Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мониторинг процесса на удаленном ПК и его завершение в случае наличия (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=272586)

kelevara 22-11-2013 11:31 2259759

Мониторинг процесса на удаленном ПК и его завершение в случае наличия

Добрый день!
Ситуация такая: на работе имеется несознательный товарищЪ, который любит в рабочее время играть в ДОТУ. Я написал следующий скрипт для принудительного завершения процесса war3.exe (именно он "ответственен за ДОТУ):
Код:

taskkill /s kb07.automats.spbstu /u kb /p labPU /fi "imagename eq war3.exe" /f
Сам скрипт запихнул в планировщик на сервере и поставил интервал запуска каждые 5 минут. На первый взгляд все хорошо - процесс успешно убивался. Но уже потом, спустя где-то 1.5 часа работы скрипт неожиданно не сработал и товарищ успешно проиграл последние 40 минут рабочего времени.

Собственно вопрос вот какой: как можно модифицировать скрипт, чтобы он висел в памяти (не важно, сервера или локального ПК) и мониторил наличие вышеуказанного процесса. В случае его наличия процесс должен убиваться. Да, если скрипт будет крутиться на ПК пользователя, то его необходимо скрыть от его глаз (т.е. чтобы он не отображался в диспетчере задач).

Ну и еще: желательно, но не обязательно, чтобы скрипт был написан на cmd/bat или PowerShell

Iska 22-11-2013 12:01 2259772

Написать-то можно. Но с глаз не скроешь: всё равно cmd.exe/wscript.exe/cscript.exe/wmiprvse.exe/XXXX.exe будут видны в памяти. Используйте групповую политику для задания белого списка разрешённых для исполнения приложений (откуда оно вообще взялось?).

P.S. kelevara, загрузите несознательного товарища работой, и у него не останется рабочего времени на несознательность.

kelevara 22-11-2013 12:12 2259778

Iska, работы у него хватает, что впрочем не мешает ему играть. Но это совсем другая история, как обычно говорят в подобных случаях =)

По поводу групповых политик - в обозримом будущем я так и собираюсь сделать. Пока что есть лишь обратный список - приложения, которые запрещены, причем запрещены по хешу (правда хеш несложно сменить).

Тогда может быть просто запустить скрипт на сервере (не через планировщик, а на постоянной основе) - в этом случае на локальной машине следов быть не должно, или я не прав?

Iska 22-11-2013 13:23 2259820

Цитата:

Цитата kelevara
Но это совсем другая история, »

Это как раз та самая история. Не исполнена работа — выговор (не за факт игры на рабочем месте в рабочее время!), не исполнена вторично — лишение премии. Поверьте, это очень быстро лечит.

Цитата:

Цитата kelevara
Тогда может быть просто запустить скрипт на сервере (не через планировщик, а на постоянной основе) - в этом случае на локальной машине следов быть не должно, или я не прав? »

Правы. Но завтра он переименует «war3.exe» в «notepad.exe» и продолжит.

kelevara 22-11-2013 13:43 2259830

Iska, хмм, похоже. что придется все же несколько ускорить внедрение белого списка разрешенных программ.

Время: 02:10.

Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-