Флешка перестала открываться. Нужен совет.
Доброго времени суток!
Флешка Transend JF V85 8Gb Внезапно перестала работать. Пробовал на разных компьютерах. Была подключена к компьютеру, нормально работала. Вдруг появилось окошко "Проверять флешку или не проверять" (Windows 7), как будто ее отключили и опять подключили. И после этого флешка не открывается. Если окрывать через проводник выдает: В свойствах показывает: В программе AlcorMP флешка видится: Как ее воскресить, а главное не потерять информацию на ней? |
Оказалось не все тако плохо.
Попробовал DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.6.0 Структуру папок и фалы видит. Дает восстанавливать, но FreeEdition восстанавливает только файлы. Каталоги надо руками создавать. Значит инфа живая. Как корректно оживить флешку? |
Цитата:
8 GB это не так уж много... Я бы первым делом сделал посекторную копию флешки тем же DMDE в файл. После этого можно как угодно с флешкой изголяться... А уж затем пробуйте отремонтировать ФС или вытянуть данные на сторону из R-Studio или GetDataBack. Покажите окно с разделами диска из DMDE... |
|
shilnik, забавное дело, но индикаторы DMDE показывают раздел NTFS c исправной ФС. Пришлите дамп ста первых секторов диска --- посмотрю подробнее...
Как сделать дамп См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард |
Вложений: 1
Посекторную копию сделал.
Дамп первых ста секторов выкладываю. Я в этой программе еще запускал "Поиск NTFS" и "Реконсруировать файловую систему" Надеюсь ничего не сломал... |
Цитата:
Но вот в секторе LBA = 63 находится сущая ***ня --- Бутстрап тома NTFS неправильный. Там одни нули в нужных полях . См картинку Но вот согласно предыдущего скрина DMDM в секторе 16400383 должна хранится копия бута --- надо её посмотреть… Поэтому пришлите 10 секторов (про запас…слева/справа…), начиная с LBA = 16400380 |
16400383 - последний сектор.
Поэтому выкладываю 4 сектора с 16400380 |
Вот
|
Вложений: 2
Если в DMDE смотреть загрузочный сектор, то нулей меньше.
Прикладываю скрины |
Цитата:
Смотрим сектор LBA =16400383 и видим там следующее. См. картинку Boot_16400383.jpg Эта картинка вроде как good --- срвните с предыдущей. Осталось либо скопировать сектор LBA =16400383 в сектор LBA = 63, либо в DMDE Цитата:
Передёрните флешку (безопасно извлечь) и отпишитесь |
Цитата:
Цитата:
В DMDE отображаются одинаковые загрузочные секторы (основной и копия). Но в проводнике флешка не открывается. В какой программе Ва смотрите загрузочный сектор? |
Цитата:
|
Вобще эта влешка на данный момент не загрузочная.
Когда-то я пробовал ее загрузочной сделать, у меня не получилось и я забросил эту идею. |
Цитата:
ЗЫ Только не промахнитесь с устройством... Добавлено ======= Отствить. Всё там нормально – это я малость в подсчётах ошибся и перемудрил...:sorry: Хоть индтикатор F и горит зёлёным, но надо MFT смотреть. Поэтому пришлите 50 секторов, начиная с LBA = 6291519 10 секторов, начиная с LBA = 8200223 |
Вложений: 2
Это я тоже попробовал.
Ничего не изменилось. Вопрос возник. Вы приводите скриншот загрузочной записи (которая с нулями), на скриншоте офсет 2560. Но у меня и в DMDE и в WinHex (открываю дамп 10 секторов, который сдесь выкладывал) агрузочкая запись начинается с офсета 7E00 А на офсете 2560 у меня только нули. Или я что-то не правильно понял. |
Приложил
|
Цитата:
Бегло пролистал $MFT это 16-ая (индексация идёт от нуля) 1024 байтовая запись. Там стоит BAAD (в нормальной записи должно быть FILE) --- ХЗ что это за запись…???... В Распространенные атрибуты написано, что она не используется У меня так там какой-то файл Recent, но это мало о чём коворит… Затрите это BAAD у себя в WinHex 00h --- хуже не будет… Затем посмотрите что это даст. Для форматного просмотра записей $mft используйте шаблон NTFS FILE Record. Покажите картинку из управления дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc |
Доброе утро!
BAAD затер. Но ничего не изменилось. А вот в управлении дисками на моей флешке значится файловая система RAW. Это, наверное, странно. И метка тома не высвечивается. |
Цитата:
Можно попробовать перекрыть певые четыре записи $MFT из зеркала $MFTMirr. Прада это зеркало лишь одно название… В нём только первые четыре записи $MFT хранятся. Я не сверял $MFT и $MFTMirr --- визуально сравнинивать очень занудно… Скопировать зеркало в $MFT очень просто В DMDE копируете 8 секторов (одна файловая запись это 2 сектора) из сектора LBA = 8200223 (это зеркало) в сектор LBA = 6291519. Эти адреса я взял из бутстрапа тома NTFS, --- того самого, который я первоначально неверно нашёл… Только там адреса в кластерах от начала тома приведены, а я пересчитываю в сертры относительно начала харда, --- это элементарно делается. Вот четыре записи и переккроются. Бывает, что и помогает, но обычно синхронно портятся и основная $MFT и $MFTMirr. Попробуйте это дело, а если не получится, то лучше в R-Studio вытяните на жёсткий диск. Уже бы давно сделали и забыли, но если хотите малость потренироваться, то пожалуйста…:) |
Данные то я уже вытянул.
Уже ради интереса ковыряюсь. Спасибо Вам за помощь!!! Только во не пойму. Почему в программах типа DMDE, R-Studio и т.д. файловую структуру видно, все дерево, все открывается... А в проводнике нет? |
Цитата:
Я вам рекомендую для начала скачать в сети. File System Forensic Analysis Brian Carrier Криминалистический анализ файловых систем Брайан Кэрриэ | ---- это перевод. Перевели не очень, но если читать обе книги сразу, --- оно лучше… А с вопрсами лучше на хобот и руборд обрашайтесь. --- Там народ поболее моего с файловыми системами разбирался. Помощь в восстановлении информации с HDD (часть 4) Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5) |
Время: 05:59. |
Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-