Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Установка 2008 R2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273829)

wkurtz 11-12-2013 21:44 2270946

Установка 2008 R2

Господа, доброе время суток.
Помогите разрешить профессиональный спор. Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска. Я же считаю, что это бред. Кто прав и почему ?

zai 11-12-2013 21:55 2270952

Если с точки зрения лицензирования, то возможно (может зависеть от лицензии, т.е. диск должен быть получен легальным путем) он прав, а если с технической стороны, то никакой разницы нет, т.е. можешь устанавливать хоть с флешки, главное что бы дистрибутив (образ, т.е. ISO) был оригинальный.

James Marsh 11-12-2013 22:57 2270985

А шо, бывают "галимые сборки" серверных ОСей??? Сколько работаю, но и сам и все кто рассказывал - серверная ось - только "родной" образ/диск.
Помню даже случай был, что лицензионный диск с 2003м поцарапали сильно, так cdextractor'ом полдня считывали образ

zai 11-12-2013 23:12 2270997

Цитата:

Цитата James Marsh
А шо, бывают "галимые сборки" серверных ОСей??? »

Бывают!!!
Цитата:

Цитата James Marsh
cdextractor'ом полдня считывали образ »

Нужно было скачать тут

wkurtz 11-12-2013 23:55 2271018

Воу-воу-воу :-) хочу уточнить немного :)

1. Есть два оригинальных диска, но разных (в смысле, не отжиг одного образа,а, к примеру, диски, купленных в разных магазинах)
2. Устанавливаем один на один сервер, а второй - на второй сервер. Они будут нормально работать, каждый по отдельности ? Будут :-)
(не подумайте, я знаю ответы на эти вопросы)
3. На одном сервере поднимаем контроллер домена, потом на втором поднимаем контроллер того же домена (классика жанра: второй присоединили, подняли роль, и может компоненты, неважно, отреплицировали AD, сделали его GC, в общем, всё как по учебнику)

Внимание, вопрос: могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ? Но оригинальные ?

Ещё раз акцентирую внимание: я знаю, что это всё бред. Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида, который говорит, что (цитирую):
все контролеры целесообразно ставить с одного установочного диска. :lol: :lol: :lol:

zai 12-12-2013 00:19 2271037

Цитата:

Цитата wkurtz
могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ? »

Нет!
Цитата:

Цитата wkurtz
Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида »

Зачем? Начальству виднее :)

WindowsNT 12-12-2013 09:44 2271174

Неполадка может быть только одна — инсталляция не возьмёт лицензионный ключ от другой редакции или типа лицензии сервера.\
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует.

James Marsh 12-12-2013 13:02 2271256

Цитата:

Цитата zai
Нужно было скачать тут »

в 2005м мы не имели широкополосного интернета и были менее образованными.

zai 12-12-2013 19:02 2271447

Цитата:

Цитата WindowsNT
Неполадка может быть только одна — инсталляция не возьмёт лицензионный ключ от другой редакции или типа лицензии сервера.\
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует »

Пробовал, ключ подходит, только нужно ставить с командной строки.

El Scorpio 18-12-2013 06:39 2274176

Цитата:

Цитата wkurtz
Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска. »

Наверное, "один человек" никогда не слышал о том, что в домене могут быть контроллеры, запущенные на разных версиях Windows. Более того, даже сервер Linux можно настроить контроллером домена.
Уж об этом "начальник-юниксоид" должен был хотя бы слышать :)

Цитата:

Цитата wkurtz
3. На одном сервере поднимаем контроллер домена, потом на втором поднимаем контроллер того же домена (классика жанра: второй присоединили, подняли роль, и может компоненты, неважно, отреплицировали AD, сделали его GC, в общем, всё как по учебнику)
Внимание, вопрос: могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ? Но оригинальные ? »

На оригинальных, в которые никакие шаловливые ручки ничего не дописывали? Нет.

Время: 09:23.

Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-