внешний hdd на 2 раздела
Купил пс3, внешнего hdd в фат не было, полез разбивать свой ntfs на два раздела, вообщем вот
Создать том не получается вообщем, щито делать?
|
щито-щито... Слющяй, конвертировать надо, да? Из MBR'а, не позволяющего работать с большими дисками, в GPT, соответственно, позволяющего. Или попробуй удалить имеющийся раздел и разбить пополам - может выйти.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
щито-щито... Слющяй, конвертировать надо, да? Из MBR'а, не позволяющего работать с большими дисками, в GPT, соответственно, позволяющего. Или попробуй удалить имеющийся раздел и разбить пополам - может выйти. »
|
а поподробней можно? разбить пополам весь внешний hdd? не получится, там много нужных файлов.
Мне щас как хотя бы вернуть эти 200гигов?
|
Цитата:
Цитата bloodmax
как хотя бы вернуть эти 200гигов? »
|
что значит вернуть? Они есть, система просто не позволяет это пространство использовать.
Или что-то из файлов на диске I: пропало?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
что значит вернуть? Они есть, система просто не позволяет это пространство использовать.
Или что-то из файлов на диске I: пропало? »
|
Да, я вот и имею ввиду, чтобы можно было это пространство использовать
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Из MBR'а, не позволяющего работать с большими дисками, в GPT, соответственно, позволяющего »
|
Как это сделать? И есть ли угроза удалить файлы при конвертации?
|
проще всего - утилитой Paragon Partition Manager, он умеет конвертировать.
>
Цитата:
Цитата bloodmax
есть ли угроза удалить файлы при конвертации? »
|
на моей памяти потери данных не происходило. Но операция потенциально опасная.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
проще всего - утилитой Paragon Partition Manager, он умеет конвертировать »
|
Можете ход действий описать? Я ее скачал, она на английском, сам боюсь лезть, как бы хуже не сделать
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Слющяй, конвертировать надо, да? Из MBR'а, не позволяющего работать с большими дисками, в GPT, соответственно, позволяющего. »
|
Хм...???...
bloodmax, плз, выставьте опцию в Управлении дисками в меню Вид ===> Верх ===> Список дисков. И снова картинку с разделами покажите…
|
Tau_0,
|
bloodmax, действительно там MBR… Хотя в классической разметке MBR раздел не может быть больше 2 TiB, А у Вас первый раздел равен 2599.20 GiB, что явно больше… Как-то не так Вы софтом сегейта разбили… Из Windows такое так просто без потери данных это не исправить... Возможно, что можно безопасно доразбить/переразбить софтом сегейта....???... --- Не знаю...
|
Время: 04:25.
© OSzone.net 2001-