Нужен драйвер для жёсткого диска
Доброго времени суток всем умным людям.
В общем проблема в определении диска при установке Windows 7.Винчестер новый,только вчера забрал из магазина.В биосе и винде с другого hdd диск виден и работает нормально,читается,файлы на него записываются,форматируется и так далее.Но все установщики как один,начиная от сомнительных сборок и заканчивая оригиналом,который у меня сейчас на флешке его не видят в упор и предлагают мне установить драйвера..Драйверов с диска от мат.платы они не видят,скаченных с сайта производителя тоже.Обусловливают это тем,что они не совместимы с моей системой.
Менял в биосе режим работы сата с IDE на AHCI - 0 результата..
Если кто сталкивался и решил проблему,помогите,будьте так добры..
HDD - Seagate 7200.14 ST1000DM003 - 1 тб
Мат.плата - B75M-D3V
|
anarson, Очень странно - Для Win7 драйвер Sata не требуется. Сбросьте биос и попробуйте снова установку.
|
Сбросил,перезапустил установку,результат всё тот же((
|
Попробуйте другие дистрибутивы - с флешки, с диска. Если диск нормально определяется в биос и в системе, то однозначно проблема с устанавливаемой версией ОС
|
Пробовал,4 или 5 сборок и оригинал Wondows 7 x 64 Ultimate.2 на дисках остальные с флешки..
|
Цитата:
Цитата anarson
Но все установщики как один <...> его не видят в упор и предлагают мне установить драйвера »
|
Сдаётся мне, что вы втыкаете флэшку в [синенький] порт USB-3.0 -- и система просит драйвер этого порта (обратите внимание, что там не говорится что не найден драйвер диска -- а просто что не найден драйвер). Тогда попробуйте переключить флэшку в [чёрненький] разъём USB-2.0
|
mwz, Я тоже так думал, но ТС говорит, что с CD тоже не грузится. :dont-know
|
WSonic, да, уже заметил...
Тогда действительно непонятно: ведь драйвер может потребоваться только для режима контроллера AHCI или RAID, и то если его нет в дистрибутиве (у меня с чипсетом x79 именно такая петрушка: в этих режимах не видны ни HDD, ни DVD, и при установке приходилось давать драйвер на флэшке, подключённой к USB-2). А вот режим IDE или IDE Compatible таких проблем вызывать не должен в любом случае...
|
anarson, ну только если пошаманить...
Попробуйте всё же взять архив драйвера f6flpy-x64.zip или f6flpy-x86.zip (в зависимости от разрядности устанавливаемой операционки) со страницы загрузки https://downloadcenter.intel.com/Det...ST%29&lang=eng и распаковать его в любой каталог на флэшке; подключить флэшку к разъёму USB-2.0 и указать на этот каталог при установке, когда она попросит драйвер.
Или вы именно так и делали?
|
mwz,
Попробовал,драйвера также скрываются за галочкой "Скрыть драйверы,несовместимые с этим устройством" или как-то так.Если её снимать,они становятся видны,но устанавливаться не хотят ни в какую.
Флешка стоит в порте 2.0 это точно.Внешние порты на системном блоке у меня 2.0,внутренние с мат платы 3.0 - это я уже успел за пару дней выяснить))
Также система устанавливается на другие 2 винчестера,стоявшие у меня ранее.
|
anarson, Покажите фото того момента, когда у вас запрашивают драйвер на диск
|
anarson, Если нажать "настройка диска" - там что-то есть?
|
Вложений: 1
WSonic,Собственно говоря,вот что она мне пишет.
|
WSonic, Нет,всё скрыто,ничего далее нажать нельзя
|
anarson, Обновляйте биос до последней версии. с последующим сбросом. В последней версии биос заявлено:
Цитата:
Enhanced SATA compatibility
|
Может, и поможет
|
WSonic, Сейчас попробую,отпишусь,как всё будет готово)
|
Подключи к другому компьютеру или загрузись с Live CD, затем создай на диске раздел и пробуй ставить. Бывают некоторые глюки с новыми дисками и железом. После создания раздела все должно заработать.
|
Вложений: 1
anarson, попробуй данные файлы разархивировать на флешку, потом при установке нажать "Загрузка", и указать на файл с расширением .inf, оный должен сам нарисоваться.
|
eco, ну это предыдущая версия драйвера от неудачного шаманства, которое я предложил в конце первой страницы. :)
И, если контроллер в режиме IDE, то действительно не установится.
Остаётся попробовать установку на этот диск на другом компьютере -- и, если тоже не пойдёт, задуматься об обмене...
|
alex32416, eco, mwz - давайте подождем результатов обновления биос. Производитель платы ведь что-то знает...
|
Цитата:
Цитата mwz
которое я предложил в конце первой страницы. »
|
Какой первой?, она всего одна пока, у меня по крайней мере. До настройки сообщений. :)
Цитата:
Цитата mwz
И, если контроллер в режиме IDE, то действительно не установится. »
|
Как раз в этом режиме установится по любому. А т.к. контроллер в режиме AHCI, то проблема и нарисовалась.
|
Цитата:
Цитата eco
А т.к. контроллер в режиме AHCI, то проблема и нарисовалась. »
|
Изначально он был в IDE - все равно не видел установщик его.
|
Цитата:
Цитата eco
Как раз в [IDE] режиме установится по любому »
|
Я имел в виду -- драйвер не установится. Что и происходит у автора вопроса.
Цитата:
Цитата eco
Какой первой?, она всего одна пока »
|
Мммм... :) Вот это:
Цитата:
Цитата mwz
взять архив драйвера f6flpy-x64.zip или f6flpy-x86.zip <и т.д.> »
|
|
WSonic, Наконец таки прошил биос =\ Это заняло у меня довольно много времени((И к сожалению ничем не помогло.Жёсткий диск также не виден во время установки Windows 7...
|
anarson, Очень жаль.... и не понятно! Пробуйте подкидывать драйвера. Не получится - размечайте на другом ПК... если конечно от там нормально определится...
|
WSonic, В данный момент этот винт воткнут в компьтер,с которого я и сижу..Так что могу разметить его хоть прямо сейчас.Но если вас не затруднит,скиньте пожалуйста название лучшей для этого программы,желательно на русском языке,или же какую нибудь знакомую вам статью.
Увы,очень трудно разбираться в том,в чём я пока что полный профан((
|
anarson, Лучше всего разметить средствами программы установки Windows
|
WSonic, Понял вас..Сейчас найду инструкции,попытаюсь разметить и отпишусь о результатах))
|
WSonic, Ну наконец таки мы решили эту проблему))
Итог: заново отформатированный винчестер и разбитый на 2 части(100гб под windows и оставшиеся на нужды) решили наше дело.Разделы установщик увидел,без единого сучка и задоринки всё установил))Сейчас летает дай боже..
Всем огромное спасибо за ответы и помощь WSonic, вам в первую очередь))
|
Цитата:
Цитата anarson
Ну наконец таки мы решили эту проблему)) »
|
Как?
|
WSonic, Эм.Ну собственно разбитием диска на разделы с последующим их форматированием))
|
Цитата:
Цитата anarson
Ну собственно разбитием диска на разделы с последующим их форматированием)) »
|
Это я понял. Разбивали на другом ПК?
|
WSonic, Нет,на том же самом,только с другого винчестера,на котором уже присутствовала ОС.
|
Чистая Windows 7 MDSN вам в помощь.
У меня бывало что винда и на сд ром просила (при установке).
С помощью чистого образа Windows 7 mdsn все всегда решалось.
Если не решиться значит дело в винте (в контролере) .
|
Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-