Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] Считывание имени файла и запись его в txt-файл и название подпапки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=272525)

Vermicide 21-11-2013 15:06 2259210

Считывание имени файла и запись его в txt-файл и название подпапки

Здравствуйте. Есть небольшая задача, которая для меня, как не для программиста, становится большой проблемой. Помогите мне ее решить, пожалуйста.
Задача такова:
В директории есть много .xml-файлов, каждый из которых надо скопировать в поддиректорию с идентичным файлу названием (допустим, c:/document1.xml > c:/document1/document1.xml document2.xml > document2/document2.xml и т.д.), плюс в каждой из этих подпапок надо создать текстовый файл (например, file.txt), содержащий 5 строк, включающих часть имени файла (например "некоторый document; document свойства" и т.д. - то есть, учитывая имя xml-файла).
Можно ли такое осуществить силами батника?

Алгоритм вроде такой: надо выявить список всех файлов в директории, программно вычислить короткое имя файла, создать под этим именем поддиректорию, и в каждую из них скопировать файл. Дальше в каждой из поддиректорий создать txt-файл, и в нём разместить несколько строк, содержащих короткое имя каждого нашего файла.
Но с моими познаниями дальше простых операций вроде создания txt файла с обычными строками дело не идет.
Необязательно батник, но это самый понятный для меня вариант.
Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Iska 21-11-2013 15:39 2259229

Пару реальных примеров приведите.

Vermicide 21-11-2013 16:16 2259258

Имеется папка D:\WORK. В ней лежат файлы следующего названия:
Психотерапевт.xml
Массажист.xml
Генетик.xml
Диетолог.xml и др.
Мне надо, чтобы батник (или любое другое средство) создавал папки с названиями этих файлов в директории D:\WORK :
D:\WORK\Психотерапевт\
D:\WORK\Массажист\
D:\WORK\Генетик\ и т.д.
и скопировал в них соответствующий файл .xml, параллельно создав в каждой из папок файл anchors.txt следующего содержания:
"такой-то Психотерапевт
некоторый Психотерапевт" - то есть записав в них название файла без расширения.
Собственно, кроме текстового файла:

Код:

@echo off
set OUTPUTFILE=anchors.txt
set NAME=работник
echo хороший %NAME%>%OUTPUTFILE%
echo %NAME% недорого>>%OUTPUTFILE%
echo качественный %NAME%>>%OUTPUTFILE%
echo услуги %NAME%а>>%OUTPUTFILE%
echo %NAME%>>%OUTPUTFILE%

ничего не получается.
Вот как-то так, надеюсь понятно

Iska 21-11-2013 16:55 2259279

Цитата:

Цитата Vermicide
"такой-то Психотерапевт
некоторый Психотерапевт" »

Вот так вот прямо и писать — «такой-то Психотерапевт»/«некоторый Психотерапевт»?! А как выбрать в конкретном случае какой именно — «такой-то» или «некоторый»?

Vermicide 21-11-2013 16:56 2259282

Цитата:

@echo off
set OUTPUTFILE=anchors.txt
set NAME=работник
echo хороший %NAME%>%OUTPUTFILE%
echo %NAME% недорого>>%OUTPUTFILE%
echo качественный %NAME%>>%OUTPUTFILE%
echo услуги %NAME%а>>%OUTPUTFILE%
echo %NAME%>>%OUTPUTFILE%
в коде написано, "какой" именно

Vermicide 21-11-2013 17:24 2259302

А с помощью батника можно задать кодировку тексту Utf-8 без BOM? Или это делается какими-то сторонними средствами?

Iska 21-11-2013 17:49 2259318

Цитата:

Цитата Vermicide
в коде написано, "какой" именно, »

Меня интересует не код, а ясное понимание задачи.

Заниматься извращениями в виде склонений существительных на пакетных файлах не имею ни малейшего желания. Удачи Вам в Ваших изысканиях.

Время: 20:03.

Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-