Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=272717)

Theatrist 24-11-2013 23:18 2261104

Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Столкнулся я с проблемой неисправности настольного ПК, которую не встречал ранее как пользователь, что это может быть, я не приложу ума вот уже почти месяц. Итак, начну по порядку:

Проявила себя неисправность 28 октября в онлайн игре World of Tanks. Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился, на экране появилась надпись «Энергосберегающий режим» (индикация монитора). Сбил ресетом.

Я первым делом подумал, что это видеокарта. Открыл корпус, аккуратно её извлек, визуально осмотрел, плата живая, все в порядке. Неисправность проявляла себя исключительно в игре, но через день она начала проявляться и при просмотре сайтов или обыкновенном бездействии системы. Полез в настройки энергосберегающего режима и отключил, эффекта - нуль.
Проверил систему на руткиты и прочую ерунду, нашел-убил. Не помогло. Отключил видеокарту в диспетчере и переустановил – мимо! Сбил настройки БИОС на «по умолчанию» – «Не пробил!».

Снес операционную систему с форматированием системного раздела и с горем пополам поставил обратно. Энергосберегающий режим при переустановке системы донимал меня раз пять. Машина просто зависала, спасал только Reset.

Гарантия на комплектующие год как прошла и я решил, дабы не издеваться над техникой просто отнести её к более опытным знатокам в сервисный центр. Если они там чинят ноутбуки, планшеты и прочие «спичечные коробки», то классический персональный компьютер для них будет как раз плюнуть.
Неделю они продержали мой компьютер и ничего не нашли. По их словам он у них нормально проработал.. После чего я сдал им еще и монитор в диагностику, благо эта услуга у них бесплатная. Результат тот же. Посоветовали онлайновый UPS . Вернув компьютер на штатное место, я продолжил наблюдать всё ту же картину – «Энергосберегающий режим» и зависания, вне зависимости от каких либо конкретных условий работы и четких временных рамок. Время от запуска до зависания варьируется от 5 до 60 минут.

Быть может у меня сеть 220 В стала какая то неправильная? Я блок питания заменил новым и более совершенным технически, чем прежний. Для чистоты эксперимента, так сказать, но не помогло.

Буду признателен за подсказку.

Комплектация (ничего не разгонялось)

Материнская плата: Gigabyte GA68A-D3-B3 (Intel Core i3 3.2 GHz)
Блок питания: Сhieftec APS-500S (старый Q-dion QD450)
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX550Ti в исполнении Zotac
Винчестер: Seagate Barracuda 7200 (500 GB)
Привод DVD: LG GH22NS70
Оперативная память: Kingston HyperX 4GB (там очень много буквенных кодов, который из них определяет его модель неясно).
Аудиокарта: Creative Professional E-MU 0404 USB
Монитор: LG Flatron E2250V
ОС: Windows XP Professional 32-bit (мне нужна именно эта ОС)

Ment69 25-11-2013 04:59 2261156

Theatrist, Надпись "Энергосберегающий режим" на мониторе к проблеме не имеет отношения, поэтому название темы вашей я изменил. Проверьте HDD с помощью Victoria.

WSonic 25-11-2013 12:36 2261291

Theatrist, Проверяйте с другой видеокартой, или свою проверьте на другом ПК.

Theatrist 25-11-2013 20:16 2261536

Премного благодарен за корректировку. Спасибо за совет. Я попробую.

alex_andor 25-11-2013 22:13 2261593

Theatrist, часто неизвестные проблемы возникают от установки корявых сборок винды. Если есть возможность-проверте аппаратную часть для начала. Если у вас не лицензия то скачайте её пробную версию(30 дней) с надёжного ресурса и антивирь и с ними попробуйте.

Время: 05:02.

Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-