![]() |
Вложений: 1
Друзья, я прикрепил файл. Там во вкладке обработка в ячейках F G H
есть цифры, некоторые я дописал сам, потом туда перепишу другие значения. вопрос на засыпку, а как сделать между этими шкалами корреляции. чтобы они все с друг с другом прокоррелировали конструктивная агрессия с деструктивной, а также например, с дефициторным страхом или компенсаторным нарциссизмом. По-моему должно получиться 27 корреляций проблема в том, что когда я делаю так =КОРРЕЛ(F2;G2) значения f2=13,42342342 g2=32,16666667 ну, это в файле видно пишет ошибку деления на ноль 0_0 почему? Добавлено: коэффициенты корреляции не всегда больше единицы. они часто от 0,0 до 0,99 тут разобрался, надо было пользоваться парными корреляциями примерная формула между одним и другим параметром такая =((E2-СРЗНАЧ(E2:E7))*(G2-СРЗНАЧ(G2:G7)))/СТЕПЕНЬ((СТЕПЕНЬ((E2-СРЗНАЧ(E2:E7));2)*СТЕПЕНЬ((G2-СРЗНАЧ(G2:G7));2));1/2) |
r-studio, в статье КОРРЕЛ (функция КОРРЕЛ) - Excel - Office.com сказано, что аргументами функции являются массивы, а у вас во втором сообщении - ячейки. А в третьем сообщении вы меняете одну функцию на какого-то монстра :)
|
okshef, вы не путайте корреляции массивов и т.н. парные корреляции. последнее част ов мат.статистике в психологии юзаются.
|
как перевести эту формулу в эксель
|
r-studio, в той же статье сказано, что такое функция КОРЕЛЛ и каков ее математический смысл
|
да, отсюда и взял, но тут 2 массива. А что делать,если мне хочется скоррелировать 2 переменные A1 и B1 и все.
|
Две переменные вы не скоррелируйте, т.к. знаменатель формулы станет =0
|
okshef, хорошо, такой к Вам вопрос. это скрин с программы Statistica тут делались парные корреляции. Как в экселе сделать примерно такое, но с моими данными? Видите тут одна переменная коррелирует с каждой, а не с массивом.
На самом деле просто в одной методике, есть условие интерпретации, где важен на высчитанный бал, а корреляция между переменными. источник, отсюда. http://psylab.info/%D0%AF-%D1%81%D1%....D0.B 8.D1.8F |
r-studio, к сожалению, в приведенной ссылке очень плохо описан математический аппарат обработки данных, а разбираться еще и в психологии..., увольте.
|
okshef, согласен , что не понятно. Но вопрос даже не в этом, а именно каким образом программа statistica умудряется делать парные корреляции,а не массивные.
Цитата:
|
r-studio, скорее всего, ее нужно вводить как формулу массива (Ctrl+Shift+Enter)
|
okshef, тема устарела, но отпишусь. Там был смысл в том, что я пытался коррелировать уже шкальные обработанные баллы)
Конечно, без массива корреляций тут ничего не будет А надо было коррелировать сырые ответы испытуемых, к каждой же шкале свои вопросы в тесте и уже эти сырые ответы коррелировать например к шкале X вопросы 1,2,3.... , к шкале Y вопросы 6,7,8.... и уже такой массив сырых ответов коррелировать. |
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-