![]() |
Подозрение на вирус
Всем привет !
Есть подозрение что поймала вирус . Ноутбук стал "тормозить" в любой программе или игре...Да и в интернете при открытии любого сайта показывает что что то прогружает , хотя он давно загружен . Авто обновления отключены , так как думала что из за этого . Антивирус не установлен . Dr.Web CureIt! в безопасном режиме ни чего не находит.В авто загрузке по отключала то что знала . P.S. Ноутбук чистили 1.5 месяца назад . |
1.
Цитата:
один антивирус необходимо установить и автообновления включить (или устанавливать вручную) - т к причина не в них, сильнее тормозят системы которые давно не обновлялись. 2. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Из того что будет найдено, НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО !!! Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. 3. вопросы 1. система тормозит только при работе или и при загрузке тоже, периодически или постоянно, есть связь с запуском определенной программы, или некоторого количества программ, их сочетания? 2. появление проблемы - после чего началось, вспомнить детально - что то устанавливали, удаляли, обновляли, скачивали и тд. 3. при лагах cpu занят на 100% или около того? Если да, то чем - системным процессом или какой неть программой? 4. Светодиод активности жесткого диска горит постоянно или почти постоянно? 6. Сколько весит папка "рабочий стол"? 7. Кроме тормозов случаются полные зависания всей системы (т е полное отсутствие реакции на любые ваши действия), если да, то всегда при одних и тех же условиях: времени после запуска, работе определенного ПО, подключении сети тип., или нет такой связи? |
1.Удаляла вроде все правильно,для авиры что то качала для удаления,точно помню.
Антивирус поставлю.Обновления периодически проверяю вручную(раз в неделю) 2.Лог прикрепила. 3. 3.1. Тормозит и при работе и при загрузке,периодически.Связи нет,то все нормально работает ,то такое ощущение что ноут что то сам грузит и начинаются тормоза. 3.2.Как мне показалось началось все с установки logitech gaming software,удалила.Но лаги остались,потом поставила обратно. 3.3. 70% при запущенной программе или игре.Грузит программа. 3.4.Моргает 3.6. 1.6 Гб 3.7.При включении вообще ни чего сделать нельзя(сек10-15),к сети подключается около минуты. |
Все найденное можете удалить (потенциально нежелательное ПО)
Цитата:
что у вас в расширениях браузеров? Попробуйте отключить все и сравнить скорость загрузки без них. особенно если браузеры едят ресурсы. Цитата:
службы авиры у вас как раз неприкаянные болтаются: Цитата:
Для ускорения загрузки и работы системы выполните следующее: потом- для очистки от адвари сделайте такой лог. |
1.Очистку запустила. Ccleaner(ом) почистила.
2.Проверку пробовала запустить ,моргнуло окно и ни чего не произошло. 3.ТОже самое что и с проверкой (п.2) 4.На ночь запущу,это оооооочень долго (час простоял и я выключила) 5.Что знаю то выключила.Но думаю там можно еще что нибудь отключить. 6.Удалила,но там кроме Layout.ini есть папка ReadyBoot. (Пока оставила,незнаю удалять или нет) С добавлением в реестр ни чего не получилось =( Скопировала текст,вставила в блокнот ,сохранила с названием (например 123.reg) при сохранении (ctrl+s ) ни чего не происходит,только курсор в самое начало переставляется и все. Лог позже сделаю когда пойму как сделать все что не получилось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Katharsis:
вы используете ReadyBoot? вроде у вас памяти достаточно. » Я даже не знаю что это такое.... Цитата Katharsis: прав недостаточно? можно вручную исправить эти значения через regedit » Не знаю как может прав не хватать,ноут домашний же .Одна учетка всего.Но не сохраняется файл с разрешением .reg и все тут ... p.s. sfc.exe /scannow --->Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только дефрагментацию сделать,думаю к утру сделается. И еще вопрос : ReadyBoot мне же не нужен ? Можно удалить ? Он как программа же идет ? По стандарту удалять ? |
Цитата:
|
ЛОГ
|
вот посмотрите, что у вас стоит. По сути - все это можно удалить, но если вы чем то из этого пользуетесь, оставляйте. Инструкция как удалить в следующем посте после того, где написано как сделать лог.
как выполните, отпишитесь о результате |
Цитата Katharsis:
потом- для очистки от адвари сделайте такой лог. » Да ни чем я не пользуюсь этим,это с ссылки выше.....не то скачала,теперь удалить не могу =((( Появился какой то ярлык на столе Continue AnyProtect Installation .....адрес : C:\Users\Маша\AppData\Local\Temp\ICReinstall_nseB39D.tmp.exe /RR И что это ? ХЕЛП |
|
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-