Сброс пароля в зашифрованной Windows
Проблема такая... Есть зашифрованная трукриптом виртуальная Windows XP, и от неё я забыл пароль. Не пароль от загрузчика TC, а от учётной записи самого пользователя.
Проблема в том, что в таких условиях загрузиться с флешки и сбросить пароль стандартной утилитой какой-нибудь не представляется возможным, т.к. утилиты не увидят установленную ОС.
Есть возможность только загрузиться в безопасном режиме итд.
Есть какие-нибудь варианты выхода из ситуации?
|
Цитата:
Цитата Conroe775
Есть возможность только загрузиться в безопасном режиме итд. »
|
в безопасном режиме пуск >выполнить > lusrmgr.msc
|
Цитата:
Цитата Amigos
Создать новую админскую учётк »
|
Как?
|
Не нашёл кнопки "Пуск" вот в этом окне
|
зайти под учёткой администратора
|
Цитата:
Цитата Amigos
зайти под учёткой администратора »
|
Я прошу прощения, но если бы у меня были ключи от учётки администратора, то стал бы я сюда писать?
|
Цитата:
Цитата Conroe775
если бы у меня были ключи от учётки администратора »
|
а у кого они тогда?
|
Вот именно, что ни у кого. Были у меня, до тех пор, пока я знал пароль от учётки User.
В общем, я правильно понимаю, что ситуация безвыходная? Единственным вариантом мне сейчас представляется написать переборщик паролей на каком-нибудь autoit, благо пароль достаточно простой.
|
Цитата:
Цитата Conroe775
пока я знал пароль от учётки User. »
|
по умолчанию есть ещё учётка Administrator , или её руками удалили?
|
Цитата:
Цитата Amigos
по умолчанию есть ещё учётка Administrator , или её руками удалили? »
|
Задизейблили :(
|
тогда мой вариант не прокатит :(
Вариант установить на другой комп TrueCript , и подключить к нему ваш винт и подмонтировать ваш зашифрованный том возможен?
|
Это виртуальная машина. Примонтировать диск в ОС уже пробовал, TC просто не видит его.
|
в безопасном режиме у.з. Администратора разблокрирована
|
Цитата:
Цитата exo
в безопасном режиме у.з. Администратора разблокрирована »
|
Невероятно... Вот это дырища в безопасности. Спасибо вам огромное.
|
Цитата:
Цитата Conroe775
Вот это дырища в безопасности. »
|
первое (одно из первых) правило безопасности - исключение физического доступа, ибо только имея физический доступ к компьютеру можно нажать F5\F8 для загрузки в безопасный режим.
И данная возможность реализована как раз для подобных вам случаям ;) Пароль то для Администратора всё равно нужно знать (установить).
|
exo, ну незнаю, просто вот исходя из моего небольшого опыта, на предприятиях часто точно так же отключена админская учётка. А оно вот выходит как...
|
Цитата:
Цитата Conroe775
Невероятно... Вот это дырища в безопасности. Спасибо вам огромное. »
|
"Это не баг, это фича!" и сделано как раз для таких случаев как у вас, чтобы в безопасном режиме (даже с отключенной учётной записью основного локального администратора) можно было зайти в систему.
|
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-