Windows не загружается "StartupRepairOffline"
Добавлено 02.12.2013: проблему решил переустановкой Windows
При загрузке Windows пытается восстановиться, но не может. Ошибка StartupRepairOffline Запуск в безопасном режиме приводит к тому же самому. При моей попытке откатиться к последней точке восстановления, ошибка ниже на картинке (к предпоследней, пред-предпоследней и т.д. откатиться тоже не получается - там тоже ошибки, ругается на какой-то файл в пользовательской папке temp - я её почистил через консоль, но это не помогло) Нагуглил во этой ошибке 0x8000ffff апдейт с сайта майкрософт, вроде как её исправляющий, скачал его с другого компа (файлик msu), на флешке приношу к сабжевому компу, но теперь вопрос - как поставить этот апдейт через cmd.exe. wusa.exe - пишет такой программы нет Нагуглил http://www.wuinstall.com - но там, судя по всему, нужно иметь доступ к интернету (или собственному серверу), чтобы ставить через него. А как поставить апдейт который уже есть у меня, вручную, неясно. |
DoctorLans,
1. При загрузке жмите F8 > далее выберите - Загрузка с последней удачной конфигурацией. 2. В BIOS параметр SATA контроллера выставьте с "IDE" на "AHCI" или если уже стоит "AHCI", пробуйте "IDE". Если не поможет, При загрузке жмите F8 > далее выберите Отключить перезагрузку при ошибке... Сделайте фото и подкрепите к сообщению. Можете воспользоваться Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
DoctorLans,
Попробуйте так: wusa update полный путь к файлу MSU или так (например обновление Windows6.0-KB934307-x86.msu): wusa.exe d:\папка в которую Вы скинули файл MSU\Windows6.0-KB934307-x86.msu |
DoctorLans,
Если известно после какого обновления произошел сбой, то попробуйте его удалить через командную строку. плюс проведите проверку диска на ошибки утилитой chkdsk /f /r и перегрузите систему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда я догадался запустить от полного пути g:\Windows\System32\wusa.exe <путь_к_msu>, мне написало "Установщик обнаружил ошибку 0x80040154" (с <путь>/wusa update <путь_к_msu> то же самое). Цитата:
Цитата:
после перезагрузки ничего не изменилось. |
Цитата:
И если дело не в реестре, то вот Вам в помощь Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
DoctorLans,
Попробуйте установить фикс исправления так: expand -f:* "C:\папка куда положили фикс\полное название фикса.msu" %TEMP% Затем в командной строке : pkgmgr.exe /n:%TEMP%\полное название фикса.xml Источник |
diagnoz_,
команда expand сработала нормально, а вот pkgmgr показала: "не удалось выполнить операцию, ошибка 0xчего-тотам" В общем, проблема больше не актуальна, переустановил Windows. |
Время: 15:08. |
Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-