Программа для шифрования (Windows 8)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста приложение для шифрования диска Windows 8 Home?
truecrypt не поддерживает Windows 8, а DiskCryptor имеет (судя по поиску в интернете) кучу проблем несовместимости с диском GPT.
BitLocker - дорого.
Спасибо.
|
Ыть, в Windows 8.1 шифрование доступно во всех изданиях. Но ПК должен соответствовать ряду аппаратных требований вроде InstantGo (ранее - режим ожидания с подключением).
Поскольку просьба подсказать программу, переношу в ПО.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Но ПК должен соответствовать ряду аппаратных требований вроде InstantGo »
|
в новом оборудовании скорее всего будет...
Цитата:
Цитата Vadikan
в Windows 8.1 шифрование доступно во всех изданиях. »
|
нету иконки в панели управления. Видел статью что надо политику включить. сейчас проверю.
Цитата:
Цитата Vadikan
Поскольку просьба подсказать программу, переношу в ПО. »
|
спасибо.
|
Действительно интересный вопрос. Присоединяюсь.
Цитата:
Цитата Vadikan
в Windows 8.1 шифрование доступно во всех изданиях »
|
Расскажите пожалуйста, подробнее как вы активировали bitlocker в Home версии?
|
Цитата:
Цитата Ыть
нету иконки в панели управления. Видел статью что надо политику включить. сейчас проверю. »
|
вот не задача... gpedit.msc доступна только с про версии. для Windows 8 тоже самое.
тогда не получится включить отображение Bitlocker для ноутбука без TPM (
|
Цитата:
Цитата exo
Цитата:
Цитата Vadikan:
в Windows 8.1 шифрование доступно во всех изданиях »
|
Расскажите пожалуйста, подробнее как вы активировали bitlocker в Home версии? »
|
Цитата:
Цитата Ыть
нету иконки в панели управления. Видел статью что надо политику включить. сейчас проверю. »
|
Я не активировал BitLocker и вообще ни слова о нем не сказал. Если вы нажмете на ссылку в сообщении 2 и прочтете справку, все сразу узнаете. Ыть, и вы тоже...
|
Vadikan, прошу прощения.
Правильно я понял, что если нет поддержки InstantGo то меню "Раздел Шифрование устройства отображается в нижней части страницы Сведения о компьютере." просто не будет?
|
Vadikan, я понял, это отличное от Bitlocker шифрование, но если:
Цитата:
Цитата exo
что если нет поддержки InstantGo то меню "Раздел Шифрование устройства отображается в нижней части страницы Сведения о компьютере." просто не будет? »
|
правда, то Шифрование устройства у меня так же не поддерживается.
|
Цитата:
Цитата exo
Правильно я понял, что если нет поддержки InstantGo то меню "Раздел Шифрование устройства отображается в нижней части страницы Сведения о компьютере." просто не будет? »
|
Правильно. Там не столько в InstantGo дело - просто решили не морочить голову домашним пользователям длинными техническими объяснениями. По сути же все сертифицированные под 8 устройства должны иметь эту функцию, т.к. поддержка InstantGo обязательна для сертификации.
Цитата:
Цитата Ыть
я понял, это отличное от Bitlocker шифрование »
|
Гуд, тогда что вы искали в политиках, которых нет в Home, и упоминали BitLocker? Или вы поняли это после повторной отправки в справку? :)
Цитата:
Цитата Ыть
то Шифрование устройства у меня так же не поддерживается. »
|
Вот поэтому я и перенес тему в ПО Windows...
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Или вы поняли это после повторной отправки в справку? »
|
после повторного прочтения. Смутило названия функции "Шифрование устройства".
|
в итоге купили обновление до Pro c BitLocker
|
Время: 17:33.
© OSzone.net 2001-