Пользователи не могут удалённо подключится
Добрый день!
На текущий момент есть следующая проблема: Компьютеры которые находятся в сети одного провайдера интернет на одной локации могут зайти на терминал, но с другого конца города при вводе имени компьютера не могут зайти пишет компьютер не пренадлежит к сети. Возможно проблема в том что не правильно настроенно что то, либо нужно давать другой другой RDP адрес. Помогите! |
Цитата:
|
Через стандартный виндовсовское приложение Подключение к удаленному рабочему столу, имя компьютера которое у меня присвоено сервером (WIN-2G28YGL3490)
|
Цитата:
|
Я понимаю, вашу иронию, но я обратился за помощью, так как я не знаю как сделать правильно. Если у Вас есть возможность помогите пожалуйста!
|
Zhan1990, у сервера RDP белый IP-адрес?
|
Скорее всего "серый". Понимаете, я не системщик, вчера поставил Винду сервер, для того что-бы загнать 1 ски и любой пользователь мог работать (с любого уголка города). Если у Вас есть возможность раскажите что необходимо делать. Ниже на всякий случай IPCONFIG Спасибо
Microsoft Windows [Версия 6.0.6001] (C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. C:\Users\Жан>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : WIN-2G28YGL3490 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Да WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 78-E3-B5-68-AC-5B DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b896:1bf9:e637:53ba%11(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 4 декабря 2013 г. 10:12:47 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 4 декабря 2013 г. 18:12:47 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 8: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.{91A71C88-25EA-4EF7-8D44-27C19C660 809} Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Users\Жан>ipconfig/all^A |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, а как это сделать?
|
Zhan1990, вы не изволили озвучить ни организацию и схему вашей сети, ни модели сетевого оборудования, ни возможность доступа, ни наличие у вас какого либо опыта по проведению подобных действий.
С таким "обилием" информации могу подсказать только изучать принципы организации сетей. |
Схемы сети нет, сетевое оборудование TP-Link WR841, опыта у меня нет, впервые сталкиваюсь. Мне необходимо просто настроить удалённые рабочие столы для работы с 1с, компы не соединены в единую сеть, у каждого свой провайдер, свой ноутбук.
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ читаю и офигеваю, все умные до жути неужели трудно написать что делать и куда копать, хорера самоутверждаться бойцы клавиатурные.....
Короче топикстартер, последовательность такая: 1. Что тебе нужно - это пробросить порт RDP сервера во внешку, тут все зависит от нескольких моментов а) твой провайдер должен выдавать тебе белый IP (тебе читай оборудованию, которое обеспечивает доступ тебе в инет), узнать свой белый IP очень просто заходишь на сайт 2ip.ru б) нужно понять что за оборудование отвечает за связь с интернетом, тут чаще всего или железка из серии DLINK или CISCO или компер который сидит на двух сетевухах (1 смотрит в инет вторая в локалку), в зависимости от ситуации нужно искать решение.... в целом решить нужно проброс порта во внешку.... не важно как у тебя организована сетка, в итоге все сведется к пробросу порта, тут уже смотри сам как устроена сеть ну или или конкретизируй сюда в) в твоем случае нужно настроить проброс 192.168.0.101:3389 (это дефаултный порт РДП) на допустим 7777 или 9999 вовне, рекомендую не юзать 3389, то дети достанут с перебором пароля. 2. Нужно настроить удаленных пользователей, тут тоже все просто создаешь юзеров и добавляешь их в группу "удаленный рабочий стол" 3. Затем идешь в программу удаленный рабочий стол и пишешь Твой_Белый_ IP:9999 из п. 1-а и нажимаешь коннект.... В принципе все..... Процедура достаточно легка, главное понять что ты сделал ты по сути вывел во внешку 1 порт внутрисетевого сервиса...... в но не забывай про защиту, но это уже другая тема.... |
Если я правильно понял, то мне необходимо сначала прописать айпишник на сервер, после подтянуть его в настройки роутера, но у меня вопрос куда внести настройки в комп?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня статический IP не могу перебросить порт RDP сервера, делал всё как описано выше. Помогите!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Angry Demon, простите меня конечно, за наглость, но не могли бы вы, как профессионал, зайти ко мне на комп к примеру через Team Viewer, и помочь в настройке сервера. Я в долгу не останусь.
|
1. Смени имя серверу
2. Настрой на сервере статический ip, лучше не попадающий в диапазон dhcp роутера 3. На роутере сделай проброс tcp порта 3389 на ip сервера Цитата:
З.Ы. С такими знаниями лучше обратиться к специалисту, пока твой сервер не хакнули |
Zhan1990, на сервере вам всего-то и нужно сделать, что в свойствах сетевого соединения установить удобный вам статический IP-адрес из диапазона вашей сети и (уж совсем для красоты) отключить протокол IPv6.
Неужели это сложно для человека, который настроил сервер RDP??? |
Цитата:
В роутере забит и IP, Маска, Основной шлюз и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.200 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сможете открыть Центр управления сетями и общим доступом? Изменение параметров адаптера сможете кликнуть? |
Стандартный порт сервиса покажи
|
Цитата:
|
Zhan1990, без статики адрес серверу будет время от времени меняться, и ваш проброс будет уходить в никуда.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zhan1990, вот, туда и пробрасывайте порт RDP. В стандартных портах сервиса его нет, часом?
|
Цитата:
В настройках роутера протокол установи tcp и поменяй ip адрес сервера Времено отключи брандмауэр на сервере |
Цитата:
|
Zhan1990, нету, фиг с ним.
|
Цитата:
(C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. C:\Users\Жан>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : WIN-2G28YGL3490 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Да WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 78-E3-B5-68-AC-5B DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.200(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 8: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 9: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Users\Жан> |
Zhan1990, ну, всё, уже вижу, работает проброс. :)
|
Zhan1990, теперь настрой роутер
|
zai, он его того, уже. :)
|
Цитата:
|
Я настроил, только этот пункт, либо еще что - то?
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное, но к удалённому столу подключение не происходит. Я что- то опять не то сделал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя же постучаться в закрытую дверь снаружи комнаты, находясь внутри комнаты. |
Тогда второй вопрос , как мне теперь подключить удалённый рабочий стол, я запустил Подключение к удал. раб. столу, но не хочет подключать, как быть?
|
Цитата:
|
Получилось. Спасибо Вам огромное.
|
Zhan1990, на здоровье. Не забывайте про изучение документаций. ;)
|
Время: 00:58. |
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-