![]() |
В файле hosts у меня все в порядке?
Я понял что 102.54.94.97 38.25.63.10 это так и должно быть в Виндовс 7, другие появились после установки фотошопа. Доктор веб считает что тут вирус есть, сегодня маил агент написал что в файле host подозрительные файлы у меня. Фотошоп мне нужен, но все ли там нужное.
# For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host # localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost 127.0.0.1 activate.adobe.com 127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com 127.0.0.1 practivate.adobe.com 127.0.0.1 ereg.adobe.com 127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com 127.0.0.1 wip3.adobe.com 127.0.0.1 3dns-3.adobe.com 127.0.0.1 3dns-2.adobe.com 127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com 127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com 127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com 127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com 127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com 127.0.0.1 ood.opsource.net 127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com 127.0.0.1 adobeereg.com 127.0.0.1 OCSP.SPO1.VERISIGN.COM 127.0.0.1 activate-sea.adobe.com |
Цитата:
На самом деле просто ломалка фотошопа перенаправила запросы к сайтам adobe на локалхост. |
я сам внес в этот файл на локал хост, базу опасных сайтов ,наверное немного безопасней как вы думаете?
|
Цитата:
|
Ну конечно нет, тысяч 300 наверное это сайты которые внесены в базу опасных в браузере опера АС ,ну и которую можно обновлять.
|
Цитата:
И потом, насколько я в курсе, Опера АС застряла на последней тру-версии 12, и больше не будет обновляться. Это значит, что все дыры, найденные в нём, уже никогда не будут закрыты. Зачем в таком случае вообще о чём-то беспокоиться? Нет, я ничего не говорю, хотите руками базы туда-сюда ворочать, делайте, но смысла что-то не очень видно. |
Цитата:
|
vladkzmnk, это пита эти?
|
Цитата:
Не, hosts-ом для так называемой блокировки рекламы пользоваться нельзя. Цитата:
Многим наверно известно что реклама обычно начинается с adv или ads (не обязательно, но чаще всего) и замечал такое что в список внесено примерно так: ad*, ads*, adv*. А ведь не обязательно сайт может быть рекламным. Приведу пример: Добавим например "adv*", ведь рекламные сайты чаще всего с него начинаются и конечно проще всего поставить фильтр adv*. То есть будут блокироваться все сайты начинающиеся на adv, вот кстати сайт Advego (например полезное там http://advego.ru/text/) и при этом условии он будет заблокирован. А сколько их таких сайтов? Так что однозначно лучше фильтровать вручную, учитывая как "http://", "https://", так и общую "*.*" при этом отслеживая что может не работать или не отображаться. А то можно на-фильтровать так, что например выпадающие меню не будут работать (например по нечаянности заблокировав java-script). Да, кстати могут идти скрипты с других сайтов. Сейчас в последнее время заметил начали встраивать и шрифты (Google Web Fonts). Цитата:
Пока что знаю два вменяемых браузера где по настоящему можно ковырнуть фильтр: Opera 12.16 (Замороженный) и Maxthon (Обновляемый). |
Единственный вариант более или менее фильтровать рекламу это использовать эвристический анализ на шлюзе сети и самому делать фильтр по различным критериям.
В противном случае использовать всякие блокировщики, но к сожалению они не вызывают к себе большого доверия. |
Время: 19:58. |
Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-