![]() |
Периодическое "зависание" системы при загрузке.
Уже второй месяц бьюсь с одной проблемой, и не могу побороть.
Периодически, но не всегда, зависает комп при первом включении. Появляется раб. стол, появляются некоторые из иконок рабочего стола, и всё.. дальше ступор. Можно один раз запустить диспетчер задач, где видно что служба "Windows searсh" зависла в состоянии "запуск", оборвать или перезапустить уже ничего нельзя, комп не реагирует на команды, (хотя диспетчер функционирует, отображает информацию) система не зависла в прямом смысле, она как-бы "забуксовала", что-то мешает загрузиться полностью. Жму "выкл", и после перезагрузки, всё запускается нормально. Зависание происходит исключительно при первом включении компа.. Отключение службы "Windows searсh" ничего не даёт, глюк не исчезает, просто вместо этой службы зависает "сервер DCOM" (видимо следующая служба в порядке загрузки) Было подозрение на сбой в настройках безопасности (что-то сменило владельца системного диска, с Thrustedinstaller на user (меня)) Настройки безопасности исправил, но проблема не исчезла, на вирусы проверял уже чем только можно.. Понимаю, что нужно искать причину методом исключения, но с чего начать, куда копать ? Может выложить запись "журнала событий", если это поможет ? Win 7 64 bit Железо, Ноут Lenovo E420 Think Pad. |
Цитата:
А также рекомендации в статье Как устранить зависание панели задач или рабочего стола при загрузке системы Цитата:
|
Цитата:
В безопасном режиме что? Цитата:
Цитата:
Винчестер проверяли Victoria for DOS? Покажите SMART диска. |
Цитата:
В безопасном режиме не пробовал стартовать, проблема плавающая, машина может зависнуть пару раз за день после включения, а может и три дня подряд загружаться без зависаний. Создал тему, и выложил логи в разделе "борьба со зловредами" http://forum.oszone.net/showthread.p...26#post2278926 Пока жду помощи. Винт проверял, правда стандартными средствами винды, ошибок небыло. Попробую ещё Victoria |
Вложений: 1
Цитата:
Журналы охватывают период в две с лишним минуты (с момента зависания, до момента принудительной перезагрузки) Информации не много, но я боюсь упустить что-то важное, по этому, выкладываю в таком виде, прошу простить. |
Время: 14:09. |
Время: 14:09.
© OSzone.net 2001-