Нужна помощь в восстановлении раздела жесткого диска
Вложений: 2
Здравствуйте, очень нужна помощь.
У меня нетбук Lenovo S12 (вытащить винчестер проблематично). На жестком диске было 3 раздела C(25 гиг), D (265 на котором в основном была вся информация, включая важную и F (15 гиг системный). Со временем на системном диске стало мало места и я решил удалив с диска D ненужные фильмы от него, свободные 10 гиг (из около 35) перекинуть на системный. Сначала сделал 2 операции (забирание места с диска D и прибавление этого объема к диску F - Акронис после отказался это сделать выбивая ошибку). Потом решил сделать эти операции отдельно. Забрав с диска D 10 гиг, создать новый раздел.После перезагрузки Акронис начал это делать и где-то при 60% начал выдавать ошибку. Я нажал игнорировать все. После перезагрузки новый раздел появился, а диск D не открывается. Приложил сканы из програм Управление дисками и DMD. Первые сто секторов |
Вложений: 1
При открытии в MDM диска D показывает следующее.
Что мне необходимо делать? Нажать в показанном на скрине окне MBR On/Off или Поиск NTFS? Или необходимо делать как показано тут ? |
Цитата:
Запустите глубокий поиск томов NTFS на ВСЮ поляну. Поиск идёт долго, но качественно. Поиск можно прерывать в удобное время с сохранением результатов в лог, а затем возобновлять в удобное время. Лог поиска (текстовый файл приложите к ответу….) |
Цитата:
Не могу найти, как сделать глубокий поиск. |
Цитата:
|
|
Цитата:
2. И смотрим… Судя по картинке оно и не так сташно… Но вот беда, --- скорее всего Вы разбивали хард акронисом, поэтому начала таблиц MFT наверняка покоцаны и скорее всего восстановить in-place не получится… 3. Открываете томы (прежде всего те, что в синей рамке) и шарите там на предмет наличия своих файлов. Ну и в остальных покопайтесь... См. картинку 2. 4. Навскидку восстанавливаете пару штук из каждого на другой носитель и проверяете на корректность --- пробуете их открыть в Windows. К сожалению FREE версия DMDE позволяет в сеансе сохранить только один файл… 5. Отписываетесь с показом интересных мест --- прежде всего меня интересует нутрё отмеченных томов`… Будбте готовы к тому, что потребуется хард для вытягивания информации утилитами типа R-Studio, GetDataBack,…etc |
NTFS 3 Восстановил отчет в xls - точно такой-же как и был (размер совпадает, визуальных отличий не обнаружил) (сравнил с загруженной из облачного хранилища Sky drive копией), обучающий видеоролик проигрывается без видимых изменений. По файлу загрузил базу данных 1с 7.7. Все работает, как и прежде, ура!
Продолжаю исследование других томов. |
Цитата:
Выложите на rghost.ru дамп 200 (двести ) секторов, начиная с LBA = 50235200 --- это первый сектор Добавлено ======= и `200 (двести) секторов, начиная с LBA = 593569600 |
Цитата:
Судить о состоянии файлов по паре файлов, сродни представлению размера слона по результату прикосновения до его хобота. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Total Commander есть такая возможность. Можно проверить и побайтово, как встроенной командой fc, так и чем то иным. |
Цитата:
Вы же уже дамп первых ста секторов делали. Также и здесь надо делать, только смещение ненулевое должно быть. ЗЫ Считать контрольные суммы "после" имеет смысл, если они были посчитаны "до" и сохранены... |
Цитата:
|
Цитата:
=========================================================== ЗЫ, ЗЫЫ [PS PSS] - когда-то кому-то лень было переключиться на английскую раскладку, и выражение PS (Post Scriptum) было набрано в таком загадочном виде, ленивых у нас много, поэтому этот вариант прижился. http://greenfam.narod.ru/smiles/text.html =========================================================== ЗЫ Прикиньте сколько на харде файлов… Учтите, что в NTFS файл это не поток байтов, а набор потоков атрибутов… |
Цитата:
PS. Лень не оправдание тугодумству. |
Цитата:
ЗЫ Исходя из своего опыта внутренний голос мне говорит, что этот том на 99.9% восстановлю inplace, но для этого нужны дампы... |
Tau_0
Прояви резвость ума при осмыслении моего ответа на первой странице темы. |
|
Цитата:
Вышлите их --- они нужны. ЗЫ. Имя файла дампа мнемонично и должно быть типа ba_0_99.bin |
|
Gendalf_beliy,
1. Выделяем раздел в красной рамке и удаляем эту ***ню.. См. картинку 2. Вставляем раздел Films в синей рамке. 3. Сохраняем результат 4. Перезагружаемся. Внимание. Если при загрузке Windows начнётся автозапуск чекдиска --- решительно пресекаем это дело… После перезагрузки сами напустите чекдиск на раздел Films в режиме чтения --- без ключей… Вот так Пуск ===> cmd ===> CHKDSK X: где X: --- буква диска раздела Films 1. Рапорт чекдиска правой кнопкой мыши сохраняете в текстовый файл и прилагаете к ответу… 2. Показываете картинку с Разделы диска из DMDE. 3. Картинку с разделами из Управления дисками. Отписываетесь. |
После удаления той фигни, перед вставлением раздела Films выбило, что перед ним есть пустой раздел (я так понял, что это на 10 гиг тот который, я от него так неуспешно отделил, хотя теперь думаю, что наверно имелся ввиду остаток на 2,61 мб), который не дает это сделать и я его удалил тоже, хотя на картинке он был после Films. После перезагрузки чекдиск не запускался, запустил сам - пишет
Тип файловой системы: RAW. CHKDSK недоступен для дисков RAW. Странно, но картина дисков в ДМД не изменилась. Скрин управление дисками Повторить, что написано было выше+ перед вставлением раздела Films удалить тот кусочек на 2,61 мб? |
Цитата:
1. LBA = 50235257 + 7827675 * 8 = 112856657. --- $MFT 2. LBA = 50235257 + 40498860 *8 = 374226137 --- $MFTMirr Цитата:
Картинки посмотреть не смог --- заливайте на нормальный хост без рекламы и капчи, например на imageshack http://www.imageshack.us/ |
|
Цитата:
1. Удаляете и перезажружаетесь 2. Вставляете и перезагружаетесь... Цитата:
|
Цитата:
|
|
Время: 20:12. |
Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-