AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата MSI 870-C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10 Системная память 4096 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) DIMM1: Nanya M2P2G64CB8HC5N-DG 2 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-28 @ 800 МГц) (9-9-9-26 @ 720 МГц) (8-8-8-23 @ 640 МГц) (7-7-7-20 @ 559 МГц) (6-6-6-17 @ 479 МГц) (5-5-5-14 @ 400 МГц) DIMM2: Nanya M2P2G64CB8HC5N-DG 2 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-28 @ 800 МГц) (9-9-9-26 @ 720 МГц) (8-8-8-23 @ 640 МГц) (7-7-7-20 @ 559 МГц) (6-6-6-17 @ 479 МГц) (5-5-5-14 @ 400 МГц) Тип BIOS AMI (12/10/10) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) блок питания 500w Отображение: Видеоадаптер AMD Radeon HD 6700 Series (1 ГБ), 6790 Здравствуйте,прошу помощи в разгоне проца,раньшеникогда не пробовал разгонять,почитал,посмотрел че,как но не решился лезть ,С биосом не очень дружу,думал использовать OverDrive.Читал темы на вашем форуме разгоняли такой проц как у меня не раз уже,биос у меня такой http://www.modlabs.net/uploads/galle...gsmxs/bios.jpg (фото из нэта но у меня менюшка такаяже) Вопщем если будете помогать пишите плиз возле параметра который надо менять где в биосе находится.тк кнопка ЕSC не работает проблемно будет самому искать И еще хотел спросить,Читал что на пропусе нельзя раблокировать кэш 3 уровня,но недавно смотрел на ютубе как разблочили на 620 атлоне,можно ли на 640? |
посмотрите тут уже много раз разгоняли,гонится как любой ам3 процессор
|
Здравствуйте,я ж говорю что нуб в разгоне,мне нужен куратор ,чтоб разжевывал и читал,что часто сразу не всегда получается разогнать до стабильной работы,будут нужны коректировки с вашей стороны
|
Хватит ли мощности блока питания?,напишите основные параметры разгона со значениями которые вы считаете оптимальными,охлаждение проца стандартное(боксовское)
|
|
FSP 500w (atx-500 pnr) 2,5 года
|
Нуб в разгонах, у нас есть полезная штука - фильтр. Именно он помогает тебе быстро получить то, о чем говорит Ибуки. В твоем случае - такой результат, посмотри, что делали, как советовали это делать, какие вопросы возникали в процессе.
То, что ты не умеешь разгонять, не значит, что и читать ты не умеешь, верно? А если ты не хочешь разбираться в этом - тогда либо найди того, кто за тебя все сделает, либо забудь эту идею. Эффективный разгон - слишком утомительное занятие, требующее времени и усилий на то, чтоб оное время не было потрачено даром. Разберешься - получишь профит, не захочешь - либо копеечный прирост, либо кучу глюков. Решать тебе :) |
В биосе в вкладке где меняются наряжения строки неактивны(стоит авто без возможности изменить) хелп
|
дайте фото
|
вроде разогнал,http://i59.fastpic.ru/big/2014/0103/...43b24eb613.png чето в вольтажах менять надо еще менял только 1 значание cpu vddc в биосте срu вольтаж,частоты nb HT оставил 1920
|
Еще вопрос могу ли я открыть кэш 3 уровня Псевдоним ЦП Propus ,ID системной платы AMD RD790 читал на форумах что может быть 1 ядро не пропус и за счет этото можно открыть кэш у меня в биосе есть Advanced Clock Calibration и CPU Unlock делать как в этом видео? http://www.youtube.com/watch?v=LS_HJTC65-8 тут для 620
|
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017 |
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0103/...4d8f9206ae.png тогда почему показывает что его нет?
|
Цитата:
|
я за кэш 3 уровня говорю,4 ядра оно открыто сразу было
|
Цитата:
|
еще вопрос при разгоне надо отключать Cool'n'Quiet в биосе?
|
Да.
