой кнопкой по "Командная строка" и введите sfc /scannow,если sfc /sscannow обнаружила повреждённые файлы и не смогла их восстановить.то пришлите CBS.log из C:\Windows\Logs\CBS |
Nikolaich, не используйте твик из предыдущего сообщения (там лишние записи).
Примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
сделал, помогло! :up
|
Добрый день. ОС Win 7.
У меня - такая же проблема: в хроме и эксплорере на некоторых сайтах изменились шрифты на курсивные. Вышеописанный твик не помог. Произошло это скорее всего после обновления Windows. Во вложении - две ветки реестра и log-файл. Спасибо. |
|
yurfed, это ведь не проблема только хрома. В эксплорере - тоже самое.
|
Вот так теперь выглядит шрифт, который был ровным
|
kirill.konstantinov.9@fb, зайдите в ваш рабочий браузер, проверьте какой шрифт по умолчанию у вас выставлен. Зайдите в Панель управления, в шрифты и убедитесь что этот шрифт имеется, не слетел.
|
попробуйте вариант восстановления шрифтов:
Панель управления\Оформление и персонализация\Шрифты\Параметры шрифта - Восстановление параметров шрифта по умолчанию. перегрузитесь и проверьте. Также возможно, что шрифт был удален из системы. необходимо его добавить в систему. |
Спасибо за ответы!
Выяснилось, что когда выбираешь шрифты в окошке настроек хрома, то неправильно отображается, например, arial black и arial narrow. Пробовал эти шрифты переустанавливать в папку Шрифты - не помогло, всё равно браузер не воспринимает их как надо. На картинке видно, что вместо aria black скорее times new roman |
Выручайте! У меня тоже шрифты "сломаны", в "Хроме" в формах заполнения курсивом, например, в майл.ру логин и пароль, а в ИЕ полужирный, вроде бы все испробовал, не помогает. Выкладываю два .рег файла...
|
Здравствуйте. У меня проблема - шрифт стал некорректно отображаться (см. скрин). И что самое интересное такое явление не только в chrome, но и в opera. Перепробовал все (ну или почти все) рекомендации, в том числе включение-отключение DirectWrite и ничего не помогает. Переустановил браузер. Подумал вроде как помогло, но через несколько минут - то же самое - местами шрифт зубчатый, иногда "рваный". Что еще можно сделать ?
|
Цитата:
Когда это началось? Что предшествовало этому моменту? P.S. Масштаб, случайно, не меняли (нажмите «Ctrl-Gray0»)?! |
Проблема возникла после недавнего обновления. Оказывается, причина этому - обновление KB3013455, которое я удалил. После удаления шрифт стал таким каким был до установки этого обновления. Единственное хотелось узнать, как можно отключить автоматическую загрузку и установку этих обновлений, чтоб подобных проблем не случалось ?
Всё. Вопрос решён. Но все же спасибо вам за уделенное внимание))))) |
Вложений: 2
Столкнулся с аналогичной проблемой.
На некоторых сайтах весь текст жирным шрифтом. Приложил скрины. Примеры: https://www.zacks.com/ http://www.fool.com/investing/2016/0...this-week.aspx Проблема обнаружена в Chrome и IE 11. В FF и Maxthon все нормально (как видно также на скрине). Скрин с ноута на семерке. Недавно купил стационарный с десяткой - там такая же проблема. http://take.ms/v7SUF http://take.ms/q6cTE - в настройках вроде все стандартно. В чем может быть косяк, подскажите? |
SOTC, вы забыли выложить ветки реестра.
Цитата:
|
Да, удалил Гельветику, все пришло в норму.
Спасибо за подсказку =) |
Здравствуйте!
У меня возникла похожая проблема. Ни один из уже данных советов не помог. В трех браузерах: ФФ, Опера и Хром - изменились шрифты на некоторых сайтах. В ИЕ все осталось без изменений и отображается правильно. Как я подозреваю, подменяется какой-то определенный шрифт или семейство шрифтов. Самый яркий пример это ВК. Вот скрины. Неправильный шрифт. Правильный шрифт. Ветки реестра fonts.reg и FontSubstitutes.reg Пожалуйста, помогите исправить эту лажу! |
Время: 19:48. |
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-