Аудит доступа к реестру
Всем привет!
Моя задача - отслеживать, кто занимается расшариванием папок на компе с Windows 7. Для этого я настроил аудит реестра на ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares\. Аудит настраивал в Редакторе групповой политики: Кофигурация компьютера-Кофигурация Windows-Параметры безопасности-Конфигурация расширенной политки-Политики аудита системы-Доступ к объектам-Аудит реестра - поставил Успех/Отказ. Далее нашел нужную ветку реестра, зашел в аудит и настроил группу "Все" с галочками на "Задание параметра" и "Удаление". В результате, в системном журнале при создании шары события появляются, но в логе не указано, кто создал шару. А я ведь ради этого все делал! Что я упустил? |
Все же хотелось бы получить хоть один ответ...
|
Вообще, можно ли встроенными средствами Windows отследить, кто изменил файл? Если встроенными - никак, то какое стороннее ПО это способно сделать? Лучше, конечно, freeware.
|
Firebolt,
Возможно подойдет Применение Аудита Windows для отслеживания деятельности пользователей, но для Server 2003. Очень мощный инструмент. |
Цитата:
Код:
Имя учетной записи: IVC-XX-X (то есть написано имя компа, а не юзера) |
Шаринг делает администратор, это однозначно. Администратора ограничить ничем невозможно.
Может, отсюда следует начать поиски? |
Цитата:
|
Время: 14:31. |
Время: 14:31.
© OSzone.net 2001-