Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   При заземлении комп не включается. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273010)

NvG 29-11-2013 02:27 2263483

При заземлении комп не включается.

В общем такое дело. Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током, и отрубается, приходится лезть под стол переподключать. Не знаю кто кого там бьёт, я комп бью статикой, или он меня чем-то - не шарю.

Решил заземлить. Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр - результат от этих заземлений один. Комп включается на пару секунд, начинает работать, вырубается, сам врубается вновь, через секунду вырубается и все, ни на что не реагирует, даже на кнопку ВКЛ.

Как думаете, тут только замена БП?
Спасибо.

WSonic 29-11-2013 02:36 2263487

Цитата:

Цитата NvG
Сначала просто провод к корпусу - и к батарее »

Этого делать ни в коем случае нельзя! Пригласите электрика и сделайте грамотно заземление.

NvG 29-11-2013 10:27 2263635

Цитата:

Цитата WSonic
Этого делать ни в коем случае нельзя! »

Интернет посоветовал ))))
Цитата:

Цитата WSonic
Пригласите электрика и сделайте грамотно заземление. »

Ну грамотное заземление это слишком масштабная и дорогая задача, живу в частном доме. Да и не сезон щас, снег выпал уже. Может в ближайшем будущем с электриками поменяю всю проводку с заземлением.
Пока как-то так придётся мучиться.

Вообще такое ощущение, что в ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает.

WSonic 29-11-2013 14:46 2263789

Цитата:

Цитата NvG
Интернет посоветовал )))) »

Он еще и не такое насоветует.

Цитата:

Цитата NvG
Ну грамотное заземление это слишком масштабная и дорогая задача, живу в частном доме. »

Дороже в квартире. В доме - два часа работы. Писал уже

Цитата:

Цитата NvG
ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает. »

Напишите точную модель блока питания и остальную конфигурацию ПК.

NvG 29-11-2013 16:20 2263851

БП 3COTT-500ATX, Проц core i3-2120, мать GIGABYTE GA-B75-D3V , два харда WD, какой-то сидюк.

Цитата:

Цитата WSonic
Дороже в квартире. В доме - два часа работы. Писал уже »

Да как сделать то я знаю, про три лома треугольником уже читал,другой вопрос - где взять сварку, потом нужно сделать проводку. А если делать то делать уж во всём доме. В общем загемороиться придётся в любом случае.

К тому же мне кажется система отопления не намного хуже будет. Большая, железные трубы, а не пластик. Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось :)
Тем более я щас подумал - система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле.

LehaMechanic 29-11-2013 16:30 2263858

Цитата:

Цитата NvG
другой вопрос - где взять сварку »

Купить на рынке палочку, холодная сварка называется. Мы таким карандашом бак на даче варили.

Цитата:

Цитата NvG
Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось »

Батарея - это НЕ заземление, сколько раз вам ещё повторить?

Mr.Benq 29-11-2013 16:31 2263860

Цитата:

Цитата NvG
БП 3COTT-500ATX, »

Это хлам,а не бп.Меняйте его,а то он спалит вам пк.

NvG 29-11-2013 16:40 2263868

Цитата:

Цитата Leha Ares
Батарея - это НЕ заземление, сколько раз вам ещё повторить? »

Цитата:

Цитата NvG
система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле. »

Всё равно нет?

Цитата:

Цитата Mr.Benq
Это хлам,а не бп.Меняйте его,а то он спалит вам пк. »

Так и сделаю. Он шел вместе с корпусом, из местного магазина, тут выбор не большой.

А чисто теоретически никто не может сказать в чём может быть дело?) Интересно просто. Почему без земли работает, а с ней не хочет.

WSonic 29-11-2013 17:03 2263887

Цитата:

Цитата NvG
Всё равно нет? »

Нет. Представьте если еще умники найдутся, которые навесят "землю" на трубу? Или, что будет если в ближайшую будку ГРП попадет молния :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
упить на рынке палочку, холодная сварка называется. »

Я боюсь, что ХС арматуру не сваришь!

Цитата:

Цитата NvG
,другой вопрос - где взять сварку, »

Что, совсем нет знакомых со сваркой?

eco 29-11-2013 17:09 2263889

Цитата:

Цитата WSonic
Представьте если еще умники найдутся, которые навесят "землю" на трубу »

NvG, например сварку. :)

Цитата:

Цитата WSonic
Что, совсем нет знакомых со сваркой? »

В крайнем случае, думаю можно скрепить заклепками или болтами.

