Не разберусь с роутером WAP54G
Всем привет!
Прошу помочь мне с настройкой моей точки доступа. Имеется Linksys WAP54G. При подключении к источнику питания и кабеля с интернетом, на передней панели появляются признаки работоспособности, тоесть загоряется белым цветом индикатор Cisco Systems, горит красным индикатор Power, индикатор Act горит зеленым, и желтым мигает Link. Включаю на своем ноутбуке поиск беспроводных сетей, находит 2-3 сети. Название которых может меняться, по моему в случайном порядке. Вот пример : linksys_SES_1745, linksys_SES_40035. Все они находятся якобы под какими то паролями. Соответственно подключиться к ним я немогу. На задней панели есть кнопочка Reset . Спичкой зажимаю её примерно на 10 секунд, отпускаю и индикатор Cisco Systems загоряется оранжевым цветом. Снова ищу беспроводные сети и нахожу сеть linksys, которая без каких либо защит. При попытке подключения в сети, начинается какбы процесс подключения, секунд 15, и индикатор Cisco Systems становится опять белым, и сеть linksys тут же исчезает. и вновь появляются linksys_SES_1745, linksys_SES_40035 под паролем. Надеюсь я всё по максимуму подробно описал. Пожалуйста помогите кто понимает в чем дело. Заранее благодарю! |
Rodion14, подключите эту точку доступа напрямую к компьютеру, зайдите в ее интерфейс и настройте беспроводную сеть
Цитата:
|
Цитата:
|
Rodion14, у вас не роутер, а точка доступа, для подключения к интернет-провайдеру она, меньше всего подходит.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
С роутерами вожусь впервые. Как вы и говорите сделал всё. Точка доступа видна. Безопасность поставил пока disabled. В полях IP Address : Subnet Mask : Default Gateway : прописал данные моего инета. Правильно? Всеровно не подключается, подключается, но нет доступа к интернету! Посоветуйте, а? Смотрите вложенный скриншот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Держите сайт производителя, http://support.linksys.com/ru-eu/sup...spoints/WAP54G слово router в описании вы там даже не встретите |
Цитата:
как мне сделать так чтоб оно раздавало WiFi? |
Цитата:
Цитата:
|
freese, понял! Скажите ещё пожалуйста.
Если я в свой домашний компьютер всуну ещё одну сетевую карту, в одну из них я воткну кабель провайдера, а во вторую мою точку доступа. Создам между ними мост. Как-то так. Получиться? P.S. Спасибо, что не Вы безразличны к моим, можно сказать, непонятным вопросам. |
Цитата:
можно в сетевой с провайдером сделать так или все-таки приобрести (обменять в замен вашей точки доступа) маршрутизатор |
freese, спасибо за консультацию!
|
freese, а могу я использовать мою точку доступа как Wi-Fi адаптер на домашнем ПК? Буду у соседа и-нет "тырить".
|
Rodion14, да, вполне, подключите к сетевой компьютера, настроите точку доступа как AP-client и выбрать из списка сеть соседа
|
Вложений: 1
freese, выбрал я сеть соседа, как вы и говорили. Что дальше мне делать? Скрин смотрите, правильно ли делаю.
|
Rodion14, да правильно, стоит убедится что сосед действительно использует шифрование wep
|
freese, я знаю пароль от его сети. 8 значный. Но не пойму куда его вводить надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rodion14, любой мобильник/ноутбук с wifi адаптером определяет метод шифрования без подключения.
|
Время: 19:45. |
Время: 19:45.
© OSzone.net 2001-