Перегрев процессора Core i7 4770
|
Цитата:
|
Да я просто хочу понять есть ли у меня перегрев процессора или нет? Вот и потестил данной программой.
У меня еще комп иногда перезагружается сам собой (http://forum.oszone.net/post-2255845-205.html) вот я и хочу выяснить от чего это, может из-за перегрева. |
SkyFox707, пока можно сказать одно, БП у вас явная туфта, требующий замены однозначно.
|
SkyFox707, БП у вас Кодеген, туфта из туфты как Гембирд. ПРобуйте с другим БП пока комп целый. Вы лучше вольтаж выложите.
|
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста нормальный блок питания, характеристики моего компа: Системная плата Asus H81-Plus (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) 2 жестких диска, один SSD 120 гб. на нем стоит система, другой обычный 1 тб. Процессор: Intel Core i7-4770, 3400 MHz Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST (2 ГБ) Оперативка: DIMM3: Silicon Power DBLT8GN128S (одна планка на 8 гб.) |
По показаниям вольтажа недопустимая просадка по линии 12 В до значения 11,44В.
SkyFox707, дайте ссылку на свой комп. магазин с БП. |
Normal, Мой корпус: http://kupi.tut.by/Computers/Details...5-%D0%902-600W
Цитата:
|
SkyFox707, это означает что может сгореть к чертям, так как не тянет такой нагрузки и попутно прихватить ещё что-нибудь. Поэтому он и вырубается.
Та берите Чифтек например на 500-600 ватт. |
Можно Corsair VS550 550W
|
Спасибо за подсказки, попробую сменить БП, может исчезнет моя проблема с внезапной перезагрузкой компа.
А вообще, неужели мой сегодняшний БП настолько плох? И ещё, у меня в квартире (да и во всем доме тоже) по вечерам очень низкое напряжение в сети, порой падает до 170 в. Я приобрел стабилизатор напряжения, думал все будет хорошо, но перезагрузки не прекратились, значит дело в БП. |
SkyFox707, вот здесь по ссылкам почитайте http://forum.oszone.net/thread-79589-258.html
Конечно плох, так как ваш Codegen "QORi 600CG" |
Цитата:
|
SkyFox707, нагрузку дайте и увидите.
|
vitbomba, Не совсем понял, что именно увижу? Перезагружается ли комп?
Сегодня носил свой системник в сервис центр, там тестили его сказали что с железом все в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SkyFox707, Померяйте мультиметром или посмотрите в биосе.
|
WSonic, В биосе 11.72 в только что смотрел
Из-за этого могут быть перезагрузки? |
|
Проблема не исчезла :cry:
Цитата:
|
Цитата:
|
Самопроизвольная перезагрузка происходит во время игр (например Battlefield 3, gta 4 и даже в контр страйк!)
|
SkyFox707, И какая температура процессора в это время? Судя по графикам - очень жарко процессору. Что у вас с охлаждением на процессоре? Установлено правильно, без перекоса? Защелки все защелкнуты? Паста тонко намазана?
|
WSonic, Точно не помню, но не очень большая, по моему где то в районе 65 или более градусов. Я в теме про ошибку Kernel-Power писал что Мне сегодня в сервисе проверяли видеокарту и процессор, сказали что 2 часа гоняли тест и вылетов не было, и температура была в норме.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
SkyFox707, И все же вам бы последить за температурой процессора в играх. Современные игры начинают быть похожими на стресс0тесты :)
|
Только что ради интереса поиграл 15 мин. в Battlefield 3, проц. нагрелся максимум до 60 градусов, видеокарта до 62, хотел уже выходить из игры, а тут он, рестарт, чтоб его.
|
SkyFox707, Подозрительно что у вас вольтаж такой показывает на двух блоках...
|
Цитата:
Вот провел тест с новым БП: А вот для сравнения старый БП: |
Цитата:
|
Вопрос по данному процессору. Все параметры на заводских настройка, разгон не делал, а частота процессора выше номинального, показывает что частота процессора разогнана на 11 %: Скрин
|
Цитата:
|
Не знаю, не чего не менял, все новое, точно не менял.
Где можно посмотреть батч цп? |
8Toxa8, Покажите скриншот CPU-Z в простое и под нагрузкой (поставьте что-нибудь архивировать).
|
|
8Toxa8, Походу разгон у вас все-таки есть. Он мог появиться в результате работы фирменной программы OC Genie
|
Да вроде не чего не ставил, система свежая, не давно ставил, вот всё что есть : Программы
|
8Toxa8, А раньше стояла? Сбросьте биос
|
Раньше не стояла, ставил тоько дрова на мать и видеокарту:
Intel Chipset Driver. Intel Management Engine Driver Realtek PCI-E Ethernet Drivers Realtek High Definition Audio Driver Intel VGA Driver. Intel USB3.0 Driver Intel Smart Connect Technology Driver Intel Rapid Start Technology Driver Intel Rapid Storage Technology Driver for 8x series А в магазине не могли это сделать? В ОЕМ комплектации покупал. Подскажите где в моей версии биос находиться сброс настроек? |
|
SkyFox707, мало для вашей системы 550 ватт,имхо. Плюс ваш новый блок питания не лучший выбор (бюджетка) для вашей небюджетной системы. Покупка блока питания по "остаточному" принципу явное заблуждение.
P.s. напряжение питания 12 вольт в этом бп формируется на одной шине-отсюда возможно и просадки. P.p.s. касательно основного вопроса могу сказать-высокая темпа хасвелов(относительно предыдущих поколений) извесиная "проблема"-многие отмечают эту их особенность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чем же лучше? И почему виртуальных ?
|
|
|
Время: 12:27. |
Время: 12:27.