Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Произвольно пропадает изображение на мониторе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273292)

NikO5 03-12-2013 05:57 2265906

Произвольно пропадает изображение на мониторе

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сделал полный апгрейд своего ПК и до сегодняшнего дня все работало просто замечательно.
Сегодня, после включения ПК (Windows 7) и работы на нем около 5 минут - пропало изображение на экране и появилась надпись "Нет сигнала", нажав на кнопку выключения монитора монитора и включив монитор вновь - изображение появилось, НО уже с разрешением 1280х720 (т.е. разрешение сбросилось с 1680х1050 до 1280х720). Через 2-3 минуты ситуация повторяется вновь.

Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки).

Перезагрузив компьютер - ситуация таже.
Обновил драйвер до последней версии - результат тот же.
Зашел в диспетчер устройств - ошибок и посторонних знаков нет.
Если зайти в настройки разрешения экрана - то доступны всего 2 варианта: 800х600 и 1280х720.
После 2-4 подобных выключений и тыканья кнопки монитора - изображение может запустится на родном разрешении 1680х1050. Но потом может вновь сбросить.

Конфигурация ПК:
1) ЦП: Intel Core i5 4570;
2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte.

Все оборудование в ПК находится на гарантии.

С чего начать и в чем проблема?
Компьютер необходим для работы, но так работать невозможно.

P.S. Ранее подобные отключения видео наблюдались, но очень редко (1-2 раза в неделю), но разрешение никогда не сбрасывалось и изображение тут же восстанавливалось самостоятельно в течение 5 секунд (без каких-либо манипуляций), т.е. словно мигнет, напишет DVI-сигнал и восстановится вновь.

Ment69 03-12-2013 06:38 2265914

Цитата:

Цитата NikO5
Конфигурация ПК: 1) ЦП: Intel Core i5 4570; 2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte. »

Блок питания? Системная плата?

LehaMechanic 03-12-2013 08:08 2265930

Цитата:

Цитата NikO5
Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки). »

У меня такой же звук раздается, если включаю/выключаю настольную лампу. А дверной звонок отдается помехами в колонках. Какие-то наводки в электросетях. Возможно вам нужен хороший фильтр или даже ИБП.

Цитата:

Цитата NikO5
С чего начать и в чем проблема? »

Для начала неплохо бы найти другой монитор. И перенести ПК в другое помещение/квартиру/дом с другой электропроводкой.

Цитата:

Цитата NikO5
Все оборудование в ПК находится на гарантии. »

Ну и зачем тогда теряете время? Пусть мастера проверят, у них и возможности для этого шире.

alixsjr01 03-12-2013 08:16 2265934

Примерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул.

NikO5 03-12-2013 09:22 2265952

Цитата:

Цитата Ment69
Блок питания? Системная плата? »

БП: "Chieftec BPS-650C";
МП: "GigaByte H87-HD3".

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ну и зачем тогда теряете время? »

Апгрейд был произведен в разных магазинах: видеокарта в одном, все остальное в другом.

Цитата:

Цитата alixsjr01
Примерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул. »

Вот и я думаю, что может дело все-таки в мониторе, "ViewSonic" 22" - срок эксплуатации 7 лет (1 раз был в ремонте, проблема была с его БП, включался с 10-20-го раза);

Сейчас попробую переключить видео-разъём с дискретной видеокарты на встроенную в материнскую плату?
Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно?

P.S. Сейчас вновь компьютер загрузился исправно, но после 2 минут выключил изображение, выключил-включил монитор - теперь сижу на разрешении в 1024х768.

LehaMechanic 03-12-2013 09:31 2265954

NikO5, а зачем вы вводите людей в заблуждение?

Цитата:

Цитата NikO5
Все оборудование в ПК находится на гарантии. »

Цитата:

Цитата NikO5
"ViewSonic" 22" - срок эксплуатации 7 лет (1 раз был в ремонте, проблема была с его БП, включался с 10-20-го раза); »

Ну явно гарантия прошла. Персональным компьютером считается всё кучей, а не только коробка системного блока.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Для начала неплохо бы найти другой монитор. »

NikO5 03-12-2013 09:38 2265956

Цитата Leha Ares:
а зачем вы вводите людей в заблуждение? »
Я имел в виду только системный блок, и только то оборудование, что участвовало в апгрейде.
Да и это не существенно, т.к. гарантийное обслуживание - это 45-ти дневный геморрой, который я себе позволить не могу.

Ment69 03-12-2013 09:51 2265964

Цитата:

Цитата alixsjr01
римерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул. »

Что за бред? У вас что монитор из одного кристалла был сделан?

