При заземлении комп не включается.
В общем такое дело. Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током, и отрубается, приходится лезть под стол переподключать. Не знаю кто кого там бьёт, я комп бью статикой, или он меня чем-то - не шарю.
Решил заземлить. Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр - результат от этих заземлений один. Комп включается на пару секунд, начинает работать, вырубается, сам врубается вновь, через секунду вырубается и все, ни на что не реагирует, даже на кнопку ВКЛ. Как думаете, тут только замена БП? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока как-то так придётся мучиться. Вообще такое ощущение, что в ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
БП 3COTT-500ATX, Проц core i3-2120, мать GIGABYTE GA-B75-D3V , два харда WD, какой-то сидюк.
Цитата:
К тому же мне кажется система отопления не намного хуже будет. Большая, железные трубы, а не пластик. Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось :) Тем более я щас подумал - система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чисто теоретически никто не может сказать в чём может быть дело?) Интересно просто. Почему без земли работает, а с ней не хочет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да можно это всё сделать, к трубе я цеплялся чтобы найти временное решение.
Просто если так комп не работает, то и с нормальной землей думаю вряд ли заработает. Так что сначала менять БП. Но всё таки почему так? ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот представь: Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Общая с соседями у меня только система газоснабжения. Вот об этом я сразу не подумал, точнее просто не подумал о связи отопления и газа. Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением. |
Цитата:
Водопровод подведённый к частным домам, тоже не везде из железа и чугуна, попадается и пластик. Цитата:
Реальный вариант заземления, WSonic дал тебе ответ. Кстати слышал не только ломами заземляют, но и листами закопанными в землю. |
NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати еще на полах ковры, мне кажется я на них еще статику собираю тапками ) Походил по коврам в тапках - и щелкнул током батарею. Походил без тапок - не щёлкает )) Вывод менять тапки )) UPDATE - Да всё дело в тапках ))) С другими тапками не бьёт током. Те тапки были с твёрдой подошвой, собирали электричество. Одел другие с мягкой подошвой, как в гостиницах одноразовые, ходил ходил - током не бьёт. А жаль, тапки с твёрдой пяткой полезнее ) |
Цитата:
К громоотводу ещё б подцепил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. То, что оно не совсем правильное - не объясняет выключений компа. Цитата:
За то, что навели на мысль что так заземляться опасно даже в частном доме спасибо, весной буду делать нормальное заземление и БП прикуплю. Пока что проблему с ударами током решил сменой тапок. |
Цитата:
|
Цитата:
Напряжение уходит на землю? Или как? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Без заземления они дают ~110V на железе компа; отсюда - частые вылеты видео/аудио выходов при подключении внешних девайсов. Подозреваю, что один из этих кондёров пробит (дешевенькие китайские детальки, шоб их... !!!) Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено? Сколь с компами работаю (уж больше 30 лет), подобных пробоев у меня ни разу не было. |
Цитата:
Да монитор подключен к компу - но он с заземлением работает нормально - если отключить его от компа горит нет сигнала и всё. А больше вроде ничего такого не подключено. МФУ только в том же сетевом фильтре, но он отключен. |
Время: 05:34. |
Время: 05:34.
© OSzone.net 2001-