![]() |
Установка 2008 R2
Господа, доброе время суток.
Помогите разрешить профессиональный спор. Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска. Я же считаю, что это бред. Кто прав и почему ? |
Если с точки зрения лицензирования, то возможно (может зависеть от лицензии, т.е. диск должен быть получен легальным путем) он прав, а если с технической стороны, то никакой разницы нет, т.е. можешь устанавливать хоть с флешки, главное что бы дистрибутив (образ, т.е. ISO) был оригинальный.
|
А шо, бывают "галимые сборки" серверных ОСей??? Сколько работаю, но и сам и все кто рассказывал - серверная ось - только "родной" образ/диск.
Помню даже случай был, что лицензионный диск с 2003м поцарапали сильно, так cdextractor'ом полдня считывали образ |
|
Воу-воу-воу :-) хочу уточнить немного :)
1. Есть два оригинальных диска, но разных (в смысле, не отжиг одного образа,а, к примеру, диски, купленных в разных магазинах) 2. Устанавливаем один на один сервер, а второй - на второй сервер. Они будут нормально работать, каждый по отдельности ? Будут :-) (не подумайте, я знаю ответы на эти вопросы) 3. На одном сервере поднимаем контроллер домена, потом на втором поднимаем контроллер того же домена (классика жанра: второй присоединили, подняли роль, и может компоненты, неважно, отреплицировали AD, сделали его GC, в общем, всё как по учебнику) Внимание, вопрос: могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ? Но оригинальные ? Ещё раз акцентирую внимание: я знаю, что это всё бред. Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида, который говорит, что (цитирую): все контролеры целесообразно ставить с одного установочного диска. :lol: :lol: :lol: |
|
Неполадка может быть только одна — инсталляция не возьмёт лицензионный ключ от другой редакции или типа лицензии сервера.\
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж об этом "начальник-юниксоид" должен был хотя бы слышать :) Цитата:
|
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-