Цитата:

Цитата NikO5
Вот и я думаю, что может дело все-таки в мониторе, "ViewSonic" 22" »

ВЫ заметьте, если бы про модель и возраст монитора написали раньше, то и вариант с его неисправностью появился бы раньше, вы же сообщили , что у вас все новое.

Цитата:

Цитата NikO5
Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно? »

Верно.

NikO5 03-12-2013 10:38 2265986

Невероятное и необъяснимое происходит!

Переключил разъём на встроенный видеочип - монитор не выдает вообще никакое изображение. Стоит включить его и выключить - показывает момент загрузки и приветствия - после сразу выключает изображение. По звуку загрузка рабочего стола производится полностью. Но на повторные попытки включить-выключить монитор - одно сообщение - "Нет сигнала".
Т.е. чтобы монитор показывал на встроенной видеокарте, теперь приходится обязательно включать и выключать монитор, но показывает он теперь только до момента загрузки рабочего стола.

Сейчас подключил старенький жк-монитор на 15 дюймов - все работает и на встроенной и на дискретной карте, но одно НО, что у данного монитора его собственное разрешение как раз 1024х768. И разъём не DVI, а VGA.

Как быть?

Такое ощущение, что монитор словно не держит родное разрешение экрана, а меньшее - держит.
Я ранее встречался с подобным, но тогда именно видеокарта не держала высокие разрешения, но никак не монитор.

Такое возможно?

Normal 03-12-2013 11:03 2265999

Цитата:

Цитата NikO5
Переключил разъём на встроенный видеочип - монитор не выдает вообще никакое изображение »

Дискретную видеокарту при этом вынимали из мат. платы?

NikO5 03-12-2013 11:05 2266001

Цитата:

Цитата Normal
Дискретную видеокарту при этом вынимали из мат. платы? »

Нет, не вынимал.
А лишь перед переключением кабеля, в "BIOS" выставил приоритет видеосигнала не с "PCI-Express", а со встроенного видеочипа.

WSonic 03-12-2013 21:47 2266422

Цитата:

Цитата NikO5
Нет, не вынимал. »

Нужно вынуть

alixsjr01 04-12-2013 07:06 2266618

Цитата:

Цитата Ment69
Что за бред? У вас что монитор из одного кристалла был сделан? »

Как Вы любите придираться к словам) возможно я ошибся. Но...
Дело было так мой монитор был на гарантии случилось тоже самое за исключением того что не было никогда надписи
Цитата:

Цитата NikO5
"Нет сигнала" »

Я отнес его в сервис мне его отремонтировали и когда я спросил что случилось? Мне сказали сгорел кристалл, возможно я могу ошибаться не кристалл, а камень или кварц, но пользователю от этого лучше не станет.
Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все.

Ment69 04-12-2013 07:56 2266626

Цитата:

Цитата alixsjr01
возможно я могу ошибаться не кристалл, а камень или кварц »

Нет там камней и кварца.
Цитата:

Цитата alixsjr01
Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все. »

Вы просто написали набор слов, которые никак никому не помогли, в следующий раз выясните что точно помогло в вашей проблеме, потом поделитесь этим.

NikO5 04-12-2013 18:50 2267010

Интересная особенность, заключается в следующем:
1) При подключении к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия) - изображение выключается и сбрасывается разрешение;
2) При подключении ко второму DVI-D (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты - всё работает без вышеобозначенных симптомов и на "родном" разрешении в 1680х1050, т.е. исправно;
3) При подключении к DVI-D (Dual Link)-разъёму встроенной видеокарты - изображения нет совсем, или редко при выключении-включении монитора оно промелькнет и тут же снова исчезнет;
4) При подключении к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает вновь исправно.

Если убрать DVI-кабель и взять VGA-кабель, то ситуация такова:
1) При подключении VGA-разъёма монитора к к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия), соответственно через переходник VGA-DVI-I - всё работает вновь исправно;
2) При подключении VGA-разъёма монитора к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает также исправно.

И тут я в ступоре: вроде 50% причины на стороне монитора, а вроде и 50% причины на первом DVI-I (Dual Link)-разъёме дискретной видеокарты, т.е. видеокарты в целом.

И что тогда делать, не пойму: то ли идти и покупать новый монитор, то ли нести видеокарту скорей по гарантии.

NikO5 05-12-2013 15:30 2267445

Разобрал и собрал монитор, как результат - ни одного вздутого конденсатора и даже намека на вздутие.
Есть множество фото, каждый сфотографирован по отдельности и плата в целом)

Время: 05:02.

Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-