cepera22rus |
26-11-2013 11:40 2261760 |
Помыл матрицу монитора
Вложений: 6
Всем привет, месяца 3 назад кот обоссал монитор и получилось так что перестали работать кнопочки на панели, а затем и сам монитор... Ну и я решил его помыть(Ведь до этого сколько раз я мыл железо(материнки, видюхи, дисковод даже мыл однажды...)) полностью его разобрав, отсоединив от матрицы микросхемы, провода и тд. После душа я его тщательно просушил феном и поставил к стенки где валяется вся старая техника. Через неделю я вспомнил про него, собрал, подключил и "О ужас!" по середине экрана была осветленая полоса и черная масса растекшаяся практически до середины по всему нижнему основанию, без определенной формы.
Прошло 3 месяца, решил еще раз подключить монитор и тут случилось чудо, дефектов не было первые 30 сек после включения, но потом из угла полезла черная дыра которая очень стремительно разрасталось, постепенно снижая скорость разрастания, за тем она начала очень медленно ползти к центру экрана. В течении 5 часов с низу постепенно появлялась белая широкая полоса, затем она стала разноцветной, а потом потемнела, она размером с панель Windows'а. Осветляющая полоса пропала. Так вот, 1)каковы варианты возникновения поломки, из-за чего именно она возникла? 2)Можно ли как нибудь избавится от этой черной дыры, уменьшить ее размеры или хотя бы переместить ее 3)где можно купить новую матрицу?
Фото отчет прикреплен.
|