![]() |
Отмена делегирования управления
Помогите советом.
Как отменить делегирование управления в домене под управлением Windows Server 2008 R2 Standart? Правильно ли я понимаю: - запускаем "Active Directory - пользователи и компьютеры" - в меню вид выбираем "Дополнительные компоненты" - открываем свойства требуемой OU (или всего домена), вкладка "Безопасность", "Дополнительно" - удаляем лишние разрешения (как вариант - если делегирование было создано для нестандартной группы, то просто удаляем все упоминания об этой группе) При этом делегирования на вложенных OU также сбросятся? Например есть корневая OU1, в ней есть вложенная OU2. В OU1 для группы HelpDesk дано разрешение смены пароля для пользователей, а для OU2 дано разрешение на создание пользователей и смены пароля для пользователей. Если я для OU1 удалю делегирование для HelpDesk, то в OU2 члены группы HelpDesk смогут менять пароли? Правильно? И еще - как можно увидеть все сделанные делегирования, при условии, что бумажно они никак не зафиксированы? Спасибо |
Там, где разрешения наследуются, — конечно. Но если были ещё делегирования внутри структуры ОУ, этого сверху не видно.
С просмотром вообще сложновато. Никак? http://social.technet.microsoft.com/...um=winserverDS |
Понятно, спасибо.
По поводу удаления делегирования я правильно расписал схему? По поводу просмотра - в процессе поисков тоже пришел к выводу, что наглядного ничего нет, но надеялся что просто не смог найти. Получается выход один - все тщательно документировать. Инструменты по ссылке уже смотрел - не наглядно. Цитата:
|
Ну там ещё есть кнопка "Restore defaults", тоже можно попробовать, если осторожно.
Вопросительный там знак. |
Восстанавливать умолчания я как-то совсем опасаюсь
|
|
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-