WSonic 29-11-2013 17:15 2263897

Цитата:

Цитата eco
В крайнем случае, думаю можно скрепить заклепками или болтами. »

Да, болтами, на крайний случай, можно

NvG 29-11-2013 18:17 2263938

Да можно это всё сделать, к трубе я цеплялся чтобы найти временное решение.

Просто если так комп не работает, то и с нормальной землей думаю вряд ли заработает. Так что сначала менять БП.

Но всё таки почему так? )))

Nordek 29-11-2013 18:48 2263952

Цитата:

Цитата NvG
Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током »

А как насчёт влажности? Не сильная? Дома сухо, стены например не сильно сырые?

Цитата:

Цитата NvG
Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр »

И как, не стрёмно было к трубе-то провод накидывать?

Цитата:

Цитата NvG
Интернет посоветовал )))) »

Да он много чего советует. Что-то попадалось про-то как тырить электричество - один провод от розетки, другой к трубе и во всём доме свет халявный :lol:.
Вот представь: Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий).

Angry Demon 29-11-2013 19:35 2263983

Цитата:

Цитата Nordek
Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий).

... и тут всем пришло УЗО... :)

NvG 29-11-2013 19:56 2264002

Цитата:

Цитата Nordek
И как, не стрёмно было к трубе-то провод накидывать? »

А чего стрёмного? я же всё сначала обесточил. Насчёт того что кто-то может что-то на мою трубу повесить - я не подумал, частный дом же.

Цитата:

Цитата Nordek
А как насчёт влажности? Не сильная? Дома сухо, стены например не сильно сырые?»

Да вроде сухо, проветриваем часто.

LehaMechanic 29-11-2013 20:02 2264004

Цитата:

Цитата NvG
я не подумал, частный дом же. »

Но дом-то у вас не в пустыне же стоит? Рядом есть другие дома. Как думаете, откуда у них протянуты трубы?

NvG 29-11-2013 20:36 2264019

Цитата:

Цитата Leha Ares
Но дом-то у вас не в пустыне же стоит? Рядом есть другие дома. Как думаете, откуда у них протянуты трубы? »

Так и хочется написать спасибо кэп.

Общая с соседями у меня только система газоснабжения. Вот об этом я сразу не подумал, точнее просто не подумал о связи отопления и газа.
Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением.

Nordek 29-11-2013 21:21 2264036

Цитата:

Цитата NvG
Общая с соседями у меня только система газоснабжения. »

Ну вот, с такими идеями заземления, друг-другу не дадите заскучать. А воду от куда берёшь? На другую улицу к колонке мотаешься с вёдрами, ай личная насосная станция есть которая из недр сосёт воду?
Водопровод подведённый к частным домам, тоже не везде из железа и чугуна, попадается и пластик.

Цитата:

Цитата NvG
Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением. »

С каким заземлением? Трубы это не реальное заземление, а кем-то воображаемое. Кто-то придумал, другой подхватил и это сарафанное радио пошло по дедам и бабкам. После, какой-то школьник решил отличится что самый умный и написал ахинею. И так пошло по всему миру. С такими темпами науки - вы не сдохните от скуки.

Реальный вариант заземления, WSonic дал тебе ответ. Кстати слышал не только ломами заземляют, но и листами закопанными в землю.

WSonic 29-11-2013 21:46 2264059

NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7

NvG 30-11-2013 12:40 2264326

Цитата:

Цитата Nordek
Ну вот, с такими идеями заземления, друг-другу не дадите заскучать. А воду от куда берёшь? На другую улицу к колонке мотаешься с вёдрами, ай личная насосная станция есть которая из недр сосёт воду? »

Да своя насосная станция :)
Цитата:

Цитата Nordek
С каким заземлением? »

С хреновым. Да какая разница какое оно - ток то по нему явно никто не пустил. Отчего может вырубать.
Цитата:

Цитата WSonic
NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7 »

То что БП гумно я понимаю, мне интересно как это связано, ну в теории, с точки зрения физики, просто из интереса. Что получается - часть мощности БП уходит на трубы и ему не хватает сил включить комп? как так то ) Ну лан никто не знает и пох. Поменяю БП потом посмотрим.

