Нужна помощь
Вложений: 1
Помогите разобраться с настройкой
Дали команду настроить VPN Во вложении ТЗ, подскажите в какую сторону копать |
Цитата:
|
Да понятно, что в сторону изучения... мне нужно поднять VPN на сервере CentOS
Подскажите какой тип тип соединения нужен под эти параметры, и начну изучение с него :) Может кто может помочь советом или оказать помощь на платной основе, просто это надо достаточно быстро и на углубленное изучение просто нет времени... :( |
Цитата:
|
Требования в прикрепленном файле: http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1385582571
openVPN уже ставил, не подходит Это параметры под IPSEC? |
Лично на мой взгляд, я не увидил требываний к ipsec, а скорее вопрос к вам какой тип шифрования вы хотили бы использовать. Попробуйте сформулировать вопрос поконкретнее. Кто должен подключаться к вашему CentOS, винды, железные раутеры типо Cisco или что? Как я понимаю формуляр который вы показали выдан вам провайдером для подключения выделенной линии, чтобы знать как раутить ваш трафик в своём оборудывании, ну или нечто подобное, но вы должны сами решить что вы пропускаете и как вы это шифруете (если конечно собираетесь шифровать вообще). Кстати о типе VPN (PPTP/L2TP/PPPoE), там вообще ни слова, так что уточните заодним через что этот VPN пойдёт ADSL или инетрнет или ещё как-то... и что вы должны/хотите получить в итоге, соединение site-to-site или клиент в вашу локальную сеть или клиентская станция только для того чтобы получить какие-то ресурсы с самого сервера где находится VPN. От этого и оталкивайтесь в изучении или постановке задачи.
|
Цитата:
|
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-