Проблема с перегревом северного моста
Здравствуйте, ближе к осени начала перегреваться материнка доходило до аварийного отключения, замена термопасты на радиаторе чипсета решила проблему, однако пару дней назад всё вернулось. Температура чипсета доходит до 100, так же температура ядер увеличивается вместе с ним. Вздутых конденсаторов нету, всё полностью прочистил, везде сменил термопасту, добавил кулер к задней панели. Протестив в осст заметил, что при полной нагрузке температура матери держится не выше 45 градусов, но через пару минут начинает медленно расти до 50 после чего за секунд пять доходит до критической. Прошу помощи для решения проблемы...
Проц amd athlon 64 x2 .2.7ghz 2gb ram Мать gigabyte ga-m52l-s3 Видео nvidia geforce 8600 |
Цитата:
|
Либо поставить что типа этого:
|
Цитата:
|
установка кулера не решила проблему, ничего не изменилось.
|
wndrnnr, Контакт радиатора с кристаллом чипсета нормальный?
|
WSonic, если убрать кулер радиатор начинает сильно греться, однако с кулером он заметно остывает, но температура в occt та же. Может проблема в датчиках?
|
wndrnnr, для интересу глянул, вот на отзывы попал,хоть и чуть,но картина одна кажись вырисовывается http://market.yandex.ua/product/1576497/reviews.
|
KITAYCA, обидно, столько лет работала и ни каких проблем, а тут... Видимо без смены материнки не обойтись :C но всё равно странно облапал всю материнку ничего особо тёплого нету, однако датчики говорят об обратном.
|
wndrnnr, Когда показывает высокую температуру на ощупь северный мост теплый...похоже тогда датчики врут,да и там куда давал ссылку вот ,что написал один пользователь ...Мать кака редкостная, пассивное охлаждение чипсета
+ неправильное определение температуры, в следствие чего постоянные отключения от "перегрева".... |
KITAYCA, можно ли как-то решить проблему с датчиками? и может ли чем-то помочь обновление биоса?
|
wndrnnr, ну я не сильно силен в ,,электронике,, навряд ли...а прошить можно по про бывать если есть более новые прошивки,может ,что и улучшали разработчики ,хуже не будет...и похоже это её ,,бяка,, и не только у вас ...да я и сам даже когда был владельцем материнки от гигабит, регистрировался на ихнем сайте,чтобы узнать про температуру северного моста, тоже была под 80,но у меня не отключалась,да и на ощупь тоже тёплый северный мост был..так в постах узнал,что на моей того датчика ,что показывал и нет,проги врали ....так вроде,точно не помню уже.А так все пере проверьте,что и выше писали,поставьте охлаждение ,и в корпус ,чтоб более менее доступ вентиляции был.
|
KITAYCA, обновление биоса ни к чему не привело
|
палец на радиаторе можно держать?
|
Ибуки, при включенном кулере хоть вечность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ибуки, уже да
WSonic, выключался всё равно, решил проблему уменьшением вольтажа процессора в биосе |
Время: 22:45. |
Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-