![]() |
Изменение времени загрузки ОС.
Извиняюсь если мое сообщение покажется кому-то не стОящим внимания. Дело в том что у меня время загрузки ОС все время "плавает" в пределах 12-25 секунд. На винде установлен SSD накопитель емкостью 60 Гб. так например если я включаю компьютер утром длительность загрузки составляет где-то 20-25 секунд но стоит мне выключить его и включить через несколько минут загрузка длится уже 16-18 секунд(измерял секундомером). Причем второе включение всегда быстрее первого после длительного перерыва (несколько часов). Планировщик заданий тут вроде-бы ни при чем. Хотелось бы сделать чтобы система всегда загружалась за 15-16 секунд. Никто бы не подсказал с чем связано такое поведение? По идее время загрузки ведь должно оставаться постоянным (драйвера, службы ведь все теже)хотя бы в течение дня? Виновато "железо" или с софтом какие-то нелады? ОС Win 7 x64 4Gb RAM. Извините если не в тему.
P.S. Файл подкачки у меня находится на другом физическом (HDD) диске, может ли это быть причиной? |
|
Накопитель Kingston v300 мать asus p8h77-m le на чипсете Intel H77. процессор четырехъядерный Intel Core i3 2140. Память DDR3 две планки по 2 Гб Corsair. HDD емкостью 500 Гб.
Переместил ФП обратно на SDD-ничего не изменилось... |
Цитата:
Цитата:
Но дальше ещё лучше перл: Цитата:
Далее, просто вдумайтесь, сколько раз за день вы загружаете компьютер? Один раз. Максимум два. Что вам дадут эти 4 секунды? Оптимизировать надо часто повторяющиеся действия, выйгрыш даже в полсекунды на действии, повторяемом тысячу раз даст фору 0,5*1000=500сек=8 минут, что тоже не много, но уже заметнее. Так что да, вы правы Цитата:
|
А у меня загрузка свежеустановленной винды длится 4 минуты, через полгода соответственно подольше, но я не ною)
|
Установил последние обновления от Майкрософт. время загрузки наконец-то стабилизировалось. тема закрыта. всё
|
oleg-k41, хотелось бы узнать, что это за чудо-обновление такое :lol:
|
Tractor, поставьте галку "загружать необязательные обновления" :) Там у меня содержались обновления драйвера монитора. Видимо он то и грузил систему.
|
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-