ADSL модем+ wi-fi роутер
Здравствуйте, у меня такая проблема я не могу правильно настроить adsl модем d-link 2500u вместе с wi-fi роутером asus rt-g32=( Помогите пожалуйста=)
|
Цитата:
Цитата Mariya97
Здравствуйте, у меня такая проблема я не могу правильно настроить adsl модем d-link 2500u вместе с wi-fi роутером asus rt-g32 »
|
что хотите получить в итоге?
|
Интернет на компьютер через провод, и wi-fi для других устройств.
|
Angry Demon |
05-11-2013 13:32 2247811 |
Mariya97, что именно делали и что не получилось? Как устроена и как работает сеть без роутера?
|
Баз роутера всё работает уже не один год просто модем был, а сейчас приобрела роутер для того чтобы заходить с телефона так и т.д. Я пока что только пыталась их соединить и полазить в их настройках, но там ещё нужно настраивать модем и роутер отдельно,как я прочитала, а этого я не умею=(
|
Mariya97, как модем настроен (сам раздает интернет или нужно еще на компьютере подключаться дополнительно?)?
|
замечательно, тогда один из вариантов
1) вам нужно в настройках asus rt-g32 отключить DHCP сервер, и воткнуть кабель из модема в LAN-разъем роутера
или
2) в роуторе в настройках интернет соединения выбрать Динамический-ip (dynamic IP) и подключить кабель из модема в WAN-разъем роутера
|
anderson-7 |
05-11-2013 13:55 2247838 |
Второй вариант плох, будет двойной NAT в результате......
|
anderson-7 |
05-11-2013 14:06 2247845 |
Втыкайте кабель именно в LAN не перепутайте
|
anderson-7 |
05-11-2013 14:12 2247851 |
Пробуйте вайфай.
|
далше должно все работать)) wifi только настроить не забудьте (шифрование и ключ сети назначить)
|
Я подключаю так телефонный кабель в DSL в модеме, из LAN в модеме в LAN в роутера, из WAN роутера в сетевую карту компьютера...правильно?
Где подключение по локальной сети пишет "подключение ограничено или отсутствует"
|
Цитата:
Цитата Mariya97
из WAN роутера в сетевую карту компьютера...правильно? »
|
нет, у asus rt-g32, 4-порта lan, пользуйтесь оставшимся 3мя
|
Всёё=))))Спасииибо большоее=))))
|
Время: 03:32.
© OSzone.net 2001-