-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
face control |
01-01-2014 13:31 2281544 |
Комп виснет после установки видяхи GEFORCE GTS 250
Доброго времени суток! Проблема такова! Есть комп:
Процессор AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor
Память (ОЗУ) 8,00 ГБ
Графика Asus ENGTS 250 DK/DI/1GD3/WW
Мать Gigabyte M68MT-S2
БП krauler atx 400
ОС Windows 8 х64
Друг под новый год обновил себе видяху и а свою старую (100% рабочая, работала на Windows 7 x86, игрались в игрушки на ней) отдал мне, так вот вставляю я ее в системник идет установка драйверов, и потом все комп виснет. Перезагружаю загружается винда и снова завис. Я в безопасном режиме удалю дрова в диспетчере устройств (ставлю галочку удалять программы драйверов для этого устройства). Комп загружается я с оф.сайта скачиваю последние дрова v.331.82 на GTS 250. но при установке он мне говорит что не найдено совместимого оборудования. Потом видимо с интернета автоматически находит дрова в диспетчере устройств пишет GTS 250 и все снова завис.
В чем может быть проблема и как ее можно решить????
|
face control, Модель и мощность БП укажите, и точную модель видеокарты
|
face control |
01-01-2014 14:36 2281572 |
Цитата:
Цитата WSonic
Модель и мощность БП укажите, и точную модель видеокарты »
|
БП krauler atx 400
Надпись на наклейке видяхи Asus ENGTS 250 DK/DI/1GD3/WW
|
Вполне возможно, что БП просто не хватает, так как его реальная мощность 300ватт, а у вас одна только GTS250 потребляет 150 ватт
Дополнительное питание к карте не забываете подключать?
|
face control |
01-01-2014 14:59 2281581 |
Цитата:
Цитата WSonic
Дополнительное питание к карте не забываете подключать? »
|
нет, не забыл, у меня видяха которая стояла до этого NVIDIA GeForce 9600 GT тоже с доп питанием. и я его переключаю в новую.
подскажите пожалуйста вот какой вопрос : почему если это не справляется БП, видяха когда без драйверов то комп не виснет?
|
face control,
Есть два варианта:
1) При установке драйвера задействуются все блоки карты, соответственно увеличивается потребление энергии
2) Карта просто неисправна
|
face control |
01-01-2014 15:38 2281593 |
Цитата:
Цитата WSonic
1) При установке драйвера задействуются все блоки карты, соответственно увеличивается потребление энергии »
|
буду искать другой БП для теста, если это поможет
Цитата:
Цитата WSonic
Карта просто неисправна »
|
на другом компе работала без проблем
|
Цитата:
Цитата face control
уду искать другой БП для теста, если это поможет »
|
Только хороший БП, не консервную банку.
|
face control |
06-01-2014 09:30 2283708 |
Цитата:
Цитата face control
Карта просто неисправна »
|
нашел на форумах совет обновить биос с оф сайта матери, как думаете поможет? (правда совет был для владельца ноута, но проблема такая же, и помогло)
|
alex_andor |
06-01-2014 12:44 2283756 |
Если бы встроенная графа была,а так...Хотя могу и ошибаться.
|
Цитата:
Цитата face control
нашел на форумах совет обновить биос с оф сайта матери, как думаете поможет? »
|
Если обновление биос заменить Бп - то да. :) Шутка! Вы с другим БП проверили? Каков результат?
|
Krauler, кстати, это в девичестве Microlab. Ничего хорошего, по большому счёту. И наверняка далеко не новый. Можно вскрыть и проверить, не вздулись ли конденсаторы.
|
Цитата:
Цитата san02
это в девичестве Microlab »
|
Вы о ком сейчас? О БП? Доказательства есть? Хотя в том что Microlab неважные БП я с вами согласен
|
Ну, косвенно - по любому каталогу. Названия моделей корпусов - идентичны.
Хоть так:
http://www.cko.ru/price2_58.html
А когда-то я читал, что в частности, для России была представлена дополнительная торговая марка - Krauler. Корпуса и БП. А акустика осталась Microlab.
|
Цитата:
Цитата san02
А акустика осталась Microlab. »
|
Это главное! :) Корпуса и БП они, кажись, не выпускают, а закупают на стороне и лепят свои наклейки.
Вот только подробностей о этом конгломерате нигде нет
|
У меня когда то была GTS 250. Так я под нее блал БП Сhieftec 550W что бы работала нормально.
|
face control |
13-01-2014 09:11 2288079 |
Взял FSP ATX-550PNR,
к сожалению результат тот же самый, походу видяху теперь только выкинуть.
|
face control, Ну, я сразу заподозрил неладное. Зачем другу менять себе карту и потом бесплатно отдавать ее вам? Только если с ней что-то не того. Как вариант могу предположить, что Win 8 на старой карте не хочет работать. Не пробовали ее на своем ПК но с Win7?
|
Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-