Система не грузится. NTDSAPI.dll не был найден.
Проблема следующая.
Имеется комп с WinXP. Два SATA винчестера. Один системный на 80 Gb, второй винчестер для хранения данных на 2 Терабайта. Антивирус Avast. Все работало исправно. Но тут потребовалось вытащить системный винт (нужно было посмотреть вентилятор видеокарты). Выключил комп, вытащил винт, все проверил и все поставил на место. Но тут возникла проблема - система перестала грузиться. Появляется картинка Windows, затем экран гаснет и возникает надпись "lsass.exe не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку NTDSAPI.dll не был найден". Далее загрузка прекращается. В безопасном режиме загрузиться также не удается. Перетыкал винчестер на другие разъемы SATA - ничего не меняется. Попробовал загрузиться со второго винчестера (там тоже стоит Win XP) - все нормально. При этом первый винт отлично читается. В каталоге system32 нашел файл NTDSAPI.dll. Все Ок. Но система с первого винта так и не хочет грузиться. Не стал бы заморачиваться, но очень нужна именно первая система. Буду рад любой помощи. |
Цитата:
|
прогони поиском,где этот файл во второй винде,и скопируй в первую в те же директории
|
Цитата:
Я бы предварительно прверил хард на бэды, например, утилитой Victoria 4.46b/4.47 посмотрел рапорт SMART и Scan ... И только если ВСЁ гуд, то восстанавливал файл. |
когда это произошло, сразу винт проверил - все нормально, плохих блоков нет.
Затем подсунул туда файл с другой системы , но ничего не изменилось. |
сделай проверку диска
|
Цитата:
|
извиняюсь, сразу не написал.
А другие мысли есть ? |
как выглядит сообщение, так? на русском только.
|
Именно так !
|
Вообщем так.
Проверил Avast папку system32. файлы ntdsapi.dll и more.com "Ошибка в данных СRС (23). Они вообще не хотят читаться. Удаляться тоже не хотят. Проверил еще раз на битость - все Ок. Хрень какая-то. |
alexleon2003, выполните проверку по инструкции.
|
Цитата:
|
В том -то и дело, что сначала удалось подменить один файл, но не помогло. Хотя не буду настаивать - очень перепугался сначало.
Но тем не менее. Совет Petya V4sechkin очень помог. Командой сhkdsk /f /r все удалось исправить. Все заработало как надо. Но остается открытым вопрос. почему это произошло ? И еще - все огромное спасибо за участие!!! |
Время: 01:04. |
Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-