Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Outlook 2007. Как организовать отдельные личные папки для каждой учетной записи? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271723)

goodhash72 10-11-2013 12:11 2251146

Outlook 2007. Как организовать отдельные личные папки для каждой учетной записи?

Здравствуйте!
Помогите разобраться:
На Outlook 2007 настроена одна учетная запись, соответственно в левой области в представлении "почта" имеется дерево(с папками входящие, отправленные и тд) соответствующее этой учетной записи. При настройке второй учетной записи - второго такого дерева, которое соответствовало бы новой учетной записи не создается. Получается что все письма валятся в одну папку Входящие, все отправленные валятся в одну папку Отправленные.
Подскажите как для новой учетки создать аналогичное дерево из подпапок!?
ПС...на многих форумах советуют настраивать фильтры - это не то. Видел на одном ПК настроено именно так - в области "почта" есть два дерева с полным набором подпапок, каждое дерево соответствует своей учетке. И фильтров там никаких не настроено. Заметил, что в списке файлов данных имеется 2 файла данных, которые и соответствуют каждый своему дереву в области "почта". Насколько я понимаю - нужно копать в сторону файлов данных(PST)...но у меня уже голова кипит(( может найдется тот, кто разложит все по полочкам!

anderson-7 10-11-2013 12:38 2251154

Разложим по полочкам, сначала вы разложите.
По каким протоколам настроена почта? pop и там и там или другое?

goodhash72 10-11-2013 12:53 2251165

да POP и там и там

anderson-7 10-11-2013 13:03 2251171

В Mozilla Thunderbird есть возможность сделать это.
В Microsoft Office Outlook кажется нету, тогда придется менять pop на imap, но это яндекс только позволяет, может еще кто..

goodhash72 10-11-2013 13:10 2251178

Проблему нужно решить именно на Outlook.
Я повторюсь, видел на одном ПК настроено именно так - в области "почта" есть два дерева с полным набором подпапок, каждое дерево соответствует своей учетке. И фильтров там никаких не настроено. Заметил, что в списке файлов данных имеется 2 файла данных, которые и соответствуют каждый своему дереву в области "почта". Насколько я понимаю - нужно копать в сторону файлов данных(PST)...но у меня уже голова кипит(( может найдется тот, кто разложит все по полочкам!
на этом клиенте POP'ом настроено.

anderson-7 10-11-2013 13:18 2251181

ну тогда ищите это меню знаете где...
слева есть папки все, щелкайте правой кнопкой на корни деревьев и смотрите..

diagnoz_ 10-11-2013 13:59 2251206

Создайте подпапку, чтобы сообщения с нужных ящиков падали в эту подпапку. Затем создайте новую учётную запись (если не создана), затем создайте правила для сообщений, чтобы сообщения с нужной Вам учетной записи попадали в созданную Вами подпапку. Меню Главная - выберите пункт ПравилаВсегда перемещать сообщения от, затем выбираете созданную подпапку, и нажимаете ОК.

чтиво для ознакомления, Управление сообщениями с помощью правил

anderson-7 10-11-2013 14:23 2251222

diagnoz_, он же сказал что ему надо без правил и фильтров, а чтоб все само было...

diagnoz_ 10-11-2013 14:29 2251228

anderson-7,
А какая разница? Если есть встроенные средства для этого.
Цитата:

Цитата goodhash72
Видел на одном ПК настроено именно так - в области "почта" есть два дерева с полным набором подпапок, каждое дерево соответствует своей учетке »

Об этом речь я и веду. А "чтобы само было", так не бывает. Чтобы так было, нужно настроить это. Так как не всем нужно 2, 3 ящика и еще с такими условиями как у ТС.

anderson-7 10-11-2013 14:43 2251234

Цитата:

Цитата diagnoz_
А "чтобы само было", так не бывает. »

Бывает. У меня в Mozilla Thunderbird само.

goodhash72 11-11-2013 12:26 2251893

Разобрался в итоге :boast:
Рассказываю кому интересно:

1.Создаем учетку
Сервис>Настройка учетных записей>Электронная почта>Создать(напр.Иванов И.И.).

2.Создаем файл данных, связываем его с нужной учеткой:
Сервис>Настройка учетных записей>Электронная почта>Выделяем нужную учетку(напр.Иванов И.И.)>Сменить папку>Создать файл данных Outlook>Файл личных папок Office Outlook(.pst)>OK> задаем имя файла данных(напр. ivanov.pst)>OK>Задаем имя для отображения в области "почта"(напр. Почта Иванов И.И.)>ОК>Выбираем с созданном дереве "Почта Иванов И.И." подпапку "Входящие">ОК.

3.Готово. Теперь в левой части в области "почта" У нас имеется дерево "Почта Иванов И.И." с вложенной структурой подпапок как мы и хотели.

Время: 19:53.

Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-