![]() |
Объединение дисков
Я забумал объеденить 2 локальных диска, но почему-то сглупил, сделал всё услажнённо. У меня 2 диска Е и D на каждом по 200 гигов, и на каждом по 70-80% заполнено файлами. Я включил Acronis (11 версии) поставил "Объединение дисков" и поставил в час ночи. Пронулся в 9 утра, на мониторе вот это - http://cs7009.vk.me/c320828/v3208288...sNWQRslARs.jpg . Спустя ещё 4 часа там где 13, стало 21, а там где 70 стало 74.... я уж думал что всё таки спустя суток двое и всё сделается, но спустя ещё час, всё опять стало вот так http://cs7009.vk.me/c320828/v3208288...sNWQRslARs.jpg ... что за ужас? и ваще неужели убил свой веник?
p.s. всё это происходит дальше..процес идёт оч медленно |
axelmc@vk, Марку харда назовите.
ЗЫ Ни в коем случае не прерывайте процесс... |
Цитата:
Цитата:
и вот ща минут 15 назад тока что дошло до 84%...и вот буквально секунды 2 назад опять на исходную 70% |
Цитата:
Не дай Бог оно не отработает...:angel: |
Подозреваю, что на харде большие секторы, а Вы в акронисе такую ахунею затеяли...
А зачем такую ахунею писать? Какая разница в том, какие сектора? |
Цитата:
Посмотрите на руборде в этих двух темах она изложена и расписана: WD Align System Utility Жесткие диски Advanced format (c 4-килобайтными секторами) |
Tau_0
Зачем мне тыкать ссылками - расскажи каким боком размер влияет в данном случае. |
Глеб Жеглов, Прежде, чем задавать вопрос, Вам надо быть немножко в теме…
1. Само по себе объединение двух разделов/томов в акронисе и другом партмагоиде ---- операция очень опасная и непредсказуемая. Это для каскадёров и очень опытных пользователей. 2. Логические разделы в расширенных разделах-контейнерах, созданных акронисом, могут быть не выравнены… --- как правило это так. Файловая система работает на уровне кластеров. Кластер должен быть выравнен на начало большого сектора. В противном случае большие тормоза… Это конспективно… Почитайте хотя-бы начало первой темы --- возможно дойдёт… После этого задавайте конкретные вопросы. --- Не имеет смысла ВСЁ копипастить… |
Tau_0
1. Я правильно понимаю что если винт с 4к в руках опытных пользователей, то он может быть спокоен за свои данные? 2. Основной раздел начинающийся в 63-ем секторе или 12-ом выровнен? Пока не вижу повода тратить время на чтение того, что не имеет отношение к проблеме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- И что по Вашему экспертному заключению имеет отношение к проблеме...???... ЗЫ Мне тоже не улыбается впустую тратить своё время... |
Tau_0
Если начинающий пользователь может пострадать от того, что не знает о том чем грозят такие действия, то опытные пользователи не менее чаще страдают от уверенности в том, что у него не случиться. Только всё это болтовня. Как и болтовня про то какие разделы создаёт акронис. Как и про AF. Хотя вброс умняшными ссылками засчитан. Причина проблемы в другом и связана с тем как происходит перераспределение пространства при такой манипуляции. Подумай об этом на досуге. |
Цитата:
Цитата:
Про пространство очень вычурно --- так не говорят... Объединение разделов не самая страшная операция, но и здесь может происходить как перемещение данных, так и просто пересчёт относительно нового начала раздела... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я не являюсь знатоком и экспертом, но кое-какие предствления имею. Вы же отметились в параллельной теме... --- Она как раз похожую проблему затрагивает... Вот там и предложите вариант восстановления разделов/томов in-place. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем случае (при изменении границ разделов) как раз применяются оба метода и никоим образом одно не исключает другого... 9285 на Вас нету, --- он в силу дурного характера:( писал жёстко, но это было по делу, а не пустое бла-бла-бла... |
Цитата:
|
Время: 17:31. |
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-