![]() |
chkdsk заблокировал раздел
Описываю ситуацию: после принудительной перезагрузки от windows update, chkdsk решил проверить диски, не стал ему возражать, разрешил. Проверил системный раздел, все хорошо. Захотелось ему проверить раздел на втором hdd, тут и пошли проблемы. Он начал массово перебивать права у файлов, аргументируя тем, что с ними непорядок "chkdsk replacing invalid security id with default security id файла". Поскольку раздел не маленький (>900 Гб) и было 3 часа ночи, оставил его с этим занятием. В итоге утром, имею раздел, к которому нет доступа:
![]() в атрибутах безопасности только 2 пользователя (система и я), поставил галочки, пошло переназначение: ![]() Но ситуацию, это, к сожалению не изменило. Похожая проблема уже затрагивалась на TechNet |
el-michael, Тип вашей учётной записи Администратор или Обычный доступ?
|
Да, учётка админская, иначе бы я не смог менять права (на втором скриншоте)
|
el-michael, el-michael, Вставьте установочный диск в привод и перезагрузитесь (в BIOS необходимо установить приоритет загрузки с привода). Запустится программа установки Windows. На первом экране задайте языковые параметры, после чего вы увидите начальный экран установки Windows 7.
Щелкните ссылку Восстановление системы. Будет выполнена загрузка в Windows RE. Выберите систему, которую вы хотите восстановить, установите переключатель Используйте средства восстановления… и нажмите кнопку Далее. Вы увидите окно с вариантами восстановления. Выберете Командная строка. В командной строке видите Код:
cacls f:\ /g everyone:F /c /t Далее когда система загрузится Нажмите Пуск и в поле поиска введите cmd На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню пункт "Запуск от имени администратора" и видите Код:
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose И проверьте наличие проблемы с разделом! |
Цитата:
Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk, спасибо за перевод моей же ссылки на TechNet, но это не совсем в кассу, читать я умею :D Что было сделано:
![]() Как видите, синтаксис предложенной команды не подходит под мои цели, или в нем ошибка, тут я не стал вникать. Покурив, переписал команду под себя, получил доступ к диску. Код:
cacls F:\ /t /g Michael:F ![]() Курим дальше, ковыряю cacls, и он мне дает небольшую подсказку: Код:
ПРИМЕЧАНИЕ. CACLS считается устаревшей, рекомендуется использовать ICACLS. Код:
ICACLS имя /setowner пользователь [/T] [/C] [/L] [/q] |
Время: 19:02. |
Время: 19:02.
© OSzone.net 2001-