Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор ИБП для Chieftec APS-800C 800W (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271368)

greyviper_1@vk 05-11-2013 09:55 2247676

Выбор ИБП для Chieftec APS-800C 800W

Всем доброго времени суток!
Помогите подобрать ИБП для данного БП. Конфигурация: AMD FX-9370, AMD Radeon 7970, 8HDD по 1,5-2ТБ(3 из которых WD Black-серии), SSD 128GB, 2 Монитора, ну и иногда будет подключено 2-4 внешних HDD разного объема, возможно с доп. питанием. Вроде все. + еще не хочется брать ИБП "впритык", т.к. часто производится апгрейд ПК. Бюджет.... даже пока не знаю, главное не предлагайте вариантов за космическую цену, более конкретно определюсь после ваших предложений. Заранее спасибо.

UPD: Вроде у данного БП есть "активный PFC" или как-то так, который не совместим с частью ИБП, имейте это ввиду.

LehaMechanic 05-11-2013 10:36 2247692

Цитата:

Цитата greyviper_1@vk
Помогите подобрать ИБП для данного БП. »

Первая ошибка. ИБП подбирается к системе в целом. Блок питания знать хорошо, но необходимо уточнять остальных потребителей, кто ещё будет подключен к бесперебойному питанию. Как минимум это монитор. А может два монитора? Акустика и какая? Что-то ещё или больше ничего не нужно?

Цитата:

Цитата greyviper_1@vk
не предлагайте вариантов за космическую цену »

От каких значений у вас начинаются космические цены?

Цитата:

Цитата greyviper_1@vk
Вроде у данного БП есть "активный PFC" или как-то так, который не совместим с частью ИБП »

Вам нужны ИБП типа SMART линейно-интерактивные.
Мощность ИБП указывается в ВА, считаем = (мощность БП компьютера + мощность монитора(ов) + мощность акустики + прочее) * 1,4 * 1,3.
Здесь 1,4 - упрощенный коэффициент для перехода от Ватт к Вольт-Амперам
1,3 - учет для запаса по мощности для обеспечения нормальной работы ИБП с данной конфигурацией (+30%), для запаса на возможные апгрейды можете ещё больше поднимать планку.

Для одного среднего ЖК монитора и 20тиваттных колонок:
(800 + 50 + 20) * 1,4 *1,3 = 1500ВА, ищите по своим магазинам SMART ИБП с такой или большей цифрой в паспорте. Вы не указали свой населенный пункт, подбирать технику в моем магазине глупо, у вас её может не оказаться в продаже.

WSonic 05-11-2013 23:04 2248182

greyviper_1@vk, Младший БП - APS-750C наотрез не хочет работать с ИБП, даже с хорошими. Да и давно уже известно, что синусоида на входе мало влияет или вообще не влияет на совместимость БП с APFC\FR и ИБП.

Цитата:

Блок работал в паре с APC SmartUPS SC 620 с нагрузкой до 360 Вт при питании от сети, но даже при 300 Вт нагрузки ИБП выключался через 1—2 секунды после перехода на батареи.
Маленькая емкость конденсатора на входе и технология FR делают свое злое дело. У вас часто отключают свет? Или вопрос в нестабильном напряжении?

greyviper_1@vk 07-11-2013 16:36 2249321

Цитата:

Цитата Leha Ares
Первая ошибка. ИБП подбирается к системе в целом. Блок питания знать хорошо, но необходимо уточнять остальных потребителей, кто ещё будет подключен к бесперебойному питанию. Как минимум это монитор. А может два монитора?

Правильно, именно поэтому я написал выше:
Цитата:

Цитата greyviper_1@vk
Конфигурация: AMD FX-9370, AMD Radeon 7970, 8HDD по 1,5-2ТБ(3 из которых WD Black-серии), SSD 128GB, 2 Монитора, ну и иногда будет подключено 2-4 внешних HDD разного объема, возможно с доп. питанием. Вроде все

Цитата:

Цитата Leha Ares
Акустика и какая?

Про это забыл, извините.
Microlab SOLO-7C

Но ведь ее не обязательно подключать к ИБП?

Цитата:

Цитата Leha Ares
Как минимум это монитор. А может два монитора?

Да два, я писал об этом выше, но не уточни какие это мониторы:

1-й: Asus VG278HE
2-й: Samsung E1920

Цитата:

Цитата Leha Ares
больше ничего не нужно?

Вроде, это все.

Цитата:

Цитата Leha Ares
От каких значений у вас начинаются космические цены?

Трудно сказать, я понятия не имею сколько стоит нормальный, качественный ИБП, я с ними ни разу лично не сталкивался, пока свет не стали отрубать по 3 раза в неделю... Ну пусть будет не дороже 350-400$ можно не много больше, если это того стоит.

Цитата:

Цитата Leha Ares
...(800 + 50 + 20) * 1,4 *1,3 = 1500ВА, ищите по своим магазинам SMART ИБП с такой или большей цифрой в паспорте

т.е. с моими уточнениями мне надо искать ИБП с >2000VA?

Цитата:

Цитата WSonic
Маленькая емкость конденсатора на входе и технология FR делают свое злое дело. У вас часто отключают свет? Или вопрос в нестабильном напряжении?

Часто отключают свет, при том так, что после последнего отключения, запустился chkdsk, и обнаружил парочку ошибок, так что не хочется потерять, ни информацию, не оборудование (жесткие диски, в 1-ю очередь, их у меня много).

WSonic 07-11-2013 21:01 2249485

Цитата:

Цитата greyviper_1@vk
Ну пусть будет не дороже 350-400$ »

Зачем так много? Возьмите такой - тут и синусоида на выходе и очень быстрое переключение, и качество хорошее. Колонки подключите отдельно

Время: 07:16.

Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-