|
Попробовал открыть кэш 3 уровня Advanced Clock Calibration поставил на авто и CPU Unlock core поставил на енейбл сохранил и комп перестал включатся,вытащил батарейку,вернул разгон на прежние 3.6 Я правильно открывать кэш пытался?
|
Цитата:
|
дался вам этот кэш,не будет его у 640го
Цитата:
|
Вопщем разогнал до 3750 частоты частоты nb HT ,2000 вольтаж тут частоту оперативы снизил до 1333 т.к при разгоне до 3.600 было 1600 соответственно при разгоне до 3750 стало больше,стало стремно что висанет тайминг 9-9-9-25 частота ядер вот http://fastpic.ru/view/59/2014/0103/...eb613.png.html (скрин делался еще когда было 3600) . Пойдет?
|
я бы попробовал оставить оперативу больше 1600,просто сделать тайминги 10-10-10-27 и если будет нестабильно, еще поднять напряжение на памяти до 1,6в
для 3750 на ядрах нужно сделать напряжение cpu vddc=1.5в http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phe...k/onepage.html |
Привет всем, такой вопрос по этому процессору, у меня значит материнка асрок самая дешёвая, я на ней ставлю функцию асс и иногда этот проц разблокируется в феном или инженерный образец, кмень сам дефектный немного, подглючивает бывает в играх, скажите, как закрепить результат по разблокировке? может нужна более дорогая плата?
|
Цитата:
|
у меня вообще-то намного больше стандартное напряжение, когда проц не разблокируется то пишет что ядро пропус а когда разблокируется то денеб и вообще показывает новый степпинг и ставит другой драйвер процессора, только он сам время от времени разблокируется
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> toxa777, ты где-то чего-то не то пишешь. Два момента: твой экземпляр проц.-а разлоку, скорее всего, не подлежит; а с наименованием, указанным у тебя в профиле Цитата:
|
Если Athlon II x4, то ядра заведомо рабочие. Следовательно попробовать поднять напругу CPU. Не поможет - печалиться.:)
|
Спасибо за советы, поднял я напряжение, но проц не разблокируется, хотелось бы чтобы он снова стал инженерным образцом, просто с каждым выключением он ведет себя по-разному, хотя обычно всегда показывает кэш 6 мб, что говорит об уникальности этого экземпляра
А так как это инженерный образец с множеством дополнительных блоков, вот он у меня и глючит очень сильно, раз они из него аж атлон сделали минуя феном |
Вложений: 1
А вот и скрин раз уж вы так просите
У меня еще проблема в том что он не всегда загружается на полную и частоты резко снижает на максималке, т.е. скачет частота резко, попался брак откровенный который мне отказались заменить |
Цитата:
Цитата:
|
Вы меня не поняли! Да, я покупал этот процессор но у меня с ним проблемы, причем разблокировался она сам, но не до конца, он не стал себя называть феном, а то, что у него кэш третьего уровня мне ничего не даёт, проц вообще виснет в играх у меня.
|
имхо кривая мамка. Если процессор обзавелся L3, то должен быть Phenom II. B eщё: возможно кеш L3 инициализируется, но не работает или через раз. Отключите в биосе разблокировку и живите далее долго и счастливо с Athlon II x4. Вам не повезло с экземпляром. Как Athlon II это абсолютно нормальный процессор и никакого инженерного образца нет. Вы имеете именно то, что покупали и правильно вам отказали в замене - нет оснований для оной
|
дак он даже без без анлока зависает в браузере а не только в играх, потому что частоту без причины по 100 раз в секунду меняети вообще это лично мое мнение, но у амд стало много битых процов, а они это признавать категорически отказываются, с ними даже судились
|
Я согласен с SanCho: если ядра не появляются - L3-й кэш радикально ничего не поменяет в производительности имеющихся, особенно если он ведет себя неадекватно (что неудивительно, раз не появляются ядра). Дело в том, что обычно при разлоке, если система стартует - ядра должны быть на месте, просто могут вести себя неадекватно - а тут их нет. Можешь проверить на всякий случай маркировку процессора под кулером - совпадает ли с той, что обычно подлежит разлоку.
Цитата:
|
Время: 18:50. |
Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-