![]() |
Какую лицензию купить?
Здравствуйте.
Возникла необходимость в приобретении Win8 "для дома". От операционки нужно: а) Отсутствие привязки к железу. Т.е. чтобы в дальнейшем я легко бы смог перенести лицензию на другую машину. б) Неограниченное число переустановок ОС. в) 64 бита. г) Максимально дешевая. На мои вроде бы понятные требования яндекс.маркет предлагает аж 248 разных продуктов и читая их описание я реально не могу въехать, что из этого мне нужно: http://market.yandex.ru/search.xml?h...937541:9363021 |
Вам в любом случае нужна не OEM, а остальное - по финансовым возможностям.
|
Цитата:
ПО Microsoft "Windows 8 Профессиональная" Русская версия DVD (ВОХ) [3UR-00033] Вроде по названию подходит, русская версия, box-вариант, т.е. не OEM, можно устанавливать на свой компьютер самостоятельно... но вчитываюсь в описание: "Обновление до Microsoft Windows 8 Профессиональная", подозрительно. Смотрю комментарии, всё верно - это только обновление. Развод для невнимательных. Открываю следующую ссылку: ПО Microsoft " Windows 8.1 " Русская версия DVD (ВОХ) [WN7-00937] Заметьте, отличий в названии товара никаких. Так же русская версия, box, но в описании нет ничего про обновление, комментарии подтверждают, на картинке коробки виднеется "полная версия". Значит это то, что нужно. Так вот и выбирайте. Кроме редакции Профессионал, есть ещё Максимальная (очевидно, Максимально дорогая), и есть некая более скромная Core, которую найти не удалось. Значит вам придется обойтись Pro. Выбор не такой широкий, как с семеркой. |
Цитата:
возможно еще подойдет лицензия OEM DIY (для пользователей, которые сами собрали компьютер). она также переносима. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, с выходом Windows 8.1 Microsoft опять упразднила OEM DIY. Так что остаются коробочные версии |
Спасибо вам всем. Дороговаты коробочных версии! Наверное оем возьму
|
Tregart,
OEM DIY упразднена. ты не сможешь перенести на другой компьютер операционку |
так в днс вроде как продаётся windows 8 oem с возможнстью переноса. С неё же я смогуиобновиться до 8.1?
|
Tregart,
вот ее сможешь. |
спасибо.
|
Время: 21:16. |
Время: 21:16.
© OSzone.net 2001-