Кстати еще на полах ковры, мне кажется я на них еще статику собираю тапками )
Походил по коврам в тапках - и щелкнул током батарею.
Походил без тапок - не щёлкает )) Вывод менять тапки ))

UPDATE - Да всё дело в тапках ))) С другими тапками не бьёт током. Те тапки были с твёрдой подошвой, собирали электричество. Одел другие с мягкой подошвой, как в гостиницах одноразовые, ходил ходил - током не бьёт. А жаль, тапки с твёрдой пяткой полезнее )

Nordek 30-11-2013 14:00 2264349

Цитата:

Цитата NvG
Да какая разница какое оно »

А такая, что неизвестно что может проходить по этим трубам. Глядишь и совсем спалишь свой компьютер.
К громоотводу ещё б подцепил.

читать дальше »
Есть такое понятие как Собственное и Общее заземление:
"Собственное (нет, не к трубам подцеплять)" - Сделанное из подручных средств как в этом посте.
"Общее (Тоже не к трубам)" - Специально идущее по кабель-каналу с фазой и нулём.

В домах которые уже имеющие подведение, имеют три провода:
Код:

Синий                  - Ноль
Жёлтый/Жёлто-зелёный    - Земля
Белый/Чёрный/Коричневый - Фаза (Цвет зависит от провода)

читать дальше »
Цитата:

Цитата NvG
Да всё дело в тапках ))) »

Компьютеру тоже мягкие тапки надень, может он тоже статику собирает .

NvG 30-11-2013 14:36 2264362

Цитата:

Цитата Nordek
А такая, что неизвестно что может проходить по этим трубам. Глядишь и совсем спалишь свой компьютер.
К громоотводу ещё б подцепил. »

Да что вы всё талдычите, я уже это понял. Но ничего не проходило по этим трубам. По этому разницы и никакой в данном случае.

WSonic 30-11-2013 14:57 2264371

Цитата:

Цитата NvG
Но ничего не проходило по этим трубам. По этому разницы и никакой в данном случае. »

Зачем тогда вы спрашиваете нашего совета? Не забывайте про блуждающие токи

NvG 30-11-2013 15:29 2264381

Цитата:

Цитата WSonic
Зачем тогда вы спрашиваете нашего совета? »

Я не спрашивал совета по поводу того, как организовать заземление.
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. То, что оно не совсем правильное - не объясняет выключений компа.
Цитата:

Цитата WSonic
Не забывайте про блуждающие токи »

Знаю об этом, спасибо. Я уже писал, что батарею хотел использовать как временное решение - просто блин посмотреть, будет током с таким заземление бить или нет. А получилось что током не бьёт, но и комп не заводится.

За то, что навели на мысль что так заземляться опасно даже в частном доме спасибо, весной буду делать нормальное заземление и БП прикуплю. Пока что проблему с ударами током решил сменой тапок.

WSonic 30-11-2013 15:32 2264383

Цитата:

Цитата NvG
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением »

БП уходит в защиту

NvG 30-11-2013 16:04 2264400

Цитата:

Цитата WSonic
БП уходит в защиту »

А от чего?
Напряжение уходит на землю? Или как?

WSonic 30-11-2013 16:05 2264402

Цитата:

Цитата NvG
Или как? »

или приходит с земли. :)

Solder 30-11-2013 20:24 2264515

Вложений: 1
Цитата:

Цитата NvG
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. »

Потому, мон шер, что БП у вас, видать, такой же хреновый: на вводе сети в них стоят 2 или 3 пленочных конденсатора (см. вложение, там как раз на одном С сэкономили).
Без заземления они дают ~110V на железе компа; отсюда - частые вылеты видео/аудио выходов при подключении внешних девайсов. Подозреваю, что один из этих кондёров пробит (дешевенькие китайские детальки, шоб их... !!!)
Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено?

Сколь с компами работаю (уж больше 30 лет), подобных пробоев у меня ни разу не было.

NvG 30-11-2013 23:05 2264601

Цитата:

Цитата Solder
Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено? »

Вот спасибо!

Да монитор подключен к компу - но он с заземлением работает нормально - если отключить его от компа горит нет сигнала и всё.
А больше вроде ничего такого не подключено. МФУ только в том же сетевом фильтре, но он отключен.

Время: 05:34.

Время: 05:34.
© OSzone.net 2001-