Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помыл матрицу монитора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=272811)

cepera22rus 26-11-2013 11:40 2261760

Помыл матрицу монитора

Вложений: 6
Всем привет, месяца 3 назад кот обоссал монитор и получилось так что перестали работать кнопочки на панели, а затем и сам монитор... Ну и я решил его помыть(Ведь до этого сколько раз я мыл железо(материнки, видюхи, дисковод даже мыл однажды...)) полностью его разобрав, отсоединив от матрицы микросхемы, провода и тд. После душа я его тщательно просушил феном и поставил к стенки где валяется вся старая техника. Через неделю я вспомнил про него, собрал, подключил и "О ужас!" по середине экрана была осветленая полоса и черная масса растекшаяся практически до середины по всему нижнему основанию, без определенной формы.
Прошло 3 месяца, решил еще раз подключить монитор и тут случилось чудо, дефектов не было первые 30 сек после включения, но потом из угла полезла черная дыра которая очень стремительно разрасталось, постепенно снижая скорость разрастания, за тем она начала очень медленно ползти к центру экрана. В течении 5 часов с низу постепенно появлялась белая широкая полоса, затем она стала разноцветной, а потом потемнела, она размером с панель Windows'а. Осветляющая полоса пропала. Так вот, 1)каковы варианты возникновения поломки, из-за чего именно она возникла? 2)Можно ли как нибудь избавится от этой черной дыры, уменьшить ее размеры или хотя бы переместить ее 3)где можно купить новую матрицу?
Фото отчет прикреплен.

LehaMechanic 26-11-2013 11:47 2261763

Цитата:

Цитата cepera22rus
Ну и я решил его помыть »

Отлично. Опыт, сын ошибок трудных...
Мыть матрицу нельзя, она как пирог, вот вода и залезла между слоями. Разбирать все слои, мыть каждый, сушить, собирать обратно, обеспечить стерильную среду при этом (без мельчайших пылинок) и без отпечатков даже не у каждого сервисцентра получится, так что под замену. Статья в тему: Что делать, если жидкость попала между слоями матрицы ?.

Цитата:

Цитата cepera22rus
где можно купить новую матрицу? »

У меня магазин есть через улицу, заходите, провожу.

cepera22rus 26-11-2013 11:50 2261767

Благодарю за столь быстрый ответ.
Цитата:

Цитата Leha Ares
У меня магазин есть через улицу, заходите, провожу. »

Простите, не понял.

LehaMechanic 26-11-2013 11:53 2261769

Цитата:

Цитата cepera22rus
Простите, не понял. »

Да вот я тоже не понял, как вам ответить на вопрос, где купить то-то и то-то, не зная, где вы живёте, модель ноутбука, ваш бюджет, возможности и т.д. Гуглите по интернет-магазинам по фразе "матрица для <модель-такая-то> купить в <моем-городе>".

cepera22rus 26-11-2013 11:57 2261771

Цитата:

Цитата Leha Ares
где вы живёте »

Я предполагал заказать через интернет.
Цитата:

Цитата Leha Ares
модель монитора »

TOPview
Model name: T2491Wd
Model No.: TFT23W83PS
Цитата:

Цитата Leha Ares
ваш бюджет »

Не должно привышать 7 000 р (стоимость монитора)

DVDshnik 26-11-2013 12:44 2261797

А кота, это... Того нужно. Иначе опять монитор пометит.

cepera22rus 26-11-2013 12:59 2261807

Цитата:

Цитата DVDshnik
А кота, это... »

Прошу, про кота больше не слова...

LehaMechanic 26-11-2013 13:29 2261828

Надо по сервисам пройтись, поспрашивать цены и наличие запчасти, но скорее всего цена будет выше вашего бюджета (замена 17" матрицы уже стоит около 8тр, а у вас она 23,6", что будет ещё дороже). Так что настраивайтесь на покупку нового.

Цитата:

Цитата cepera22rus
Я предполагал заказать через интернет. »

Нереально. Разве что на е-бэй что-то попадется, а так матрицы, да ещё к мониторам (я сначала думал ноутбук у вас, фотки темные) в продаже не найти, производителям выгоднее новый товар продать, чем запчасти к старому.

Gooch 26-11-2013 14:58 2261866

матрицу надо искать по модели конкретно матрицы а не монитора, на ней до того как помыли должна была быть наклейка с номером, обычно матрицы на многих мониторах производитель один а стоят в разных брендах

ну вообще помыть матрицу - этож сильно :) хоть бы почитали чего или на форуме спросили.

CyberDaemon 26-11-2013 18:35 2261967

Цитата:

Цитата Leha Ares
Разбирать все слои, мыть каждый, сушить, собирать обратно, обеспечить стерильную среду при этом (без мельчайших пылинок) и без отпечатков даже не у каждого сервисцентра получится, так что под замену. »

Да на самом деле не так уж и страшно... Видел я, как в СЦ матрицу разбирали и мыли. Саму стекляшку - чистящей жижей и салфетками, пластмассовую требуху - водой, потом вытереть салфетками. Главное, порядок и расположение запомнить, плюс в самом деле руками не лапать и не пылить.
Только то, что у топикстартера уже не лечится - это самой стекляшке поплохело.

Время: 20:36.

Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-