В биосе не отображается жесткий
Доброго времени суток всем! У меня такая проблема, ноутбук не видит жесткий диск, в биосе тоже не отображается, в чем может быть причина? Ноутбук Toshiba Satellite l40-139 вылазиет вот такое окно с таким сообщением
|
James Marsh |
19-12-2013 18:15 2275060 |
Попробуйте на пузе открутить крышку отсека и передернуть НЖМД, если не помогло, проверьте НЖМД на другом ПК. Тогда станет ясно, проблема в нем или в материнской плате ноутбука.
|
Егорчик, что вы там накрутили, вы конечно не скажете :)
БИОС в Load Setting Defaults и выход по F10 -Y (да).
Не забудьте установить загрузку с HDD.
|
Цитата:
Цитата Егорчик
У меня такая проблема, ноутбук не видит жесткий диск, в биосе тоже не отображается, в чем может быть причина? »
|
Жесткий диск вышел из строя.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Жесткий диск вышел из строя. »
|
100% правильно, при правильном его подключении если шлейф не нагнулся и правильно выставлены конекторы
|
Давайте не будем спешить с выводами.
Цитата:
Цитата warikkk
при правильном его подключении »
|
В ноутбуке можно как то иначе его воткнуть?
Егорчик, Загрузитесь с любого LiveCD и проверьте, виден винчестер или нет.
|
где можно эту программу скачать?
|
Цитата:
Цитата Егорчик
де можно эту программу скачать? »
|
Не хочу давать прямых ссылок, могут варезные попасться. Просто погуглите LiveCD windows 7
Или http://forum.oszone.net/post-1404313-581.html
Правда последние не очень функциональны.
|
Скачал программу LiveSeven записал на диск, в биосе настроил загрузку с диска, все загрузилось, вот рабочий стол показался, а дальше даже незнаю с чего начать, всякие там программы есть, какую именно нужно заходить, могу скинуть скрин если нужно, помогите :(
|
Дело наверное в самом жестком, запустил бук без жесткого тоже самое показывает, и через диск запускается также, нужно hdd проверять, ток как его можно проверить?
|
Егорчик, найти на лайв сиди программы вроде victoria или vivard. Кстати, не пробовали подключить жесткий диск к другом ПК?
|
Спасибо всем за помощь!!!
|
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-