![]() |
Объединенный WiFi в двух офисах
Всем привет!
Прошу прощения если подобное уже обсуждалось, но время не терпит, задача срочная. Итак: Есть два офиса в разных городах РФ. В оба офиса заведены по два провайдера. Необходимо в каждом из офисов организовать WiFi сеть, потом надо эти две сети соединить по VPN с резервированием каналов. В каждом из офисов надо установить по три точки доступа, причем логически они должны быть видны как одна сеть (т.е. пользователи с WiFi должны ходить по всему офису и WiFi должен автоматически перестраиваться на ту точку от которой сигнал в данный момент лучше) Представляю примерно такую схему - два WiFi роутера с возможностью переключения каналов основной\резервный - шесть точек доступа с возможностью объединения в одну WiFi сеть В каждом офисе устанавливаем по роутеру, настраиваем между ними VPN и резервирование каналов. Ставим по три точки доступа WiFi в каждом офисе, подключаем их к своему роутеру. Подскажите пожалуйста по оборудованию. Посоветуйте\покритикуйте по реализации. Посмотрел оборудование. Нашел такое 1. Роутер с поддержкой резервирования каналов TP Link TL-R470T+ предполагаю купить два таких и сделать на них ВПН между офисами. 2. К каждому роутеру подключить например такие точки доступа Asus RT N16 в режиме "точки доступа" по три точки на каждый роутер. Мне кажется , что схема получится вполне рабочей и гораздо дешевле. Может я что-то упустил? Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
А почему в режиме WDS? В этом же режиме падает скорость в два раза. Может их просто достаточно проводом подключить к TP Link TL-R470T+ и настроить в режиме точек доступа? |
Цитата:
|
Спасибо.
Здесь http://interface31.ru/tech_it/2011/1...iy-likbez.html написано , что будут переключаться автоматом (режим беспроводная сеть поверх проводной) |
Спасибо.
Смотрю на такой вариант Dlink DWc 1000 + лицензия на ВПН решает все мои задачи + точки доступа Dlink 2600 Никто не работал с таким вариантом? |
Strannik06, для доступа к интернету WiFi может быть, но для организации локальной сети да еще и в режиме WDS это будет катастрофа.
|
Время: 06:11. |
Время: 06:11.
© OSzone.net 2001-