Tomandandy |
01-12-2013 16:03 2264915 |
Туго работает любой комп в моей квартире
Всем привет. Началось после того как я переехал в новую квартиру. Постоянно перегорают лампочки (причем и энергосберегательные тоже), нагреваются приборы, микроволновка вообще не хочет работать. Был старый комп (dual core, 2gb), работал туго, в последнее время вообще новый кулер работал на 100%, а температура ЦП была 89 градусов в простое. В итоге блок питания отказался работать и вздулись конденсаторы на материнке. 2 года назад купил новый комп AMD Phenom II x6-4gb-RADEON 6870-БП500ВТ. И этот работал туго, снова перегорел БП. В итоге решил купить стабилизатор напряжения. Но комп все равно отказывается нормально работать, постоянно приходится чистить кулер. Система с 3 программами на автозапуске загружается 6 минут. Сейчас стал нагреваться ЦП и срабатывает аварийное выключение. Подскажите что-нибудь чайнику, просто не знаю что делать. Кстати напряжение в доме ни у 1 меня такое, а во всем дворе
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
Кстати напряжение в доме »
|
Сколько?
|
Tomandandy |
03-12-2013 15:27 2266164 |
Вложений: 1
как вольтметр куплю, измерю
а вот что выдавала SpeedFan, но мне кажется это бред, а может и нет
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
вот что выдавала SpeedFan, но мне кажется это бред »
|
да, явно прога не может корректно контролить материнку. Посмотрите в биусе, там тоже есть вольтаж и еще попробуйте в Aida посмотреть, она может более корректно показать.
Если стоит стабилизатор, то бп и в целом система ни как не могут зависеть от повышенного напряжения в сети. В любом случае давно грамотного электрика пригласили бы. Сами вы не сможете полноценно все проконтролировать т.к. кроме вольтажа еще силу тока надо мерить (под нагрузкой) и возможно еще посмотреть по фазам (если разводка с землей) и заземление.
Цитата:
Цитата Tomandandy
постоянно приходится чистить кулер. Система с 3 программами на автозапуске загружается 6 минут. Сейчас стал нагреваться ЦП и срабатывает аварийное выключение. »
|
значит опять надо чистить куллер, плюс поменять смазку и термопасту.
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
а вот что выдавала SpeedFan »
|
Одна из самых плохих программ для мониторинга напряжения и температуры.
|
Tomandandy |
30-12-2013 17:12 2280806 |
сегодня приходил электрик, замерил напряжение в сети - 238 Вольт
вот что выдала Aida
в Biose такое же напряжение
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
замерил напряжение в сети - 138 Вольт »
|
Это плохо!!! Такое напряжение только у вас? У соседей в норме? Если да - вызывайте электрика для ремонта проводки
|
Tomandandy |
30-12-2013 17:17 2280808 |
я не понимаю, может было дело в материнке ECS? потому что на старом тоже стояла ECS
просто хочу чтобы комп нормально работал, ни чистка кулера, ни переустановка системы не исправляет ситацию
у друга программ 15 на автозапуске стоит и комп летает, а у меня даже папка нормально открыться не может
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
я не понимаю, может было дело в материнке ECS? потому что на старом тоже стояла ECS »
|
Причем материнская плата к напряжению в розетке??? А! Увидел опечатку!
|
Tomandandy |
30-12-2013 17:19 2280810 |
WSonic, извините ошибку допустил, не заметил, 238 В
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
потому что на старом тоже стояла ECS »
|
Кроме производителя платы еще что-либо о ПК известно?
|
Tomandandy |
30-12-2013 17:31 2280813 |
AMD II x6, 4GB RAM, HIS RADEON HD6870, FinePower (модель не помню, развернут другой стороной) 500W, HDD Hitachi 1TB 7200prm 64
и нагревается северный мост на материнке, на старом пк было тоже самое
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
а у меня даже папка нормально открыться не может »
|
Проверьте HDD на битые сектора.
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
FinePower (модель не помню, развернут другой стороной) 500W »
|
Его мало для вашего ПК, так как его реальная мощность ватт эдак 300. О покупке нормального БП на задумывались?
|
Tomandandy |
30-12-2013 17:52 2280822 |
WSonic, я думал что больше нужно, была такая мания, но консультант меня в этом переубедил. Да и почти все компы с такой конфигурацией продавались с БП на 500-550ВТ
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
Да и почти все компы с такой конфигурацией продавались с БП на 500-550ВТ »
|
Если было бы 500, я и слова не сказал бы :)
Цитата:
Цитата WSonic
его реальная мощность ватт эдак 300 »
|
Цитата:
Цитата Ment69
Проверьте HDD на битые сектора. »
|
И СМАРТ диска покажите, например скриншот из программы HDDScan
|
Tomandandy |
30-12-2013 19:09 2280850 |
сделал проверку на битые сектора, вроде все нормально
а вот смарт диска
|
Tomandandy, У вас Хитачи? Вы же писали:
Цитата:
Цитата Tomandandy
HDD Seagate 1TB 7200prm 64 »
|
|
Tomandandy |
30-12-2013 19:51 2280878 |
а точно Хитачи, со старым жестким попутал
|
Tomandandy, СМАРТ отличный.
Цитата:
Цитата Tomandandy
И этот работал туго, снова перегорел БП. В итоге решил купить стабилизатор напряжения. Но комп все равно отказывается нормально работать, постоянно приходится чистить кулер »
|
Вот, пытаюсь связать в кучу эти симптомы - не получается. То ли перегрев у вас, или БП плохой.... или проводка в доме... Какая температура процессора в простое и под нагрузкой? Пробуйте с другим БП. Назовите модель материнской платы
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вот, пытаюсь связать в кучу эти симптомы - не получается. »
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
Постоянно перегорают лампочки (причем и энергосберегательные тоже), нагреваются приборы, микроволновка вообще не хочет работать. »
|
Вот как то тоже не особо понятно.
Кстати, какие приборы нагреваются и до какой температуры?
|
238V это многовато, но в общем-то допустимо, если электроподстанция расположена рядом с домом. Но вот количество пыли в квартире
Цитата:
Цитата Tomandandy
постоянно приходится чистить кулер. »
|
совсем никак не зависит от напряжения в розетке.
|
Tomandandy |
02-01-2014 15:34 2282043 |
кстати, хочу сказать, что раньше время от времени "свистела" материнка, сейчас не свистит
DVDshnik, чистить кулер мне приходится из-за того что вентилятор работает на максимум, процессор непонятно из-за чего сильно греется
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
не приходится из-за того что вентилятор работает на максимум, процессор непонятно из-за чего сильно греется »
|
Вам, похоже, нужно просто пригласить нормального специалиста для правильной сборки и настройки ПК.
|
Tomandandy |
02-01-2014 16:20 2282074 |
мне кажется это блок питания потому что во время теста БП программой OCCT 4.4.0 комп вырубился
да и хотя бы напряжение 4,74 на цепи +12 вольт мне кажется не нормальным, хоть я и чайник
|
Цитата:
Цитата Tomandandy
мне кажется это блок питания потому что во время теста БП программой OCCT 4.4.0 комп вырубился »
|
Я разве не говорил вам об этом? Но на скорость работы вентилятора процессора он не влияет
|
Tomandandy |
02-01-2014 16:41 2282092 |
да, это я так. А скорость вентилятора и должна быть такой из-за сильного нагрева процессора.
Все-таки куплю БП помощнее и известной марки, материнку тоже
спасибо за ответы
|
Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-