![]() |
Удаление файлов в папке и подпапках, содержащих определенную строку
Добрый день. Уважаемые форумчане, есть проблема. Задача стоит следующим образом: необходимо в конкретной папке и всех подпапках найти и удалить:
1) Пустые (нулевые) файлы 2) Файлы, в которых первый символ - .(точка). Проблема решена лишь частично, сделано удаление пустых файлов в папке и всех подпапках. А вот с удалением файлов, в которых первый символ - точка, не могу до конца разобраться с синтаксисом, хотя наброски уже есть. Код:
@Echo Off Хотя отдельно от циклов, задача частично решена. Вот код: Код:
rem @echo off Помогите, чем сможете.. |
Цитата:
Код:
del /q /s ".*" |
Я может как то неправильно объяснил. Имелось в ввиду, первый символ точка не в имени файла, а внутри файла. Если мы открываем файл блокнотом например, то внутри первый символ первой строчки - точка.
|
hron66, ясно. Файлы текстовые? Кодировка их какая?
|
Файлы обычные текстовые. Кодировка тоже стандартная - cp1251.
|
hron66, так?
Код:
@ECHO OFF |
sov44, у меня ваш вариант не работает.. И насколько я понял по коду он расчитан на одну папку (без подпапок). И find ищет все точки в файле, а нужно, чтобы искал только первый символ в файле.
|
hron66, не увидел уточнение ТЗ
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
Код:
@echo off P.S. А что это за файлы? |
Iska, спасибо огромное !!! Ваше решение работает идеально и именно так, как нужно!
P.S. Это файлы по работе, которые приходят с АРМ и загружаются в БД. При этом, непонятно почему, бывают пустые файлы и файлы, содержащие много точек. Они обрабатываются с ошибками, поэтому хотелось сделать батник для удаления таких файлов. Можно бы было решить это все на Дельфи, но не хотелось еще больше грузить сервер задачами. А батник не ест память и работает очень быстро и незаметно. P.P.S. Решение уже запущено в работу. P.P.P.S. Еще раз спасибо всем за помощь! |
hron66, спасибо, ясно.
|
Здравствуйте!
Необходимо произвести поиск всех типов документов на дисках С и D и удалить те, которые содержат внутри «для служебного пользования» Заранее большое спасибо! |
"Всех типов документов" - это круто, конечно.
Каких именно типов? |
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-