Артефакты при загрузке ноутбука
Добрый день! У меня ноутбук acer v5, Core i5, видео GeForce 620M, 6гб озу. После игр в battlefield 4, включил на утро ноутбук, а там когда стоит загрузка и висит логотип acer посередине полоски а сам acer весь в точках. Это бывает только, когда бук холодный, после прогрева перезагружаю и норм. Когда играл смотрел температуру 63 на видео, макс. 73.
Помогите, пожалуйста, что делать???!!!
|
Цитата:
Цитата Ayk72
Помогите, пожалуйста, что делать???!!! »
|
Нести в сервис. Дома сделать ничего нельзя
|
А когда он уже включится, то работает отлично, тьфу-тьфу. У него, вроде 2 видеокарты, интегрированная и обычная. _http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/NX.M1NER.004
А это так серьезно? Просто, там если нести уйдет дней 15 минимум, не хочется такого...
Игрушки играет, все ок. Просто что это значит? Из-за чего и что делать? Критично ли?
|
Да. Нарушение пайки BGA видеочипа. Со временем вообще перестанет включатся.
|
Цитата:
Цитата WSonic
А когда он уже включится, то работает отлично, тьфу-тьфу. У него, вроде 2 видеокарты, интегрированная и обычная. _http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/NX.M1NER.004
А это так серьезно? Просто, там если нести уйдет дней 15 минимум, не хочется такого...
Игрушки играет, все ок. Просто что это значит? Из-за чего и что делать? Критично ли? »
|
это основная видеокарта 620М или простая? Из-за игры?
|
Ayk72, сталкивался с подобным на ноуте НР, на днях, симптомы те же. После чистки работает тихо и красиво, но дискретная карты была перегрета и частично повреждена. Но в графическом режиме и в 3D все работает без сбоев.
Если на гарантии - отдавай на сервис.
|
Ayk72, Скорее всего основная. Интергированная в процессор артифачит в случае битой памяти, но в таком случае прогрев не помогает и ноут работает не стабильно. Точнее скажут в сервисе.
|
Благодарю! Блин, так не хочется на 15 дней расставаться с буком,там еще информация вся личная, пароли... А разве перегрев обслуживается по гарантии?
А лучше сейчас нести или когда совсем не вкл... Ему пол года
|
Цитата:
Цитата Ayk72
А разве перегрев обслуживается по гарантии? »
|
все - на усмотрение СЦ. Выход из строя видеокарты - гарантийный случай. Единственное, скажи "так было сразу, я просто не обращал внимания, а сейчас стало почти постоянным и я волнуюсь".
>
Цитата:
Цитата Ayk72
лучше сейчас нести или когда совсем не вкл. »
|
если он не включится через еще пол-года, нести его только электронщикам придется, за деньги немалые и без гарантии.
|
А игру удалить? Просто я на 100% уверен из-за игры, на следующий день стало. Хотя я подставку ставил, старался не перегреть, темп. смотрел 63-73 всего, вроде больше 90 критическая... Сказать, что когда я купил было меньше? А сейчас еще больше так?
P.S. Мне кажется, что модель просто стремная, тонкая из-за этого наверно проблемы. Я эту модель 2ой раз покупаю, в первый раз шлейф лопунл, а сейчас видеокарта перегрелась :(
|
Цитата:
Цитата Ayk72
Сказать, что когда я купил было меньше? А сейчас еще больше так? »
|
именно. Точнее, что было сразу так, почти при каждом включении, но я просто не обращал внимания, а сейчас - постоянно
>
Цитата:
Цитата Ayk72
А игру удалить? Просто я на 100% уверен из-за игры, на следующий день стало »
|
наличие игры не влияет - только нагрузка в игровом режиме
>
Цитата:
Цитата Ayk72
Мне кажется, что модель просто стремная, тонкая из-за этого наверно проблемы. »
|
именно: очень сильно ограничена система охлаждения - впритык. И если начинает забиваться пылью - обеспечен перегрев, со всеми вытекающими. В ноутбуках, которые не косят под ультрабуки, производителю проще охлаждать - и то перегреваются. А в таких - и подавно, несмотря на всю технологичность новых устройств и энергосбережение 85го левела :)
|
Просто думал, что скажут: вы в игры играли вот и перегрели, ну т.е. не обслужим по гарантии
|
P.S. Увидел сзади огромное пятно, из-за перегрева!!! Это все еще гарантийный случай?
|
Цитата:
Цитата Ayk72
огромное пятно, из-за перегрева!!! Это все еще гарантийный случай? »
|
вряд ли. Но там - как карта ляжет,-
главное, чтоб не был залит и механически поврежден, остальное - проблемы авторизации.
|
Странно, вчера вечером включился идеально и сегодня
![](http://cs322329.vk.me/v322329531/5fa3/N9nnfh284Js.jpg)
|
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-