Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Windows не загружается "StartupRepairOffline" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273129)

DoctorLans 01-12-2013 00:58 2264654

Windows не загружается "StartupRepairOffline"

Добавлено 02.12.2013: проблему решил переустановкой Windows

При загрузке Windows пытается восстановиться, но не может.

Ошибка StartupRepairOffline

Запуск в безопасном режиме приводит к тому же самому.

При моей попытке откатиться к последней точке восстановления, ошибка ниже на картинке (к предпоследней, пред-предпоследней и т.д. откатиться тоже не получается - там тоже ошибки, ругается на какой-то файл в пользовательской папке temp - я её почистил через консоль, но это не помогло)

Нагуглил во этой ошибке 0x8000ffff апдейт с сайта майкрософт, вроде как её исправляющий, скачал его с другого компа (файлик msu), на флешке приношу к сабжевому компу, но теперь вопрос - как поставить этот апдейт через cmd.exe.
wusa.exe - пишет такой программы нет
Нагуглил http://www.wuinstall.com - но там, судя по всему, нужно иметь доступ к интернету (или собственному серверу), чтобы ставить через него.
А как поставить апдейт который уже есть у меня, вручную, неясно.

ruslan... 01-12-2013 01:13 2264658

DoctorLans,

1. При загрузке жмите F8 > далее выберите - Загрузка с последней удачной конфигурацией.
2. В BIOS параметр SATA контроллера выставьте с "IDE" на "AHCI" или если уже стоит "AHCI", пробуйте "IDE".

Если не поможет, При загрузке жмите F8 > далее выберите Отключить перезагрузку при ошибке... Сделайте фото и подкрепите к сообщению.

Можете воспользоваться Как восстановить реестр, когда не запускается Windows

diagnoz_ 01-12-2013 01:17 2264659

DoctorLans,
Попробуйте так:
wusa update полный путь к файлу MSU
или так (например обновление Windows6.0-KB934307-x86.msu):
wusa.exe d:\папка в которую Вы скинули файл MSU\Windows6.0-KB934307-x86.msu

diagnoz_ 01-12-2013 01:45 2264669

DoctorLans,
Если известно после какого обновления произошел сбой, то попробуйте его удалить через командную строку. плюс проведите проверку диска на ошибки утилитой chkdsk /f /r и перегрузите систему.

DoctorLans 01-12-2013 14:49 2264876

Цитата:

Цитата ruslan...
1. При загрузке жмите F8 > далее выберите - Загрузка с последней удачной конфигурацией. »

Не помогает.

Цитата:

Цитата ruslan...
2. В BIOS параметр SATA контроллера выставьте с "IDE" на "AHCI" или если уже стоит "AHCI", пробуйте "IDE". »

Стояло AHCI, выставил IDE - не помогло.

Цитата:

Цитата ruslan...
При загрузке жмите F8 > далее выберите Отключить перезагрузку при ошибке... »

Эта настройка работает же лишь когда речь идёт о критическом сбое, приводящем к BSOD'у. А у меня явно не всё так плохо. Так или иначе, не помогло.

Цитата:

Цитата ruslan...
Можете воспользоваться Как восстановить реестр, когда не запускается Windows »

Вы считаете в моём случае проблема в реестре?

Цитата:

Цитата diagnoz_
wusa update полный путь к файлу MSU »

Как я уже сначала писал - поначалу мне выдавало "wusa.exe нет такой команды".
Тогда я догадался запустить от полного пути g:\Windows\System32\wusa.exe <путь_к_msu>, мне написало "Установщик обнаружил ошибку 0x80040154" (с <путь>/wusa update <путь_к_msu> то же самое).

Цитата:

Цитата diagnoz_
Если известно после какого обновления произошел сбой, то попробуйте его удалить через командную строку. »

Нет, неизвестно, как это узнать? Нагулил такую команду как wmic, которая вроде как должна выводить список установленных обновлений, но при её выполнении пишет "No instances available":

Цитата:

Цитата diagnoz_
плюс проведите проверку диска на ошибки утилитой chkdsk /f /r и перегрузите систему. »

Проверил, по окончанию чекдиска выдало:

после перезагрузки ничего не изменилось.

ruslan... 01-12-2013 23:56 2265214

Цитата:

Цитата DoctorLans
Вы считаете в моём случае проблема в реестре? »

А почему бы и нет ? В любом случаи, Вы все сможете переименовать обратно.
И если дело не в реестре, то вот Вам в помощь Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

diagnoz_ 02-12-2013 01:28 2265258

DoctorLans,
Попробуйте установить фикс исправления так:
expand -f:* "C:\папка куда положили фикс\полное название фикса.msu" %TEMP%
Затем в командной строке :
pkgmgr.exe /n:%TEMP%\полное название фикса.xml
Источник

DoctorLans 02-12-2013 18:51 2265578

diagnoz_,
команда expand сработала нормально, а вот pkgmgr показала: "не удалось выполнить операцию, ошибка 0xчего-тотам"

В общем, проблема больше не актуальна, переустановил Windows.

Время: 15:08.

Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-