Произвольно пропадает изображение на мониторе
Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сделал полный апгрейд своего ПК и до сегодняшнего дня все работало просто замечательно. Сегодня, после включения ПК (Windows 7) и работы на нем около 5 минут - пропало изображение на экране и появилась надпись "Нет сигнала", нажав на кнопку выключения монитора монитора и включив монитор вновь - изображение появилось, НО уже с разрешением 1280х720 (т.е. разрешение сбросилось с 1680х1050 до 1280х720). Через 2-3 минуты ситуация повторяется вновь. Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки). Перезагрузив компьютер - ситуация таже. Обновил драйвер до последней версии - результат тот же. Зашел в диспетчер устройств - ошибок и посторонних знаков нет. Если зайти в настройки разрешения экрана - то доступны всего 2 варианта: 800х600 и 1280х720. После 2-4 подобных выключений и тыканья кнопки монитора - изображение может запустится на родном разрешении 1680х1050. Но потом может вновь сбросить. Конфигурация ПК: 1) ЦП: Intel Core i5 4570; 2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte. Все оборудование в ПК находится на гарантии. С чего начать и в чем проблема? Компьютер необходим для работы, но так работать невозможно. P.S. Ранее подобные отключения видео наблюдались, но очень редко (1-2 раза в неделю), но разрешение никогда не сбрасывалось и изображение тут же восстанавливалось самостоятельно в течение 5 секунд (без каких-либо манипуляций), т.е. словно мигнет, напишет DVI-сигнал и восстановится вновь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Примерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул.
|
Цитата:
МП: "GigaByte H87-HD3". Цитата:
Цитата:
Сейчас попробую переключить видео-разъём с дискретной видеокарты на встроенную в материнскую плату? Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно? P.S. Сейчас вновь компьютер загрузился исправно, но после 2 минут выключил изображение, выключил-включил монитор - теперь сижу на разрешении в 1024х768. |
NikO5, а зачем вы вводите людей в заблуждение?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Leha Ares:
а зачем вы вводите людей в заблуждение? » Я имел в виду только системный блок, и только то оборудование, что участвовало в апгрейде. Да и это не существенно, т.к. гарантийное обслуживание - это 45-ти дневный геморрой, который я себе позволить не могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Невероятное и необъяснимое происходит!
Переключил разъём на встроенный видеочип - монитор не выдает вообще никакое изображение. Стоит включить его и выключить - показывает момент загрузки и приветствия - после сразу выключает изображение. По звуку загрузка рабочего стола производится полностью. Но на повторные попытки включить-выключить монитор - одно сообщение - "Нет сигнала". Т.е. чтобы монитор показывал на встроенной видеокарте, теперь приходится обязательно включать и выключать монитор, но показывает он теперь только до момента загрузки рабочего стола. Сейчас подключил старенький жк-монитор на 15 дюймов - все работает и на встроенной и на дискретной карте, но одно НО, что у данного монитора его собственное разрешение как раз 1024х768. И разъём не DVI, а VGA. Как быть? Такое ощущение, что монитор словно не держит родное разрешение экрана, а меньшее - держит. Я ранее встречался с подобным, но тогда именно видеокарта не держала высокие разрешения, но никак не монитор. Такое возможно? |
Цитата:
|
Цитата:
А лишь перед переключением кабеля, в "BIOS" выставил приоритет видеосигнала не с "PCI-Express", а со встроенного видеочипа. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело было так мой монитор был на гарантии случилось тоже самое за исключением того что не было никогда надписи Цитата:
Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все. |
Цитата:
Цитата:
|
Интересная особенность, заключается в следующем:
1) При подключении к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия) - изображение выключается и сбрасывается разрешение; 2) При подключении ко второму DVI-D (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты - всё работает без вышеобозначенных симптомов и на "родном" разрешении в 1680х1050, т.е. исправно; 3) При подключении к DVI-D (Dual Link)-разъёму встроенной видеокарты - изображения нет совсем, или редко при выключении-включении монитора оно промелькнет и тут же снова исчезнет; 4) При подключении к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает вновь исправно. Если убрать DVI-кабель и взять VGA-кабель, то ситуация такова: 1) При подключении VGA-разъёма монитора к к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия), соответственно через переходник VGA-DVI-I - всё работает вновь исправно; 2) При подключении VGA-разъёма монитора к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает также исправно. И тут я в ступоре: вроде 50% причины на стороне монитора, а вроде и 50% причины на первом DVI-I (Dual Link)-разъёме дискретной видеокарты, т.е. видеокарты в целом. И что тогда делать, не пойму: то ли идти и покупать новый монитор, то ли нести видеокарту скорей по гарантии. |
Разобрал и собрал монитор, как результат - ни одного вздутого конденсатора и даже намека на вздутие.
Есть множество фото, каждый сфотографирован по отдельности и плата в целом) |
Время: 05:02. |
Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-