![]() |
Низкая скорость записи/чтения
Винчестер WD Green 1TB
Юзается примерно год - скорость чтения и записи просто упала в ноль что-то. Можно каким либо образом проверить - это я так засорил винт и его надо полностью форматировать или же он помирать собрался |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Как и чем разбивали и форматировали AF хард с большими секторами...???... |
Чем форматил ? Ну в начале еще когда была винда XP я специальным акронисом от WD так как просто Windows XP не установить.
Сделал акронисом ихним раздел в 200 гигов и туда винду. И уже из винды создал Диск D:\ для файлов. А там уже при установке Windows 7/8.1 просто форматировал этот раздел в 200 гигов так как в утилите написанно что для 7/8,1 не требуется специального форматировании утилитой WD Acronis Просто система системой но я пишу что она не низкая, а то что упала - т.е. была хорошая скорость и стала ниже. ![]() ![]() В интернете пишут что ошибка возможно из-за плохого/скрученного кабеля или при окислении контактов на жестком диске - в общем потери при передаче дынных. Но все в порядке, даже кабели новые пробовал не исчезает она |
Цитата:
Цитата:
Бывает, что из-за из-за CRC ошибок интерфейса (потери пакетов) Windows переводит контроллер харда из режима DMA/UDMA в режим PIO. Из-за этого скорость падает. Если это так, то исправьте… Интерфейсные ошибки не только из-за гнилых контактов могут возникать, но и из-за переразгона, плохих драйверов, ..., etc. А вот с выравниванием разделов мне не совсем понятно, что у Вас в итоге получилось…???... Поэтому покажите скрин окна Разделы диска из дискового редактора DMDE См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард Я там расписал, как это сделать. Только этот скрин и нужен. Посмотрим на то выравнивание...???... Ну и наконец, как написал WSonic диск у Вас зелёный --- не шибко шустрые они и не предназначены для установки OS... Зелёные диски производителем для хранилищ и храненеия медиа контента в разных плеерах позиционируются... Насчёт падения скорости диска это иллюзия... Обычно скорость обмена исправного диска не меняется. Просто информация со временем пишется на внутренние более медленные дорожки... Вот и возникает ощущение падения скорости. Ну и захламление системы тоже играет роль... |
Время: 17:52. |
Время: 17:52.
© OSzone.net 2001-